РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, один на приём а другой на приём-передача, работает и с одной антенной но на дальних расстояниях лучше сразу две.
Расстояние до города, хоть примерно, можете оценить? Например -около 15 км. Силу сигнала смотреть в настройках, Вы же как-то все настроили...а скорость спидтестом за минуту измеряется...спасибо за ответы в любом случае.
Как раз сегодня посмотрел в Яндекс Картах, показало 13.4 км, даже если не точно ткнул курсором ошибка не существенна так как точно знаю где БС. Не сила а уровень сигнала максимум, 5 по пятибальной шкале-это при хороших антеннах (сам выбирал) и качественных кабельных сборках 15 метров на мачте антенна одна на 10 метров а вторая ниже её на 1.5 метра, уровень сигнала не меняется. До этого стояли антенны что продаёт сам Скайлинк, не слишком удачные и с кабельными сборками тонким дешёвым кабелем 6 метров что вынудило ставить их по длине кабеля и сигнал был 3-4 единицы но всё работало. Настроек кстати Роутер не требует-подключаешь, комр его видит-загрузка и всё, вводишь пароль в интерфейс и вешаешь на браузере чтоб сразу заходить если что. Пользоваться спид-тестом не умею, спрошу у друга должен помочь. Сейчас кстати у Скайлинка не поладки, в смысле какие то работы и интернет чудит, системе меньше года-продолжают обкатывать. Основная проблема Скайлинк помимо стоимости Роутера-его элементная или программная надёжность, роутер сам по себе симпатичный но в первый раз два раза менял-первая партия была глючная но Скайлинк всё исправил, работало нормально но дом мой сгорел в феврале... Сейчас в другом живу и снова роутер купил, симку восстановили мне, купил антенную мачту и сам сьездил за антеннами в Москву на Митинский Радиорынок, антенны на 450 не везде есть но я нашёл две одинаковых и там же мне собрали на заказ две кабельные сборки 15 метров, как раз хватило по мачте, потом по стене дома и в комнату ввод, заодно репитер-усилитель GSM поставил и кое как на высоте 11 метров появилось 3G но с перебоями, ради интереса побаловался с подаренным другом модемом Би Лайн-работает не важно и часто переключает на 2G. Как то так...
Спасибо за исчерпывающий ответ. Спидтестом пользоваться крайне просто. На компьютере открываете страницу спидтест. нет (латинскими буквами) и нажимаете кнопку проверить скорость. Если с планшета или смартфона, то устанавливается приложение с таким-же названием и запускаете его.
Я перешивал модем, чтобы виделся как мобильное устройство и сейчас 15 мбит LTE у меня принимает на даче за 290 р безлимит и с Московской квартирой разницы нет, кроме торрентов конечно.
Проверил скорость через Спидтест- 8.55, при том что Скайлинк работает не идеально и компьютер чудит но для нашей деревни достойно.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно поймать 3 или 4 g сигнал для интернета в моём случае где синим обозначено 3gпокрытие, от меня оно примерно в 500м. Можно поймать и дома (дача) со второго этажа если высунуть руку в окно и подождать немного. Схема и планируемое устройство на фото.
Дорогие форумчане, заранее прошу прощения если вдруг пишу не туда и имею не все данные. Установили мне в прошлом году на даче интернет: Панельная антенна мимо - два пигтейла - 4g модем прямоу антенны, разлоченный, он же хуавей, модель не могу сейчас глянуть - витая пара 5 метров с переходниками на usb, роутер тп-линк TL-MR3420. Вместо витой пары ранее был просто кабель usb 3м, было еще хуже. На пути антенны летом становится много листвы - деревья и высокие кустарники. Скорость устраивает. Проблема в том что модем регулярно отваливается, оживить его можно только перезагрузкой, я перегружаю роутер и на какое то время хватает. Ситуацию усугубляет то, что он может проработать 5 минут, а может и 5 часов. После установки прошлым летом эта проблема была, после замены usb кабеля на витую пару стало субъективно лучше, но проблема не ушла, зимой не пользовался, с апреля по середину июня этого года было все прекрасно - работал по двое суток без перезагрузки, а потом проблема вернулась. Понимаю, что причин может быть много, но сориентируйте с чего начать копать. Мои предположения: 1. Скачки напряжения. Напряжение в сети скачет от 170 до 240. На вводе в дом установлен электро-механический стабилизатор, поднимает напругу скачком со 180 вольт сразу дает 230. Мне кажется причина не в этом, т. к. наблюдал, что напруга скачет, а с инетом все ок. 2. Недостаток питания модему из-за удаленности от роутера, хотя говорят по витой паре этой проблемы быть не должно, да к тому же беспроблемный период с апреля по июнь исключает этот вариант. 3. Капризы модема или роутера. Может что-то изменить в настройках?
Как вариант - да. Но, может именно роутер страдает плохим питанием, например из-за деградации собственного БП? Тогда эксперимент ничего не даст...поищите активный usb-хаб или ноутбук с usb3.x Вообщем по питанию проверять надо связку роутер-кабель-модем. В роутере, надеюсь, стоит специальная альтернативная прошивка для работы с модемами? Какая сила сигнала с антенной?
Как вариант - цепляю роутер к модему без кабеля - а) проблема исчезает, значит дело в кабеле, точнее в его подаче питания к модему, тогда перехожу к варианту размещения модема не у антенны, а у роутера, докупаю кабели и переходники, хотя два кабеля тянуть через металлопласт. окно уже не так просто будет) б) проблема остается - кабель не при чем, иду по поселку клянчить модем или роутер на время для теста) Активный usb кабель с концентратором на конце уже покупал - модем с него не запустился вообще, также покупал еще один просто usb кабель, думал тот, который установщик оставил, битый. Со стороннего кабеля модем также не запустился. usb 3.0 дает больший ток? Да, больший, погуглил. Нет, в роутере стоит последняя родная официальная прошивка, он предназначен для работы с модемами. А вот модем перешивал установщик, прошивка чья-то официальная, но не родная. На этот вопрос смогу ответить только на выходных. Если без значений, то на 4g модем 2 палки показывает. Пинговал, потерь нет, пинг около 50.
очень странно... альтернативная лучше. это хорошо, скорее всего Хайлинк, с ней проще будет разобраться. нужны значения, они будут видны в Веб интерфейсе модема.