1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    хищник. Лучше согласится с продавцами. На "троечку", как минимум, нужно 5 кВт. А лучше, все шесть.
    ответ не специалиста:|:

2. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добре: Ваша станция оснащена генератором: бесщеточным, с вращающимся полем, самовозбуждающийся, 2-полярным, однофазный;
    Ваш сварочник: Мастер 162 - инверторный с плавной регулировкой тока, А 30-160.
    Исходя из моего опыта, желательно варить током не более 140А. и кратковременно.
    Так же при сварке, обратите внимание на поведение вашей станции. Если тембр работы двс не изменился, станция не трясется в конвульсиях и спокойно переносит работу, то варите смело, но после дайте ей отдохнуть.
    Сначала поработать без нагрузки минуты 3, после заглушить на часик.
    С уважением.
    P/s но 6 кВт было бы гораздо спокойнее, да же с щеточным генератором.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Я видел, как подпрыгивает Хонда с максимальной мощность в 2,5 кВт при 3-х киловаттной нагрузке.:(

4. Рашид С
    Благодарности:
    8

Рашид С

Участник

Рашид С

Участник

Благодарности:
    8
    А что именно подключать, в каком кол-ве, как долго?

5. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вы это к чему? Конечно будет подпрыгивать, ведь ее же перегрузили и она будет работать пока не даст клина ДВС или не выгорят обмотки в генераторе.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    К тому, driverland, что было больно смотреть на "гену". Правда, это было не долго. Через, очень непродолжительное время, я уже был пятью этажами выше, и быстро разобрался с товарищами, которые допустили эту перегрузку!:)]:mad:

7. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Так... я молчал но блин теперь уж отвечу

Вот я абсолютно не согласен с подходом уважаемого driverland
    Я понимаю, что он всё равно будет предлагать свои китайские генераторы
    НО:

Я вот абсолютно не согласен, что можно рекомендовать хоть какой-то генератор без анализа потребностей. только исходя из запрашиваемой мощности. Да и потом, счетчик моточасов и наклейка на русском языке - это пожалуй единственное преимущество китайского генератора. В остальном, в подавляющем большинстве - это мусор. Мусор, с пласмассовыми шестернями, мусор с аллюминивыми обмотками, мусор в остальном.

Безусловно, ошибки, поломки, проблемы есть у каждого производителя. Разница в том, как часто они встречаются, и в том, как производитель на них реагирует. Говорить о том, что, мол, я видел поломку у европейской марки и поэтому она плохая неверно. Повторюсь, поломки бывают у всех, но разница в том, что тот же SDMO и GESAN - решают свои проблемы, а китайские генераторы проще выбросить сразу.

вот.
    а в остальном буду помогать форуму.

8. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уважаемый Василий Сергеич. действительно Уважаемый, ведь я знаком с вами, но вы меня не помните, года 4 как прошло уже и я прислушиваюсь к вашим слова всегда, вы отличный специалист.
    Но...повторюсь, я не продаю генераторы. Тут я независим.
    Но я продавал их и много, у меня диплом SDMO есть, по Московскому регионы я был третьим в 2007 году.
    И от Gesan есть бумажки ,как я много продал их станций.
    Но...их сервис все таки плох, именно отношением к клиенту и те же Gesan у меня ломались не один и не два раза. Кстати, очень популярная модель G 7000 V rope:) И когда новая станция не работает, а дистрибьютор вместо того, что бы ее поменять, отправляет к себе в сервис и оттуда спустя 3 недели мне возвращают обляпанный масляными руками, грязный товар, который я отмывал сам, так как он был новым и мне надо его продать было, то это извините ни в какое сравнение не идет.
    Насчет мусора из КНР: Да, в КНР очень много заводов и заводиков и не моя и не ваша вина, что многие "дельцы" вместо того, что бы возить товар с "нормальных" заводов, который стоит дороже (!), таскали и таскают самое дешевое гуамно. марок сотни на рынке Москвы, если не тысячи. Я не знаю, бывали ли вы в КНР или нет, но поверьте, их уровень развития, опережает "наш" лет на 50 уже. И мы их никогда не догоним, ни с генераторами, ни с дорогами, ни с медициной, ни с чем.
    Так что дело не в марке, а в отношении. из Европы, можно поставлять так же. очень плохие станции, только плати меньше и качество будет хуже.
    А как решают свои "проблемы" SDMO, Gesan, китайские производители, зависит не от производителя, которым в принципе все равно, что тут у нас, а от дистрибьютора. и от людей, которые работают на него.

9. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Андрей 203.
    И правильно сделали, иначе, товарищи бы покупали новую станцию:), а эту оставили бы себе.:)
    Я был свидетелем, как мужик, достав из УАЗа лично им собранный сварочный трансформатор, подключил его к моему Gesan G 10000 V, мощностью 8 - 8,8 кВт. 230 В и одев электрод 3мм, стал варить.
    Я не знаю, что у него была за сварка, из чего он ее собрал, но генератор "просел" очень сильно и бился в конвульсиях, но ничего, выдержал с честью эти 30 минут сварки.:)

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    К сожалению, это мне бы пришлось заниматься приобретением, либо ремонтными работами в сервисной службе. На предприятия я тогда занимался аварийно-диспетчерскими вопросами.:( Было это лет 8 назад, а генератор до сих пор работает, применям конечно не часто.

11. molodou

molodou

molodou

Гость

Подключать лампочки 100 ватные для освещения, телик и насос, чтоб воду накачать для поливки. Как долго, на вечер, перед сном.

12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если ваш насос не более 700 ватт, да же учитывая пусковой ток, лампочку и телевизор вам хватит модели на 2.3-2.5 кВт.

Сегодня позвонил знакомому в РЖД. За 7 лет они получили и эксплуатируют около 300 дизельгенераторов SDMO. С повышенными и пониженными оборотами, все жидкостные. До 10 кВт.
    Ремонт, через Московское представительство SDMO.
    Так вот, по их статистике, да же к таким крупным клиентам, отношение просто никакое. Некоторые станции в ожидание запчастей, стоят в Солнечногорске по 3-5 месяцев. А наработки на отказ ДВС Мицубиши в р-не 5-10 тысяч моточасов. И за последние 2 года качество SDMO и их сервиса ухудшилось довольно сильно.

13. molodou

molodou

molodou

Гость

Примерно и планируем около 2 киловатт но средства ограничены 10-14 тыс руб

14. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    molodou...я вам написал марку и модель, с которой я работал и общаюсь с хозяином это марки, которая в РФ уже 5 лет, особенно в регионе Владивосток - Урал.
    Цены в вашем регионе не знаю.

15. molodou

molodou

molodou

Гость

Сегодня беру, вечером отпишусь какой возьму.:)

Статус темы:
Закрыта.