РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если видео в hd онлайн идет, куда же быстрее? Я бы не парился и деньги на антенну не тратил. Но хозяин-барин. Очень интересно какой реально будет прирост скорости при использовании антенны для улучшения сигнала с -75 до -51дб. ПС: у самого -79 -81 и это с антенной.
Сила сигнала уменьшается тогда, когда идет снег или дождь. Видел показатель -79 dBm, а также патает скорость до 2-3 MBit. Страници при открывании тормозят, хотя пинг находитсятв пределах 25-45 msec.
А почему именно его выбрали? Какие его характеристики/особенности/фитчи по сравнению с моделью 4G III, которая почти в 3 раза дешевле, заинтересовали и будут использоваться?
Рассматривал такой, но остановили несколько факторов: 1) цена. 2) встроенный антенный модуль. Мне интернет по wifi нужен на всем участке. Точка доступа находится на чердаке. Крыша: металлочерепица. Если брать такой как у вас, то думаю что на всем участке у меня не будет wifi и придется городить "огород" используя несколько роутеров в качестве усилителей сигнала wifi. А также для меня важен факт работы из коробки, хотя ваш тоже должен работать также.
@257, отзывов много не найдете, этот девайс мало кто использует. В Вашей местности сигнал LTE/4G имеется?
@Wadiky, @Wadiky, Сегодня установили с другом антенну. Самые лучшие показатели для скорости интернета получили: RSSI (от-55 до 61dBm),RSRP -85dBm,RSRQ -6dB, SINR 13-16dB. Скорость по спидтесту разная и находится в пределах 10-20 MBit/sec upload и 15-25 MBit/sec download, 20-40mSec-ping. Палкометр показывает 5 палок.
Вот такой результат. Вечером падает скорость, но для меня не критично-достаточно для серфинга и видео. Можно еще улучшить параметры, подключив модем без удлиннителя USB, который 1.8 метра.
Признаки присутствия имеются 4G. Все таки дороговат сей девайс. решил брать Zyxel keenetic lll 4g и свисток МТС 827f (он же Huawei E3372) + 3G антену (если найду поставлю 4G)
У меня без удлинителя на таком роутере пропадал WiFi, при слабом сигнале с антенны. На воткнутый напрямую модем идут наводки от передающих антенн роутера.