1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не должен быть китаем. Нужно смотреть на двигатель, на шильду.
    А вот еще есть вариант генератора SDMO LX(HX,HS)2500
    У HX и SH одинаковые двигатель GX160
    Должно быть получше чем hitachi, но у них нету контрольных приборов на генераторе, зато по качеству получше, но и подороже.

2. clean
    Благодарности:
    0

clean

Участник

clean

Участник

Благодарности:
    0
    вот такой http://selena-ms.ru/catalog?from=ya&prod=1674
    достался по блату за 8000р :) подключение СНТ к электричеству планирутеся только весной\летом 2009 года, надеоюсь моя покупка до этого времени не подведет! Гена пока откатал без нареканий 10 часов и на выходных буду делать ему ТО0 :) есть еще влдельцы таких агрегатов?

3. Besm1

Besm1

Besm1

Гость

Привет, достопочтимый и многоопытный народ!

У меня появилась необходимость обеспечения дома резервным электропитанием (насос, освещение, дизельный котёл отопления и гор. водоснабжения). Проблема состоит в том, что ставить генератор в отдельное помещение нет возможности из-за отсутствия последнего. Есть гараж "под одной крышей" с жилыми помещениями брусового строения.

Меня интересуют вопросы:

1. Можно ли в гараже поставить генератор? Имеет ли смысл использовать газопоршневой генератор, считая, что от газа выхлоп менее токсичный, и в случае утечки выхлопного газа, соответственно, меньше вероятность отравления?
    2. Есть ли у кого опыт эксплуатации газопоршневых генераторов? Конкретно меня заинтересовал Вепрь (4,2-230 ВХ-БСГ-RIG). Как они себя ведут, что с реально выдаваемой мощностью, как применение газа в бензиновых двигателях сказывается на их (двигателей) моторесурсе и т.п. Ну а, может, кто-то посоветует другой на газе, аналогичный?
    3. Какие есть рекомендации по установке генератора в помещении, находящемся "под одной крышей" с жилыми помещениями (конкретно - в гараже) брусового строения.

4. Sergio_Bare

Sergio_Bare

Sergio_Bare

Гость

Цена - не гарантия качества, так же как и надпись Made in China - не означает фуфло.
    Я перед покупкой достаточно долго изучал рынок не дорогих генераторов и остановился на Дамаске: о нем мало кто знает, но кто сталкивался - был доволен.
    Лучшее соотношение цена/качество (по моему личному мнению)

5. wadim77

wadim77

wadim77

Гость

Кто-нибудь юзал hitachi? Хочется японский генератор, а hitachi 5 кВт стоит 35000 руб., у всех остальных намного дороже. Их действительно в Японии делают? По цене выходит чуть дороже китайского.

6. Vassilevsky

Vassilevsky

Vassilevsky

Гость

Вот что нашел копаясь в сети-Hyundai DHY4000LE,он дизельный переносной,стоит примерно стока же сколько и свои бензиновые собратья по мощности-насколько это вообще хороший генератор?
    И еще вопрос-Хитачи Е 40 и Е42SB- в чем их различие кроме объема бака?

7. voyager1234

voyager1234

voyager1234

Гость

Доброе время суток вам господа, помогите чем можете...
    В сомнении я, SDMO ZEPHIR 1000 или всё таки SDMO INEO 1000...
    Конечно хочется Honda(слышал как работает- музыка), разница только в 3 раза по деьгам. Второй вопрос, насколько всё таки данные варианты шумят...

8. qwerty40

qwerty40

qwerty40

Гость

Спецы, поделитесь мнением о KIPOR IG 3000, стоит ли брать?

9. sommerzeit
    Благодарности:
    3

sommerzeit

Живу здесь

sommerzeit

Живу здесь

Благодарности:
    3

Полностью поддерживаю вопрос. Нам нужен генератор главным образом для запуска насоса в скважине, установщики оборудования говорят, для пуска надо не менее 5 КВт. Китайские варианты отпадают. Тоже нашла Хитачи за 35 тыр, правда, без электростартера, и с оным за 55 тыр. Серия HITACHI E57(S). Все дешевле, чем другие японские аналоги. Владельцы, отзовитесь!!

