РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется проблема в мини wifi роутере. Купите простой asus rt-n14u, прошейте Падаваном и будет все работать.
@257, а мне кажется проблема в антенне. Модемы виснут когда плохие прием-передача. Кстати, можно проверить, воткнув модем непосредственно в комп.
Кто нибудь имел дело с этим усилком - малошумящий антенный 3G усилитель УМК-2100 для 3G модема https://kroks.ru/shop/repeaters/low-noise-antenna-3g-amplifier-umk-2100/
Параметры репитера: Рабочий диапазон частот UpLink 1920 – 1980 МГц Рабочий диапазон частот DownLink 2110 – 2170 МГц Коэффициент усиления UpLink 8-10 дБ Коэффициент усиления DownLink 18-20 дБ Максимальная выходная мощность UpLink 26 дБм Максимальная выходная мощность DownLink 0 дБм Коэффициент шума не более 2 дБ Питание DC +5В (USB) Частоты моего опретора должны попасть в рабочий диапазон уселения
Я про это и говорю, оператор може вещать и на 900, тогда репитер не подойдет. Модемы очень чувствительны к качеству питания. Ваш мини роутер может страдать плохим выходом питания по USB, из за этого модем может регулярно подвисать/отваливаться. Попробуйте использовать USB хаб с отдельным питанием. Если все таки решите новую технику докупать начинайте с выяснения частоты сигнала оператора.
Вы удивитесь когда узнаете, что 3ж тоже работает на 900 МГц, а 2ж - на 1800 МГц) а 4ж - есть и на 800 Мгц.
@Wadiky,Сейчас тестировал антенну Агата 2х2 MIMO 1700-2700. С этой, модем цепляется за LTE мегафона в отличии от Цифриуса. Наверное он был не приспособлен для 1800 МГц. По палкометру была "5", силу сигнала показала -51 dBm, что больше чем на 20 dBm сильнее, чем без антенны. Направление вычислил. Наверно свою лепту вносит КУ антены, плюс-направленность. Когда повешу на стену и будет возможность более точного наведения на БС поиграюсь с поляризацией и наклонами, а может попытаю "счастья" на другую БС, хотя она находится за лесом, а также скорее всего менее нагружена абонентами.
По поводу скорости сложный вопрос, т. к. мобильной связью были проблемы. Один член семьи находился у компа и отсчитывал параметры на модеме в вебморде, а я был на чердаке, выставлял антенну в чердачное окно и сканировал по горизонту. Сегодня взял комплект раций. Через пару дней буду устанавливать её на "ПМЖ".
Так можно в веб - морду со смартфона или планшета войти и рядом антенной стоять, крутить её и контролировать параметры...или Вы не используете точку доступа, а модем сразу в комп?
Благодарю за подсказку. Завтра попробую войти в вебморду со смартфона и планшета. Использую Zyxel keenetic как точку доступа, даже тот единственный порт "прикрутил" к блюрэй проигрывателю. На радостях просмотрел 10 серий Маши и медведя, а потом киношку, которая пролезла в HD в онлайне.