1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Так кто-нибудь может что-то сказать по поводу HUTERa или нет.

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2 nutwood

Слишком все хорошо - чтобы быть правдой

3. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    nutwood...поздравляю. Пока вы первый, кто доволен. Мой генераторный стаж - 7 лет. Восхваляйте "газовый" не сертифицированный КНР дальше. Есть у моих знакомых, три такие станции, новые абсолютно. Могут продать, если вы ими так довольны, модели напишу, если будет актуально:)
    И ответьте пожалуйста на актуальные вопросы Василий Сергеич.
    Очень интересны ваши ответы и желательно фото установленного генератора и фото счетчика моточасов.

Дешевый Китай, выдаваемый за немецкую марку.
    В самой Германии такой марки и фирмы нет.
    Сертификат возможно левый, может и зарегистрированный где нить в верхней Силезии.
    О качестве "немецкого" Китая, думайте сами + цена.

4. usama1231

usama1231

usama1231

Гость

Товарищи, подсобите с выбором бензо-генератора.
    Задача следующая: нужен гена для выездов на природу, с подключением звука, света. По мощности 2-2.5 кВт должно хватить. Использовать планируется нечасто - в среднем 1 раз в месяц, часов на 10 с перекурами)).
    Бюджет ~12тыс., вобщем в это все и упирается.
    Погуглив, нашел несколько моделей:
    1) ТСС ЭЛАБ-2200 Х
    m-energy.ru/367.ss2
    вроде неплохие отзыва об этой конторе, да и цена норм
    2) Makita EG 241 A
    makitapro.ru/Benzogenerator-Makita-EG-241-A-(EG241A).html
    но тут мне кажется нае***т с ценой
    3) KIPOR KGE 2500X
    m-energy.ru/card_prod.php?id=1811
    я так понимаю, аналог п.1, тока в России собранный
    5) GREEN-FIELD LT 2500DX, LT 3600DX
    m-energy.ru/card_prod.php?id=3403
    нереально бюджетный вариант, интересно сколько проработает))
    6) ULTRA РG-3200
    m-energy.ru/card_prod.php?id=1114
    тоже оч. дешево, при заявленной мощности в 2.7 кВт
    7) еще есть вариант покупки STE-2500 EINHELL новый в коробке запечатанной, вот только без гарантии. зато цена 9тыщ.
    worldtools.ru/catalog/_item2774.html

Списк можно продолжать)) Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался? Интересует, какой срок службы при оч.аккуратной эксплуатации, ремонтопригодность, и другие "подводные камни" кЕтайской техники.

5. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Итак, в вашей ценовой категории, все производства КНР будет.
    Из ближайшей по цене Европы, могу предложить выбрать только Gesan 3000 V или H, с объемом топливного бака около 3.5 литров и стоимостью около 22000 руб.
    Давайте разберем станции по моделям:
    ТСС Элаб - раньше возили с того же завода, что и Кипор. Только свои наклейки клеили, вроде сейчас уже не возят, возможно старые остатки.
    Makita EG - лично видел в 2004 года, как контора, что возила Ultra/Ferrua у себя на складе в Москве, клеила наклейки Makita на дешевый китайский инструмент нужного цвета. Что за Макита сейчас не знаю, но если цена меньше 17000, то точно Кетай левый.
    KIPOR KGE 2500X, вроде ничего качество, в РФ уже много продано Кипоров. Дизеля у них, точно хороши.
    GREEN-FIELD LT 2500DX, LT 3600DX НЕЕЕЕТ. Просто очень плохо, когда то пытался продавать. Из 10 станций, вернул 8 сразу при первоначальной проверке. Того, кто начинал возить, знаю лично. Дешевка.
    ULTRA РG-3200...ну а в данной конторе, я работал, несколько лет. Никакие 2.7 кВт она не тянет, ну 2.5 максимал, а наклеить можно, что угодно. Сейчас, по моим данным, на сайте данной компании, висят в продаже, так же генераторы марки GREEN-FIELD. А сама ULTRA не поставляется и распродаются остатки.
    STE-2500 EINHELL...Энхеля как то пропали, раньше этой дешевкой, все было завалено. Знаю людей, кто раньше занимался ремонтом, данных генераторов. Если купите, подскажу, куда обратится.
    С уважением.

6. nutwood
    Благодарности:
    2

nutwood

Новичок

nutwood

Новичок

Благодарности:
    2

Я не оборудование нашёл, а идею, которая всё время во мне сидела, когда я с канистрами по морозу бегал. Машины на газе ездят , почему другие движки внутреннего сгорания не могут?

