1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Туся, 07.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stafa

stafa

stafa

Гость

В инете и я покопалась, от этого не легче.. Меня интересует, есть у кого такое " чудо" ? И про китай знаю, тока ни одного опознавательного знака про китай нет, весь облазала генератор

2. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    я бы предложил дизель sdmo J88 ибо:
    1. хорошее качество сборщика. Заводская европейская гарантия.
    2. не содержит китайских комплектующих
    3. "трактрорный" двигатель John Deere прост в обслуге и легко найти запчасти.
    4. Нет кое-каких серьёзных косяков, присущих аналогичным двигателям других марок.

3. Kostia Eprst
    Благодарности:
    3

Kostia Eprst

Участник

Kostia Eprst

Участник

Благодарности:
    3
    да я знаю, что китайский... просто поражает желание продавца надурить в усмерть покупателя.

в настоящее время сам истерзан муками выбора. вроде определился с мощей - 3,5кило, а вот с производителем - хз... есть желание собрать бесперебойку, так что гена нужен с электростартером...
    да, еще вопрос, а какую автоматику на запуск ставить... что-то цены розняться: от 10тыр. до бесконечности... %)

естественно хочется всего и сразу... и чтобы обороты были не высоки, и максимальное время работы часов 12 хотябы... и чтобы надежно и чтобы недорого.

да, кстати еще вопрос: А что такое инверторный генератор?

4. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ну вот так у нас на рынке... вот так. как и везде короче :)

Эм. в моём четком понимании, правильными вариантами могут быть:
    1. Покупка штатного блока автозапуска (АВР, ATS, коммутатор нагрузки) который рассчитан по мощности самой элеткростанции. Тут париться не нужно - какой комплект автозапуска идёт в комплекте - тот и брать.
    2. Если же нужно что то "эдакое" то тут только по техническому заданию. тут уже сборка щитов, сборка сепц. систем, тут действительно цены любые могут быть. Но тут без ТЗ даже и . даже и думать бесполезно..

эм. ну я тут даже не знаю что сказать. в общем-то всем этого хочется и не только касательно генератора :)

Это генератор с высоким качеством выходного напряжения.
    обычная электростанция преобразует энергию двигателя в ток посредством генератора переменного тока.
    двигатель -> генератор переменного тока
    а инверторный генератор имеет на одно звено больше
    двигатель -> генератор постоянного тока->инвертор
    то бишь, инверторный генератор изначально производит постоянный ток (на таком генераторе кстати есть розетка 12 вольт) а потом посредством инверторного преобразования получаем переменный ток.

5. F1sh

F1sh

F1sh

Гость

могу объяснить причину "впаривания": на китайцах маржа как минимум в 2 раза больше чем на аналогичных европейцах ...думаю больше объяснять незачем.

Насчет автоматики, могу сказать что сейчас средняя стоимость качественно собранной (здесь в РФ) автоматики, которая не уступает по качеству той, автоматике что поставляется с брендовыми генераторами, колеблется в районе 20-40т.р. (для генератораторов, мощностью до 9-10кВт).

Кстати, должен отметить важный момент, о котором не всегда говорят: устройство дизльных генераторов (особенно водяного охлаждения), рассчитано на стабильную, ровную работу и требует их постоянной загрузки не менее чем на 50%, в противном случае, "засираются форсунки", что очень неблагоприятно для его дальнейшего функционирования.

6. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Тоже остановился на этой модели.
    Кстати фирма немецкая (w w w.fubag.ru/about/), но сборка конечно китайская.

7. and_y
    Благодарности:
    2

and_y

toolscraft manager

and_y

toolscraft manager

Благодарности:
    2
    Fubag является точно копией китайского KIPOR...

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Месяц прошел с покупки генератора, но еще 10 литров не израсходовали. Муж включает его для работы с торцовкой и заряжаем аккумуляторы к шуруповерту. Но я тоже научилась с ним обращаться, заводится с пол пинка.

9. F1sh

F1sh

F1sh

Гость

все эти генераторы штампуются заводом Kipor, к слову, этот завод собирает одни из наиболее удачных китайских генераторов. Сама по себе марка Fubag принадлежит немцам.кстати марка G-Power, тоже является англо-немецкой, и под ее именем продаются такие же генераторы, типа Fubag или Kipor...имхо как продавец могу сказать, что почему-то именно с G-Power меньше всего проблем происходит...хотя реально это теже яйца только в профиль

10. Olga Ch
    Благодарности:
    9

Olga Ch

неспециалист

Olga Ch

неспециалист

Благодарности:
    9
    Очень актуальная тема. В эти выходные окончательно озаботилась проблемой генератора. У нас просто повадились на даче вечером в субботу отключать электричество, и включать его к вечеру воскресенья :(
    Кто и зачем это делает третью неделю подряд непонятно
    У соседа слышу тарахтит генератор, я тоже хочу :), но, желательно, потише.
    И исчо расскажите мне, его реально не очень сильными женскими руками завести? Бензопилу не могу :|:, справлюсь ли с генератором?
    Их где лучше ставить, на улице? Тогда и защиту ему надо какую-нибудь?

