РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для USB-модемов в случае потери связи дополнительно проводится операция сброса перед повторным запуском. Уникальной для массовых моделей особенностью роутеров Keenetic второго поколения (кроме Keenetic DSL) является возможность программного полного отключения питания от порта USB, что позволяет восстановить работоспособность зависшего модема практически в любой ситуации. Кстати, при необходимости пользователь может сделать это и самостоятельно — на странице статуса роутера предусмотрена отдельная кнопка. Обратите внимание, что корректная работы данной функции обеспечивается только при прямом подключении модема в порт роутера.
Ок, на выходных посмотрю и отпишусь. Проверял эту причину, не она. Модем спрятан в пластиковую электро коробку, до обеда место установки в тени, а обрывы происходят и в темное время суток и утром. Да, мне это установщик тоже советовал, делал, но обрывы остались.
@MisterS, Сколько скорость вообще, если не секрет? При слабом сигнале или при пропадании сигнала БС модем "провоцируется" на работу при максимальной мощности, что может повлечь за собой просадку питания на шине USB и отключение модема, особенно если он на "пределе". В такой ситуации от антенны "МIMO" больше вреда чем пользы - двойная нагрузка на микропередатчик модема и ослабление сигнала на 30% от исходного - антенна стоит под 45 градусов от номинала. Антенны MIMO применяются при отличном сигнале для достижения максимальных скоростей. Весьма критично и качество соединительного USB кабеля между роутером/компом и модемом. Обмен данными происходит на скорости выше 1 Гб/сек. При длине USB кабеля более 4,5 метров модем неработоспособен! В реальности длина соединительного кабеля должна быть не более 2-3 метров. Никаких скруток, да ещё через вставку из витой пары тут быть не должно. (Никакие "активные" удлинители тут не работают - они не тянут по току в диапазоне 3-4G)
Скорость 25-30 мбит на скачиввание и 5-7 мбит на отдачу. Изначально был usb кабель 3м, были постоянные обрывы. По витой паре никаких скруток нет, на обоих концах витой пары используются специальные активные переходники от RJ-45 на usb, мои по мощности рассчитаны на длину кабеля в 10 м, у меня 5 м.
Это из интерфейса роутера, в модеме стоит билайновская прошивка, все что нашел там про силу сигнала это 3 палки около антенны, других значений нет.
Обсуждение правовых проблем перенесено в тему https://www.forumhouse.ru/threads/318618/. Данная же тема предназначения для обсуждения вопросов только технического характера.
А у меня такая ситуация, БС мегафона буквально в 200м от участка, в прямой видимости, 3-4 года всё было отлично, использовал Yota, выдавала макс 20Мбит\c без всяких антенн, просто воткнутая в роутер на шкафу, а буквально пару месяцев назад началось. Сначала отвалилась Yota на месяц(!), просто не было интернета, потом сделали, вернули дни простоя даже, а потом просто упала скорость. Сначала забил на это, на даче был наездами, но тут приехал на несколько дней и решил плотно заняться, насел на ТП мегафона и на йоту, у мегафона днём скорость более-менее, вечером падает <1Мбит, у Йоты стабильно в Ж. плавает в районе 1Мбит весь день, а вечером просто в ауте, что характерно, только входящая, исходящая летает под те же 10-20Мбит, т. е. вышка походу перегружена. Мегафон сначала морозил, что минимальная скорость 4G это 1Мбит и типо это нормально, потом сказали, что и 0.0001 это допустимое снижение скорости (ага, в 200м от БС) и ничего они делать не будут, даже заявку регистрировать. Yota в своём репертуаре - сделали заявку и теперь просто говорят - ждите, это я уже проходил, можно ждать вечно. Теперь думаю пробовать Билайн и Tele2, у обоих покрытие 4G есть там, что интересно ещё год назад смотрел - вроде не было, интересно узнать, сели ли они на ту же вышку, что и мегафон или другую, всё-таки обидно, что вышка под носом а интернета нормального нет.
По картам покрытия посмотрите, как правило примерное расположение вышек бывает понятно. Снижение скорости произошло скорее всего из за высокой загрузки БС, с этим ничего не поделать.
Мегафон и Йота делят одну сеть, остальные работают на своих, хотя все могут стоять на одной вышке. Тут можно просто взять симкарты всех операторов и погонять, посмотреть кто лучше работает. Или соседей поспрашивать, так будет понимание.
Берите все симкарты и тестируйте. Первоначально соотношение скорости и качества покрытия, потом по стоимости тарифов.