1.Проработал до поломки совсем немного, 11 моточасов. Но доказывать, что «Китай» ламучее мировых брендов наверное просто глупо. Первый БЭК 6000 заработал сразу и уже 5 лет пашет. Мотосчётчика на нём нет, но не менее 1000 часов наработал. Второй сломался через 15 часов. Щас наработал 50 час. наверное. Выгода в деньгах очевидна, для моего случая, но и риск «гимора» велик. По любому надо два генератора в частный дом. Сломаться может любая техника, и это случается зимой, ночью и под выходные, по закону подлости. Хотя бы второй маленький киловатник, для котла. Как я понял по результатам эксплуатации реальная наработка нормального китайца до состояния « на выброс» в 1,5 – 2 раза меньше чем Хонды. Хонду наверное ещё можно восстановить, а китайца только выбросить скорее всего. В моём случае моторесурс Хонды выработается лет через 10- 15, а с учётом того, что строительство дома закончилось и энергетики сети чинят потихоньку и « китаец» протянет лет 10. Что с нами будет и где мы будем через 10 лет?

2. Если почувствую запах газа, сделаю тоже что и все, перекрою кран. Насколько я смог увидеть электромагнитный клапан подачи газа на этом генераторе типовой, как в современных котлах. Надеюсь, их уже отработали за десятилетия.

3. Система автоматики и сигнализации утечки газа я сознательно не стал ставить.
    Генератор установлен в холодной вентилируемой пристройке к дому. Системы на утечки и в помещении для отопительных котлов нет. Вентиляция, окна , железные двери, всё по правилам газовой службы. Может и поставлю , если увижу недорогие варианты. Недавно видел у знакомых в Германии сигнализатор газа в виде маленькой коробочки, автономный, батарейка пальчиковая. Верещит громко. Увижу, обязательно куплю и раскидаю по разным помещениям с газом.

7. usama1231

usama1231

usama1231

Гость

Благодарю за ответ.
    То, что техника будет китайской, даже не обсуждается))
    Пока тоже склоняюсь к KIPORу или EINHELLу.
    Что-то не пойму, у KIPORа действительно 25л бак??
    По поводу EINHELL, как вы считаете, есть ли смысл брать за 9 т.р., без гарантии магазина? да и что она дает, эта гарантия?
    Техника все же достаточно ненадежная, и по гарантийке в сервис еще хрен заберут, мол использовали не по инструкции и т.п.

А вот еще есть несколько интересных моделей нашлось:
    8) Huter DY3000L
    foroffice.ru/products/description/43667.html
    пугает уровень шума в 108 дБ
    9) Hyundai HY2500
    foroffice.ru/products/description/25080.html
    немного "пустоватое" исполнение в раме, да и бак 3.6л
    10) СПЕЦ SB-2500
    energoportal.ru/unit125443.htm
    11) Алинтер АЛ-Б-2,5
    energoportal.ru/unit13820.htm
    последние 2 из серии "Рога и Копыта")

8. nutwood
    Благодарности:
    2

nutwood

Новичок

nutwood

Новичок

Благодарности:
    2

9. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100

10. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    из вышеописанных вами я бы предложил присмотреться к ТСС-овскому Элаб/Кипор. В надежде получить более-менее нормальную поддержку в ТСС-е.
    Контора занимается на 99% китаем, но занимается давно. есть надежда что совсем не кинет клиентов.

Остальное - фактически "noname - генератор"

nutwood, вы позволите, я выскажу мнение консультанта, почему ваше сообщение воспринимается в штыки.

Во первых, это само повествование:
    Всё у вас как-то странно и сумбурно. Мешанина получается - купили один, другой тут сломался, тут проблема, тут опять, бензиновый генератор один, второй, газовый - третий, генератор тут генератор там, - покупайте наших слонов. Понять, что у вас творится на самом деле, и откуда вы берёте выводы - понять не возможно. Текста очень много, а проследить логические связи практически не представляется возможным.
    Похоже на рекламу 90тых: "АМО-АМО-АМО - моя вторая мама"

Во вторых, это техническая составляющая.

2.1. Газовый-бензиновый генератор.
    Газовый генератор это всегда бензиновый генератор с переделанной системой подачи топлива. Изначально газовых двигателей на такой мощности нет. Поэтому качество вашего китайского газового генератора - чуть хуже чем качество аналогичного бензинового китайского генератора. Чуть хуже за счет работы не на "прямоспециализируемом" топливе.
    Поэтому, выводы что якобы газовые генераторы лучше бензиновых - это мягко говоря бред.

