1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    А где вы увидели сомнения .? дорогую и собираюсь покупать а не китайский хлам ..на одну неделю :)

Вот и верно Хонда есть Хонда ..

2. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Обратите внимание: сравниваются два несколько разных продукта - 2,5 кВт и 6 кВт генератора. у второго запас прочности (мощности) гораздо больше.:|:

3. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    а кто нить мне сможет ответить на вопрос ..
    Хотел бы узнать, я надумал купить Honda EU 20i в Питере вроде за 51 тыс. предлагают наверное поеду в Питер из Москвы и сразу мотопомпу прикуплю хондовскую. У меня такой вопрос просветит меня не грамотного вот на Honda EU 20i на выходе в 12 вольт написано номинальный ток 7 ампер .. смогу ли я пользоваться помпой у которой номинальный ток 1.5 ампер .?

Описание помпы для катеров ..Максимальный напор*: 2,7 м.
    Номинальное напряжение питания: 12 В.
    Номинальный ток: 1,4 А.
    Рекомендуемый предохранитель: 2 А.
    и вот такой помпой 10.5 ампер
    Производительность: 120 л/мин.
    Напряжение питания: 12/24 В.
    Номинальный ток: 10/5 А.
    Просветите, в каком диапазоне можно подключать технику по амперам. Не так ли то, что я слышал 7 ампер Х10 - это и есть максимальный предел? А как же нижний, может я путаюсь? Буду благодарен, если подскажите.

4. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У помпы 1,5А ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ток, а у генератора 7А -ВЫРАБАТЫВАЕМЫЙ, поэтому мощности генератора вполне хватает для работы помпы.
    Во втором случае мощности генератора не хватит для работы помпы.

5. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за инфо .. С наступающим Рождеством

6. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У того, что отработал неделю перестали регулироваться обороты (у бензогенераторов установлен рычажок) напруга вроде выходила, но сильно завышена. А по запасу мощности, то нагрузка была до 1кВ. Мощность генераторов: китай 1,5кВ, хонда 6кВ. И еще, отработав месяц (без проблем и практически не выключаясь) китай поставили "отдохнуть". А заведя его через два месяца, были "приятно" удивлены: уже нормально не работает, стал работать рывками. Немного улучшить работу получилось регулировкой рычажка подсоса воздуха. Дальше не разбирались. С хондой такого не было ни разу (пользуемся ими около 4 лет).

7. Shopot

Shopot

Shopot

Гость

Подскажите пожалуйста. Генератор Yamaha EF1000is инверторный...
    Котел газовый напольный 30 кВт Ferolli. Всегда думал, что у ме ня есть альтернативный источник электропитания этого котла.
    Но вот наступил момент, а котел не включается, тут же срабатывасет аварийная защита.
    Неужели ему не хватает 1 киловатта чтобы запуститься?

8. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    А каково электрическое подключение котла? Если через клеммы с обозначением "L", "N" и "PE", можно попробовать заземлить или занулить выход генератора, сажаемый на клемму "N".

9. Саша9999
    Благодарности:
    93

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    93
    50 часов- "полет нормальный". Угара масла нет.

10. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Про Elemax SH3900EX еще добавлю. Заводили в -26 в Подмосковье без проблем и напрягов - только сапун сняли, как указано в инструкции. Трещал без проблем и питал просевшие обогреватели мощностью 3 Квт. В общем - надежная машина за свои деньги, причем очень не шумная.

11. petrovskii

petrovskii

petrovskii

Гость

Лучшим считаются генераторы на дизельном движке. Они и мощнее и надёжнее. Но если вы не проводите на даче очень много времени, то лучше взять бензиновые. Они намного мобильнее и немного дешевле.

12. Grammy

Grammy

Grammy

Гость

Приветствую всех ! Вопрос к знатокам. Нашел бензогенератор Ruslight FL 7500 QX
    Ссылку на просмотр оставить не могу, так как новичок. Не думаю, что составит большого труда найти в инете данный агрегат. Так вот собственно вопрос- что знаете про эту марку ? То что это Китай, можно не говорить.:)
    Может кто пользовал или слышал отзывы ? Заранее спасибо.

13. gruzchik
    Благодарности:
    4

gruzchik

Участник

gruzchik

Участник

Благодарности:
    4

Лично не использовал. Но знакомый при строительстве дома задействовал такой агрегат. Итог - оплавились и чуть не загорелись обе розетки. проблема в том что они 16А каждая а заявленная мощность 6-7 квт. Видимо производитель предполагает что нагружать надо по 3 квт на каждую розетку. а если грузить на одну все 6 квт начинает греться розетка и если во время не среагировать может загореться. результат: купил немецкий Geko (дорого) с силовой розеткой на 27А и продолжил строить дачу.

Полностью присоединяюсь к мнению! японские ELEMAX отличные агрегаты для бытовых нужд. Жаль от сварки мрут.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.431

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.431
    Не умрут, если будете варить сварочным инвертором, с максимальной потребляющей мощностью не выше 75% от номинальной мощности генератора.

15. masseg78
    Благодарности:
    8

masseg78

Участник

masseg78

Участник

Благодарности:
    8
    добрый вечер, уважаемые форумчане.

Прочитала ветку и запуталась окончательно: нужен недорогой генератор для заливки поливной бочки насосом типа "Малыш" 2-3 раза в месяц (примерно 2-3 часа непрерывной работы), разок-другой в день кипятильником воду нагреть, чаю попить, и возможно пользоваться электроинструментом (пилой, например). Использование только в летнее время.

Не сочтите за труд, подскажите, к какому генератору присматриваться, имею ввиду его тех. характеристики.

П.с. Деревня маленькая, выбор минимальный, выбор буду делать, исходя из нужных параметров в соотношении с ценой. Да, еще, обязательна транспортировка (слишком много в округе любителей ночных "покупок"), в распоряжении багажник ВАЗа21093.

Статус темы:
Закрыта.