Вот, еще вариант созрел... ЭНЕРГО ЭА 6500С. Вроде дороже родного японского Хитачи, но говорят, гибрид, выпущенный японцами специально для русской зимы, аналог ELEMAX. Есть у кого опыт?

10. Grieg
    Благодарности:
    3

Grieg

Участник

Grieg

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос Василию Сергеевичу.
    Собираюсь купить сварочный аппарат ТСС-САИ на 200А.
    Правда еще не уверен. Если китайский не куплю. Хотя цена хороша.
    Какой генератор(самый дешевый) подойдет, если куплю?

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Хорошие цены" - не ворованное, только у китайских.

12. vikpt
    Благодарности:
    1

vikpt

Участник

vikpt

Участник

Благодарности:
    1
    Обе модели вообщем лучшие на нашем рынке как по работе ,так и по обслуживанию,наличию запчастей,и пр.Лучше YAMAHA но например в Одессе проблеммы с запчастями,и цены на то что можно купить просто космические.А если найдёте ELEMAX 7000 то это вообще идеальный варриант.В нашей практике мы наблюдали электростанции которые пережили не одну стройку и пр.

Виктор-Одесса-генераторсервис
    vikpt@yandex.ru

Вполне толковый ответ.От себя могу добавить ещё про пластмассовые распредвалы,полностью алюминиевые обмотки пример-global UA,которые вообще заводить нельзя-потому что завёл ,сразу попал на перемотку т.к вентилятор якоря цепляет статор.Даже если не цепляет то всё равно развалится под действием центробежной силы и убъёт всё.А так же все резинотехнические изделия.
    vikpt@yandex.ru

Как уже сообщалось насчёт вепря<кроты уйдут точно>если серьёзно купите ELEMAX3200 я думаю ,будете довольны.Это японский калашников в генераторном исполнении.
    Я генераторами не торгую,я их ремонтирую.
    vikpt@yandex.ru

Я бы купил ELEMAX 1000 ,или Honda 1.0i
    елемакс по деньгам дешевле,и проще.Honda 1.0i Круче по форме сигнала,и свои 1000ватт выдаёт гарантированно.+она ещё и инверторная.
    Я генераторами не торгую,я их ремонтирую.
    vikpt@yandex.ru

13. Karlos_Ukrop

Karlos_Ukrop

Karlos_Ukrop

Гость

Вопрос к Василию Сергеевичу

Нужен дизель генератор где-то на 16-17 кВт пусковой мощности (то есть такая мощность будет при пуске - на него всё аварийное освещение, холодильники, газовый котел и насосы вешаются).

Нашел вариант у ТСС - Дизель генератор TCC LS-21/1P открытая 2ст.авт. 1ф. (ссылку не получилось поставить - пионер ещё :))
    Бюджет выделенный на всё - около 420 тысяч.
    Подозреваю что около 100-120 тысяч уйдет на доставку, монтаж, наладку и подключение с учётом всяких приточно-вытяжных систем.
    Аналогичные по мощности аппараты но европейских брендов - в 1.5 раза дороже (относительно ТСС). Или я не там копал?

И ещё вопрос - как лучше подключать потребителей которые вешаются на генератор - делать отдельным щитом (т.е. получиться что с учётом того что на 4-ех этажах стоит по своему щитку - то ещё дополнительно делать на каждом по отдельному щитку?)

14. Karlos_Ukrop

Karlos_Ukrop

Karlos_Ukrop

Гость

Неужели никто по этому вопросу больше не может помочь?

15. wadim77

wadim77

wadim77

Гость

За 12 тыс. евро можно взять итальянскую 24 кВт электростанцию в шумопоглощающем корпусе. Еще месяц назад вписывалась в Ваш бюджет.

Статус темы:
Закрыта.