2.2. Эксплуатация
    Опять же, говорить о том что вы можете эксплуатировать сутками генератор газовый - это то же не верно. Ибо с таким же успехом вы могли бы сутками эксплуатировать бензиновый генератор. Потому что работа более 4-5 часов в день для любого генератора - это насилие над ним в жестокой форме. Поэтому рассказывая что свой газовый генератор вы эксплуатируете и в хвост и в гриву - вы этим самым говорите что убиваете свой генератор. С тем же успехом вы могли бы убивать и бензинник. Тем более, по вашим рассказам вы всё так же бегаете периодически включать бензинник.

2.3. Мировой опыт
    Все серьёзные производители прошли через этап производства аппаратуры для работы на газу. Большинство из них отказалось от этого по вполне простым причинам - геморроя слишком много с газовыми генераторами. Да и если один раз бабахнет - проблем потом не оберёшься. Никому этого не надо - состоявшиеся компании чинно и спокойно производят стандартное оборудование. А газовые генераторы остаются, в основном, на откуп "молодым да агрессивным" - которым лишь бы продать, да продать быстрее-быстрее-быстрее.

2.4. Если вам цена не важна, как вы сами пишите - вы золотой клиент. Предлагаю купить стационарный дизельный генератор - гарантирую работу в любой мороз, до 11 суток непрерывной работы на одной заправке. Гарантирую полное отсутствие вышеописанных проблем и беготни на морозе. Бюджет от 300 тысяч.

P.S. а можно попросить вас выложить акт осмотра генератора, который выдадут спецы, когда они приедут на осмотр вашей поломки?

11. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Василий Сергеич, могу добавить к вашим грамотным и действительно актуальным словам, только то, что бензиновый генератор, воздушного охлаждения, можно в принципе и более 10 часов "гонять"...но моторесурс сокращается раза в два, как минимум.
    За все остальные слова, я вам говорю Спасибо!

12. viktor1

viktor1

viktor1

Гость

Нужен генератор на строительство дома и чтоб остался далее как резервный источник.
    Будущие приборы:
    -бетономешалка 750 вт;
    -циркулярка, болгарка 1200 Вт;
    -стандартный холодильник/насосная станция;
    -обогреватель 2 кВт.
    Все буду подключать по отдельности. ПОСОВЕТУЙТЕ !
    Не Китай, синхронный или асинхронный. Бюджет минимальный.

13. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    viktor1.
    Так как вы на Украине, я не буду ориентироваться в ваших ценах.
    Я вижу, что самый "тяжелый" потребитель из списка у вас, будет циркулярка.
    Мощность 1.2 кВт умножаем на пусковой ток, превышающий в три раза, может и в 4.
    + болгарка, с менее сильным пусковым током, но есть вариант, что диск застрянет при работе и тогда ток возрастет раза в 3 минимум.
    Получаем генератор мощностью не менее 4 кВт.
    Я бы рекомендовал 5-6 кВт.
    Не китайские производители:
    Honda
    Gesan
    SDMO
    Endress
    Эйзиман
    Geko (асинхронный)
    это основные мировые бренды.
    Хонда щеточный генератор.
    Остальные бесщеточные синхронного типа.
    Цены в Москве на мощность от 5 кВт, от 50 000 руб.
    Забыл уточнить у вас, а что за насосная станций, какой мощности?
    у нее стоит система плавного запуска или нет?

14. Мебельщик
    Благодарности:
    985

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    985
    Обычный КИТАЙСКИЙ чайник за 300руб 1,8 КВт. Воду кипятит просто превосходно. И что удивительно за 4 года не сломался ни разу. А БОШ на работе сгорел через 4,5 мес. Сразу парирую встречный вопрос. Этот самый БОШ мне сестра из Франкфурта привезла в подарок. Сам в шоке зачем везти за тридевять земель данный прибор когда дружественная нам держава (КНР) снабжает нас всеми необходимыми в быту и работе приспособлениями.

15. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вы взорвали мой мозг.

Причём тут чайники!? Тема про генераторы вообще-то.

Неужели весь смысл вашего сообщения в попытке показать что
    "Китай тоже делает хорошо. Не обижайте бежный Китай"

Я уважаю Вас и ваш чайник. Но, право, ЗАЧЕМ !?

Статус темы:
Закрыта.