РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А марку (производителя) кабеля знаете? Сколько он на улице провисел? Цена вопроса 500р максимум, лучше поменять.
Добра всем! Подскажите, как подобрать оборудование для интернета на дачу. Какие нужны вводные данные? Ситуация следующая. МО г. Павловский Посад рядом с дачей. Дача со всех сторон окружена лесом, сигнал слабый. В доме бывает часто, что разговор прерывистым получается, не говоря про интернет. Хотя если выйти на основную дорогу (это метров 500 от дома) то берет 4G. Хотелось бы интернет на даче с раздачей по Ви Фи через роутер. Имею: телефон Самсунг с ЛТЕ. Оператор Билайн. Если телефон стоит возле окна, то не спеша открывается страница. Показывает от Е то Н+ Про МТС, связь лучше и даже картинка грузится, но медленно. ПС Как определить на карте Яндекс или других где стоит вышка оператора?
Кстати наткнулся, на такие антенны - усилитель интернет сигнала Street II. Возможно что то слышали о них? Цифры называют как у домашнего проводного интернета. Не пойму развод или нет. Стоит ли тратить такие деньги ?
Ведущие компании, которые занимаются мобильным интернетом и сотовой связью, технику этой фирмы не предлагают. Поэтому при покупке заручитесь гарантией быстрого интернета...и возврата...
Разница в проводе и разъемах от модема до антенны. На 50Ом придется покупать готовый обжатый провод за бешенные деньги. На 75Ом качественный спутниковый кабель и разъемы самими накрутите. https://kroks.ru/useful-articles/an-impedance-of-50-or-75-ohm-mednine-iron-or-copper/ Сначала занудство, читать можно после слов "И сравним, что лучше применить: 20 метров кабеля 75 Ом или 20 метров кабеля 50 Ом"
Если не сюда то пакжите куда. Есть проблемка. Излишний расход интрент трафика. В саду собрано видеонаблюдение. Значить модем Huawei E3372 прошивка МТС (разлочен) сим карта Мегафон. + роутер zyxel keenetic 4g iii. к нему подключены видеорегистратор (в регистратор 2 аналоговые камеры + 2 IP камеры.) на ротере выключен доступ регистратора в интернет (если я правильно понял) Тариф в сутки дают 100 мбит. При просмотре детализации увидел эту закономерность, что каждый час кт то кушает мой трафик см. файлик трафик. xls. выделено желтым. WI-FI запаролен. Может сам роутер что обновляет. ? Наблюдение идет с телефона их ним приложением https://matrixcam.ru/ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.video.MATRIXtech
Тогда понятно. Разрешено в день на максимальной скорости 100 мегабайт, а не мегабит. Потом скорость ограничивают.
Для того, чтобы многие поняли, что такое рэмо коннект посмотрите на фото. Это правда. Что еще можно предложить за такие деньги?
Доступ в Интернет Вашему регистратору не запрещен. Возможно это он, попробуйте его отключить, или запретить ему доступ и посмотрите, будут ли продолжаться каждый час эти вылазки в интернет. ПС: в настройках Вы ограничили скорость доступа в Интернет регистратору на уровне 64 кбпс, ровно так будет резать скорость провайдер (мегафон) после исчерпания лимитных 100 мегабайт в день. Если честно я не очень понимаю цели и задачи Вашей инсталляции и таких настроек. Ни видео онлайн посмотреть (скорость порезана), ни скачать чего (трафика мало).
Я сам толком не понимаю всех настроек так я далек от уровня IT админа. Подскажите что и где и как настроить.
1. Надо разобраться кто "жрёт" трафик. В том окошке, которое Вы сюда выложили, переключите кнопку "запретить доступ в интернет" вправо. Проверьте, будут ли каждый час, как раньше, пакеты данных пересылаться? 2. Объясните, что Вы хотите от установленой системы видоенаблюдения?
Регистратор отваливается Попробую на ночь отлучить регистратор от сети. и посмотрю утром будут ли не санкционированные попытки выхода в инет. что то мне кажется это регистратор пытается обновится. (медель регистратора NBD6808T-PL) Удаленное видеонаблюдение. Ну и ногда выход в интрент с телефона по WI-FI