1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Дача зимой: освещение, телевизоры, муз. центр и по необходимости дрель, насос и т.п.
    А вообще, что еще понравилось в fubag - нгаличие дополнительной книжечки с таблице по выбору генератора - перечнем подключаемой техники и варианты моделей. Начиная от лампочки и ч\б телевизора и заканчивая сварочным аппаратом

2. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    а какой насос и дрель ? У меня потребности точно такие. Но неня консультанты в магазине парят, что нельзя использовать для питания насоса, так как стартовые токи насоса, несмотря на то, что он с плавным стартом, очень быстро выедут электроннику генератора из строя (инвертора). Жалко выкидывать 20 000 руб. елси это действительно так. Мне этот гена нравится пониженным шумом и удобством транспортировки. Пока с дачи надо все ценное увозить. А несмотря на наличие большой машины, место в багажнике - дефицит, так как есть двое маленьких детей, приходиться возить много много вещей.

3. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    насос Агидель БЦ-0,4 550 Вт

4. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    А Вы бы не могли сфоткать или отсканировать эту табличку и выложить здесь на форуме??

5. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    у меня в принципе чуть помощнее grundfods SQ 2-55

Господа специалисты ! Можно инверторный генератор (Kipor/fubag Ti2600) грузить такой нагрузкой как насос ? Лобзик ?

6. андрей бурлачен
    Благодарности:
    0

андрей бурлачен

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте.
    подскажите плиз, какой генератор выбрать, при следующих условиях:
    1. для аварийного электрообеспечения частного дома;
    2. мощностью до 2,5кв.
    3. нагрузка : до 2кв.(газовый котел 160вт.+освещение до 400вт+тв);
    4. будет работать на улице, важна мин. шумность;
    5. количество аварийных случаев до 10-15 в год. длительностью
    от 10 часов до 1 часа.
    6. бензиновый;
    7. лучше инверторный;
    8. в аварийной системе будет использоваться аккумулятор подключенный к UPS
    который можно будет подзаряжать.

спасибо за ранее.

7. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Подходящие по заявленой мощности и инверторного типа - только Fubag-и и KIPOR-ы. Инверторы от остальных фирм (в том числе и японцы) - ниже по мощности. Есть, правда, один японец инверторный чуть выше по мощности, но и по стоимости раза в 3/5 дороже: http://www.tenat.ru/catalogue/item/95.html

Мощность этого генератора (2,3 ном. и 2,5 макс) более чем в два раза перекрывает мощность насоса (0,650). Лично я не вижу проблем, если генератор перевести при запуске из экономного режима в обычный.

8. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    я тоже так считаю, но умные консультанты заставили меня сомневаться, касаемо пусковых токов.

9. Валюшка
    Благодарности:
    0

Валюшка

Новичок

Валюшка

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я новичок на этом форуме, но как он мне нравиться. Супер. Мой вопрос такой? Частный дом, обогрев через котел эл. энер. Было отключение, мороз. Все замерзло, кое как после включения отогрелись, но одна батарея лопнула. Хотим приобрести генератор (отключение эл.энер. часто).

Какой лучше купить? Посоветуйте?

10. Votel
    Благодарности:
    18

Votel

Живу здесь

Votel

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток!
    Требуется консультация.
    1.Хочу приобрести бензогенератор SDMO HX300 для аварийного снабжения
    электроэнергией газового котла ТЕРМОНА 20TLHZ, продавец четко не может сказать запустится котел или нет, нужно ли ставить между котлом и генератором разделительный трансформатор?

2. Достаточно ли мощности данного генератора для запуска министанции водоснабжения Грюндфос MQ 3-35 (пусковой ток 11 A, номинал 4 А).

С Уважением к сообществу.

ошибся, не 300 а 3000:|:

11. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Спасибо!!

12. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

Благодарности:
    2
    Интересно мнение специалиста про этот агрегат: соотношение цена-качество и надежности для эксплуатации в подмосковье (среднее потребление для аварийного питания - 4 кВт)

Генератор Калибр БЭГ-6500 АБензиновый генератор, мощность 6500 Вт, мощность двигателя 11100 Вт / 15 л.с., частота переменного тока 50 гЦ, ручной стартер / электро, топливный бак 22 л, вес 86 кг, счетчик моточасов, индикатор уровня масла

13. полосатый
    Благодарности:
    2

полосатый

Участник

полосатый

Участник

Благодарности:
    2
    Про китайские генераторы.
    в начале 06 г. друг купил генератор матрикс 2.5/2.8 (на всём дачном посёлке отключили свет за неуплату). где-то через неделю после ежесуточной работы по 12-15 часов при попытке утром завести двигатель отказался проворачиваться. т.к. он был на гарантии, потащили в сервис, который выдал заключение, что заливали не то масло, и из-за нагара поршень прихватило в цилиндре (моё мнение соврали, чтоб бесплатно не делать, т.к. заливали дорогое мотоциклетное 4т масло по 360р/л, а кашу маслом не испортишь . . .). С их слов почистили, собрали - работает. после этого примерно месяца 3 (пока разбирались кто виноват в недостаче света, и как этот долг гасить всем колхозом) он честно пахал так же по 12-15 часов каждый день (уже не чисто генераторном масле) . в часах это примерно 1200 +-.
    после этого за 3 года ещё часов 300-400 намотал.
    за это время сломалася стартер (был заменён на новый в сборе с крышкой).
    щас себя вполне нормально чувствует(правда стал немного шумнее, но мощьность полную выдаёт нормально)
    я сам в шоке: 1500+ часов для китайского гены - нонсенс, но факт остаётся фактом. так он ещё и помирать не собирается . . .

месяца 2 назад взял себе подобное чудо (один-в один, только жёлтый и называется ранжер 2.7/2.5(мотор F168, генератор немаркирован)) слегка б/у за 7 кр.
    сразу попробовал поиздеваться сварочным инвертором Mitech MMA-205. Уже при включении инвертора гена сразу напрягался, а при попытке варить даже на минимальном токе почти останавливался (кста надо попробовать подключить без заземления(на холостом ходу нагружать не должен,видимо видит 2х110 из-за замли)).
    перфоратор Бош 7-46 (1.5кВт) - на пуске подгружается хорошо, и непосредственно под нагрузкой (в режиме отбойника) тоже подгружается, но тянет.
    паркетница 1.8 квт - на включении подгружается, а пилит без напряга.

когда неделю назад отключили свет, запитал его на дом. холодильник, лампочки - без проблем. сложные нагрузки:
    котёл Fondital CTN24 - работает нормально: зажигается, гаснет,насос качает. контур ГВС тоже без проблем в обычном режиме(как от сети).(котёл постоянно подключен через стабилизатор как без него - х.з., но его нельзя без стабилизатора(снимают с гарантии))
    комп с активным БП: от бесперебойника работать отказывался (пищал свистел и т.д.) - от гены норм.
    насос погружной джилекс 60/80 1.2 квт под давлением 3.5 - 5.5 кг (15м от воды до земли, в системе 2-4кг) - при включении гена слегка напрягается, и лампочки начинают слега мерцать, но накачивет.
    телевизор жк включать побоялся(новый собака, 2 мес).

я понимаю что такое издевательство над геной недопустимо, зато действительно экстремальная эксплуатация. посмотрим что покажет.

до этого была ппытка запуска всего этого с инвертора(от АКБ который работает) 12/220 1.7квт - котёл дико возмущался пищал, шумел но иногда запускался(насос в нём при этом гудел неподетски). комп отказывался запускаться с вообще дикими звуками. телевизор кинескопный гудел, но показывал, с сильными полосатыми помехами).

14. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

vita01

Благодарности:
    2
    Спасибо за поддержку) А то тут молчание насчет моего выбора

15. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Здравствуйте. Отмолчаться, видимо, не получится.
    Моё мнение о китайских генераторах не очень хорошее - чего уж тут говорить.
    Всему есть своя цена и свой потребитель. 1500 часов для китайского генератора действительно нонсенс. Я бы рекомендовал рассчитывать на 500-600 часов. Если при покупке генератора ресурс в 500 часов вас устраивает - то можете братьтакой генератор. Именно про калибр сказать чего-то конкретное не могу, ибо не очень он распространён. Выглядит - как все остальные китаёзы. Что внутри сказать сложно, скорее всего как и у весех китайцев.

Статус темы:
Закрыта.