1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0

А как проверить правильность воздушной заслонки? Я на холодную при запуске как в магазине и по инструкции переключаю и завожу, но у меня в гараже +14, но все равно очень странно синий дым и два такта и подглохивает, такое чувство, что сбой в системе зажигания

2. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Разрешу ваш спор однозначно. У вас есть сварочный аппарат, на котором на шильдике написано, 220 вольт постоянного тока, то всё будет работать, но я таких сварочников не встречал. Если сварочник на переменный ток, то при его включении у вас либо выбъет мост, либо накроется сварочник или генераторы, это будет зависить от того, что менее мощное.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    To:hatan:Двигатели практически всегда без масла. На заводе запускают, сливают масло. Если взять новый двиг., то картер всегда пустой, но со следами масла.
    Почему мутное - не знаю. Не должно такого быть за пять минут.
    Ну, попробуйте всё-таки свечу заменить и фильтр воздушный посмотреть.
    Точно генератор не наклоняли очень сильно?

4. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
  5. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    hatan, станция гарантийная и если продающая организация от вас недалеко или сервис-центр, везите туда.
    Сами не лезьте в станцию.
    Поменять вам ее, могут и отказать, технически сложное изделие, нужна экспертиза.
    А что вы на станцию подключали?

6. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Нет Василий Сергеич, уже не реклама.
    Клиент брал, под Сергиев Посад несколько УГД 4500 Е.
    У него участок там, много гектаров и ни света, ни забора, рынок вроде строительный строить должны были.
    Первый отмолотил 3185 часов, не за два конечно месяца, считать было лень. где то за пол-года. Привез он его к нам в сервис с тем, что генератор напряжение не выдает. Когда вскрыли, смотрим, подшипник рассыпался, который вал генератор с двс соединяет. ДВС вскрывали, износ сильный был.
    Так что ремонтировать не стали, забрал он со скидкой еще 3 таких же.
    Что бы попеременно гонять, потом один привозил, тот часов 500 намолотил, форсунка накрылась, поменяли ее и пропал клиент, с лета не звонил.
    Конечно, я знаю. что "японский" Янмар на SDMO DX отмолотил бы не 3000, а все 3500 часов, да вот только разница в цене на 70 000 руб, играет свою роль.
    А вот как поведет себя ДВС Келер, что теперь ставится на SDMO, вообще неизвестно.
    P.S а сейчас на ДГУ Damask подшипники NSK японские ставится будут, с завода завода NSK в КНР.

7. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    Ну на счет станцию поменять или деньги вернуть они обязаны по закону прав потребителя в течении 14 дней, а вот по по-поводу наклона, ну если его на полку ставил может градусов 15-20 наклон и был, разве это сильно допустимое отклонение? Подключал я шлифмашину, с плавным пуском, вроде инвертор работал, повышал обороты сам, автоматически, ничего не вырубалось, да тут дело не в самом вырабатывании, а просто начинается запуск - с двигателя синий дым валит и троит, пыхтит, свеча вся сырая ... Сейчас поеду в сервис узнаю примерные причины от чего такое может быть.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    hatan. Может быть трещина в фарфоровом изоляторе свечи, стоит посмотреть под микроскопом.:) В своё время сталкивался с таким эффектом на Хонде. Трещина была почти незаметна невооруженному глазу, а вот под увеличительном стеклом всё сразу и выяснилось!

9. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну на счет станцию поменять или деньги вернуть они обязаны по закону прав потребителя в течении 14 дней...
    Почитайте внимательно закон...сам торговал и не обязан я менять в течении 14 дней. Потому что:
    Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену:
    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
    Автомобили и моттовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.
    По закону о продаже:
    Станцию при вас проверили, она работала, что дальше вы с ней делали, никто не знает.
    Так что обмен, только по акту сервис-центра о вине завода изготовителя.

Далее...прочитайте инструкцию. Наклона быть не должно!
    Скорее всего. у вас масло залило воздушный фильтр и камеру сгорания, вот станция и глючит.
    А эмульсия пошла возможно из за смеси масла с бензином.
    Масло бензином не попахивает?
    Какая мощность болгарки вашей?

10. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    Лад с законом я не буду оспаривать , уже звонил на всякий случай в закон прав потребителей, то что вы написали давно уже прошлый век, поправки изменены вы даже авто можете вернуть, не говоря уже про телефон. Болгарка мощность 1 квт , да если бы это было от болгарки, то выбило бы его, на болгарке он работал, все было гуд, скорее всего - это по факту свеча трещина или наклон был. Вот сейчас за свечой поеду и потом попробую в керосине поролоновый фильтр промыть, и снова запущу.

А в другом случаи, а как его не наклонять, масло то сливают под наклоном...

11. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Итак, я бы не сказал, что его выбьет при вашей болгарке.
    Я вообще редко за 7 лет работы, видел что бы у генераторов выбивало автомат при перегрузе. Именно резким, т.е пусковым током, да и плавным было.
    Станции сгорали, двс клина ловили, но генератор тянул до последнего.
    Смотря под каким углом он у вас стоял, если в сторону воздушного фильтра и отвода картерных газов, то вполне может быть.
    Сливают масло в другую сторону, через сливное отверстие.
    Дайте пжл. ссылку на статью закона, где написана возможность возврата.
    все, что я привел, я взял с сайта Потребитель.ру

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков:
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
    от 13 мая 1997 г. N 575
    Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
    Мотоциклы, мотороллеры
    Снегоходы
    Катера, яхты, лодочные моторы
    Холодильники и морозильники
    Стиральные машины автоматические
    Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
    Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

Как видите, бензо/дизель генераторов ,источников бесперебойного питания с бензиновыми или дизельными двигателями, установки электрогенераторные с двигателями внутреннего сгорания, в этом списке НЕТ.
    Так что меняйте авто, сколько душе угодно. А Эл.Станции нет.
    Все зависит от продавца.

12. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    Значит у генератора EU20I ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ СЛИВ И С ЭТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ СЛИВ. Вы пишите, что генераторы могут сгореть, но это ведь инверторный, он сам поднимает мощности, все сам регулирует, вообщем паника прошла, все сделал, все работает, промыл фильтр в бензине, пропитал его маслом, завел и все нормально работает, даже опять вновь подключал болгарку, и все работает и повышает нагрузку в зависимости от оборотов .. А так, да, совершенно правы, был похоже где-то легкий угол наклона, был потому как фильтр очень низко находиться. Вот и когда снял поролон, то там на пластике маслице было ...Я Звонил о законе о правах потребителей в 4 конторы и все мне говорили, что сейчас можно менять электротехнику! Поправка была, нельзя менять нижнее белье и там всякие средства гигиены. Если кто подскажет еще такой вопрос: сколько часов нужно для смены первой заливки масла? А то в сервисной книжке не нашел.

Ну вы, что постановление от 1997 года показываете .??:) Два года назад была поправка ..ндааааааа..:):):)

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Не помню, но кажется 50 моточасов.

14. hatan
    Благодарности:
    0

hatan

Участник

hatan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за инфо на счет замены масла. Администрации приношу извинения, не знаю как в предыдущем сообщение дубликат удалить, у меня не получилось ...

15. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Первая смена масла, обкаточный режим, масло меняется через 10-20 моточасов наработки. Станция не нагружается более 75% от максимальной мощности.
    После, меняем масло, каждые 50-100 моточасов или раз в сезон.
    Насчет перечня продукции, свежее не нашел. Последняя поправка в ст.18 ЗОЗПП, датирована ноябрем 2009 года. В список продукции поправка не вносилась.
    "электортехнику" меняйте сколько хотите, докажите мне, что бензо/дизель электрический агрегат с двс внутреннего сгорания, является электотехникой, а не номерным агрегатом с двс.
    Так что, читайте закон, а не звоните в общество прав потребителей.
    Судится можно, суд будет на вашей стороне, но:
    1. После подтверждения экспертизы независимой о дефекте заводском.
    2. После того, как сервис-центр указанный в гарантийном талоне устройства, после 30 дней (положенных по закону) ремонта, дает вам бумагу, что починить не могут (нет запчастей, не согласны с экспертизой и вина ваша).
    Рад, что у вас все получилось. Надеюсь станция прослужит долго вам, удачи.
    P.S. Кстати, какое масло вы заливаете?

Статус темы:
Закрыта.