1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    - малая нагрузка скажется плохо - отложения на свечах и внутренних стенках двигателя. Надо будет переодически давать "проср@ться" генератору, что бы сгорел нагар, и не злоупотреблять малой нагрузкой.

- есть шанс что потянет, если токи небольшие.

И ещё, поверьте, разница между 4 и 5 кВт настолько мизерная что не парьтесь, берите 5 если финансы позволяют.

Для потребителя отличия нет.
    Заморачиваться не стоит. Вообще не стоит.
    Ну если совсем-совсем копаться, то у генератора с AVRом чуть-чуть получше стабильность выходных параметров.

P.S. только не пишите больше "АВР" - в просак попадёте.
    Регулятор напряжения называется "AVR" (Automatic Voltage Regulator).
    А "АВР" - это Автомат Ввода Резерва

2. Kammerer

Kammerer

Kammerer

Гость

Добрый день!

А по генератору SDMO DX 4000E что-нибудь можете подсказать?

Для загородного дома необходим генератор, в силу ряда причин именно дизельный. Шум не критичен - будет стоять в теплом гараже. Должен обеспечивать питание циркуляционного насоса отопления и газового котла. Суммарная подключаемая мощность оборудования 2,5 кВт.
    Необходима выдача нормальной синусоиды (не апроксимированной), т.к. будет заряжать ИБП.

3. сусанин

сусанин

сусанин

Гость

Здравствуйте!
    А я выбрал вот такой генератор Hitachi E57S. Есть у кого какие отзывы?

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У меня глупый женский вопрос. Генератору нужен свой домик, если я не хочу ставить его в доме из-за шума? Можно его поставить в обычный неотапливаемый сарайчик? Может, ему можно построить просто будку? Или он исправно работает только в тепле?

После 3-х дневного отключения света, я созрела до генератора. Надо 4-6 кВт, дизельный, 1 фаза, низкошумный, заводится от ключика или кнопки, денег 80т.р. Какой бы Вы могли посоветовать, чтоб он мог работать часов 8 3 дня подряд?

И еще дурацкий вопрос. Канализацию, холодильник лучше "вешать" на ИБП или на генератор?

Спасибо.

5. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    хороший генератор.
    У них у всех синусоиде не апроксимированная, у них генератор.
    (апроксимизированная синусоида - у некоторых инверторов, у некоторых УБП)
    У портативных генераторов просто стабильность маловата (как и у всех портативов). А будет работать или нет - все зависит от индивидуальных параметров ИБП, и его мощности.

Привет Белка
    нужно в тепле. на холоде может заводиться только с 5того-10того раза. Автоматика будет отказывать. Для установки на улице используется МИНИКОНТЕЙНЕР :)

- ЛЕГКО :)]

- ээээээ. малавата будет :|:

Холодильник - на генератор. насосы канализации - на генератор
    автоматику канализации - на ИБП

6. georgespb
    Благодарности:
    8

georgespb

Участник

georgespb

Участник

Благодарности:
    8
    почитал 15 страниц так и не понял мнение общественности насчет газовых генераторов.

например такой CC5000-NG (не могу оставлять ссылки, найдите в поисковиках описание)

Генератор: асинхронный
    Модель двигателя: CC188F-G
    Тип двигателя: 4х тактный
    Номинальная мощность: 4,2 кВт
    Скорость вращения вала: 3600 об/мин
    Потребление топлива:
    магистральный газ: 0,35 м³/кВт.ч
    Выход постоянного тока: 12В/8,3А
    Охлаждение: воздушное
    Размеры (Длина/Ширина/Высота): 770x535x570 мм
    Вес: 88,5 кг

Расход газа 0,32кг/кв.час
    это же очень мало? и вроде как получается самый эконоимичный вариант же.

я правильно считаю, что обычного газового баллона 55л хватит на неделю и при этом я буду иметь 4,2квт ? или я размечтался? :)

7. Kammerer

Kammerer

Kammerer

Гость

Василий Сергеевич, еще такой вопрос - можно ли к DX 4000E подключить пульт дистанционного управления R04?

8. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Можно маааленькие женские пять копеек к ответу?
    Уровень шума важен всегда!
    Летом делали с мужем забор. Купили Вепря - чтобы на даче варить, не привязываясь к электричеству, а потом поставить агрегат в гараже у родителей (частный дом в Домодедово, но света может не быть два-три дня)
    Забор сварили, поставили, всё как надо. только грохотал ентот зверь так... что ставить его в гараже у дома я не решусь - боюсь, что развалится.:)

А теперь пять копеек к вопросу: а как установить шумного зверя в кожух? и где прочитать про условия бесшумной установки? денег в него ввалено тысяч 40, модель уточню.

9. dimmz
    Благодарности:
    50

dimmz

Участник

dimmz

Участник

Благодарности:
    50
    Вот тут Вы рискуете получить неприятный сюрприз от Вашего ИБП.
    Симптомы выглядят так:
    Подключаете, например, компьютер к ИБП. ИБП запитываете от генератора.
    При попытке всё это включить обнаруживается, что ИБП пищит и матерится, пытается переключиться на внешнее питание от генератора, но только щелкнув релюшкой, сразу же возвращается к питанию от собственных батарей. Это продолжается циклически с периодом в несколько секунд.

Причина кроется в ИБП. Компьютеры имеют импульсные блоки питания. Такой блок питания при общей макс.прожорливости в 400 Вт/час потребляет энергию не равномерно, а только на пике волны. Единомоментно он жрет что-то около 2-3 кВт, но очень короткими импульсами, которые "срезают" верхушку синусоиды напряжения, в остальное время он вообще ничего не потребляет. В городской сети это ни коим образом не влияет на форму синусоиды и все счастливы. Если же питаться от генератора, форма синусоиды ощутимо деформируется. Генератору и компьютеру это пофиг, но умный и хитрый ИБП распознает это как некачественную электросеть и переключается на батареи.

Лечится заменой ИБП на более "глупую" модель, которая не умеет анализировать форму напряжения.

10. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Это китайское... ммм... генератор. Со всеми вытекающими.
    Моё личное мнение, что с учетом китайского качества и взрывоопасных качеств газа - это ещё и опасно. Генератор этот сделан из обычного бензинового двигателя, который перевели на работу на газ. Средний ресурс бензинового генератора подобного класса от 500 часов до 1500 моточасов часов. Мне почему то кажется что китайский генератор прослужит меньше.

Подключить можно. Но вряд ли вы её (опцию R04) найдете - ибо она на моей памяти завозилась 1 раз за несколько лет. И то по большому одолжению, так как опция эта к сожалению маловостребована.

- Уже купленный портативный генератор в кожух не установить.
    - Существуют модели (если покупать заново) более тихие. Стоят, соответственно, дороже.

Для более тихой работы "зверя" можно предложить:
    - докупить или подобрать подходящий глушитель.
    - Установить его в помещение (ангар, сарай, хлабуду, будку, конуру) отделанную шумозащитным покрытием.
    - Направить выхлоп строго вверх.
    - Нормально закрепить на основании.

11. Kammerer

Kammerer

Kammerer

Гость

Собственно я про эту опцию спросил только в плане дистанционного запуска. Генератор планируется в гараже, чтобы не бежать туда и не нажимать кнопку электростартера хотелось бы иметь такую кнопку в доме.
    Штатными средствами это как-нибудь реализуется?

12. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо!11

13. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ваше стремление абсолютно понятно. действительно, для этого и существует панелька удаленного запуска - это и есть штатное средство.
    Попробуйте уговорить вашего поставщика её вам привести (займет срок 4-5 недель). Получится долго, зато заводская панелька, все дела. Если не получится через поставщика, который продал генератор - попробую вам по другому помочь.

14. valek
    Благодарности:
    17

valek

Живу здесь

valek

Живу здесь

Благодарности:
    17
    а почему так мал моторесур 500-1500 часов?

15. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ну. понимаете, любая техника строится исходя из того, как, где, и сколько она будет эксплуатироваться. Это называется "Программирование надежности". Нет смысла строить вечные бензиновые генераторы, со сроком службы, скажем, в 10 000 моточасов. Это бытовая техника, она рассчитана быть бытовой, на несколько-раз-в-год использований.

Соответственно, она (бытовая техника) за год-два-три редкого-прередкого использования и заканчивается. Кто хочет себе что-то серьёзное - покупает промышленные машины.. по 40 000-60 000 моточасов ресурса.
    от 10К евро

Статус темы:
Закрыта.