Самое главное, чтобы освещение работало с холодильником, и, главное, насос и канализация кВт на 6, я думаю, должно хватить.
    Бюджет: наверное, я соглашусь расстаться с тыс. 50, реально купить что-то стоящее?

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Здравствуйте.
    Итак... кратенько, обо всём и по чуть-чуть :)
    - "Потише" - это Вам в кожухе надо. Полюбому.
    - Генераторы мощнее 4х кВт (не все, но многие) заводятся с кнопочки (или с ключика). Нежными женскими (и не очень) руками :)]:)]:)] сил нужно приложить ровно для поворота ключа. Так что выбирайте генератор с электростартом - и всё будет окей

Для справки: запуск кнопкой или с ключа называется "Электростарт"

- "Где ставить" - генератору должно быть тепло. Так что либо ставить в помещении, либо на улице и подогревать. С учетом того, что Вам нужно "потише" - а значит в кожухе - рекомендую ставить в помещенни (баня / гараж / топочная / котельная / сарай / .)
    - Про мощность. 6 кВт - должно хватить. Если только у вас не супер-сильный насос.
    - Бюджет... эмм. :|: на генератор в кожухе не хватит, либо он будет китайским. поэтому:

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    уважаемый Василий Сергеич, как спец подскажите
    какое масло лить в генератор(и вообще какое масло хорошее), что бы зимой в мороз завелся? стоит в доме, но дом старый неотапливается
    генератор g-power KGE6500Х с электростартером

13. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    эмммм :|: я по китайским - не очень хорошо владею вопросом. Ибо фирм этих китайских - мильён и тележка. Появляются новые каждый месяц. но попробую помочь.

Кстати !! а инструкция на него где ? там табличка должна быть !! по маслу!

Кстати можно позвонить в ТСС, другим представителям таких же генераторов - и у них спросить.

НО ! у меня есть данные по маслу на другие портативные бензогенераторы - думаю что ваши двигателя не особо отличаются ) Итак, и для двигателя Хонда, и для двигателя непонятно_какого_производства, как видно из данных,

Для температур ниже +5 градусов подходит синтетическое масло класса
    5W-20, 5W-30 по вязкости. Приходите в любой магазин, и выбираете по класу вязкости. (в дизеля лично мы льём Mobil, Neste) про бензиновые не знаю, не обслуживаем. Специализируемся на дизелях.

Короче, думаю, 5W-20, 5W-30 прекрасно подойдёт. вот.

Вложения:

• oil_porta.JPG
    • oil_porta_china.JPG
  14. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не совсем в тему, но... (каждый кулик свое болото хвалит :) - у мну АБ? 3Ф 220В/6.5А, за который было уплочено 8тыр + 1тыр5 чуть позже за стартер)

Попытался сравнить относительно дешевые бензогенераторы по критерию цена (приведенная к мошности) / ресурс.

Пришел к интересному выводу: генераторы серии АБ на базе отечественных дрыгателей серии УД - вне конкуренции! Ресурс до капремонта от 3000ч при режиме работы 300ч/остановка для смены масла, причем в тяжелых условиях (высокие/низкие температуры, диапазон нагрузок от 0 до 100%) - раньше чугуния не жалели ;)
    И это при цене от 2-3тыр/кВт (если старые армейские с консервации или мало БУ) до 9тыр/кВт (новые, с приблудами типа электрозапуска, кожуха и т.д. и т.п.)
    Недостатка существенных вижу два - шумные (причем по механике :() и тяжелые (ну, дык нефорсированные-же :)), причем первое лечится только отдельным звукоизолированным помещением, а второе... На днях операция по разборке на части, погружаемые в машину в одиночку заняла 40мин (с погрузкой), обратная операция -чуть больше. Реально 2 здоровых (в смысле, не больных :)) мужика с матюками но грузят все в сборе в габажник 2126 и оттуда-же извлекают! Мешает правда крышка бензобака :) Надо заранее откручивать :)

15. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Дорого. мощный супертихий генератор европейского производства стоит далеко недешево.

Просто с электростартом - 156 800 р.
    С автозапуском, включая АВР - 230 000 р.

Вот. А вообще, я бы для себя лично взял бы без кожуха, но с хорошим двигателем. (некитайскую хонду).
    Моё мужское мнение в том, что генератор аварийный. Не на каждый день, поэтому некоторое "тарахтение" можно и потерпеть. Вот. И соседи потерпят. Ибо авария есть авария. :)

А по доставке не парьтесь вообще. Любая компания доставит генератор через транспортные компании и в другой город. А вообще, интернет рулит, ищите в нем.

Статус темы:
Закрыта.