РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно найти ближайшую БС, выяснить ее высоту и построить трассу (погуглите "Зона Френеля"). Тогда и выяснится необходимая высота расположения антенны. В прошлом году этим занимался - второй год наслаждаюсь Инетом, на зависть соседям.
Чтоб ничего не выяснять два простых правила: 1) чем выше повесите антенну, тем больше скорость будет, если конечно не упретесь в ограничение скорости самой БС. 2) антенну ставьте всёнаправленную на все 5 частот, т. е. 700-2700 МГц. А все остальные изыскания, это так поиграться от скуки... Или создать впечатление сложности данного процесса.
Самое главное разъемы. Они могут испортить любой хороший кабель. Для ВЧ сигнала на 2 ГГц пайка всегда лучше чем обжим.
В магазине, в котором согласно сайта можно было бы заказать кабель РК-50-7-311, мне было поведано, что заказать бы надо, как минимум, метров 500 кабеля оного... А лучше бы и 2 по 0,5 км кабеля. Ну, как-то так вот... 8D-FB тоже надо предварительно заказывать, оплачивать и долго ждать. Таки, наверное, буду выбирать между RG-8X и 5D-FB. Насколько я понял, 5D-FB лучше?
Уважаемые форумчане, просветитель дилетанта! Вот, допустим, есть антенна панельная Agata (Антэкс). А чем будет (и будет ли,) лучше антенна Agata Mimo 2x2?
В теории лучше тем, что в мимо два гнезда, два кабеля - антенна позволяет модему одновременно осуществлять отправку и прием пакетов. У простой антенны канал один - если идет отправка, получение в ожидании и наоборот. На практике я сравнивал, т. к. у друзей обычная антенна, у меня мимо, в "гражданском" режиме использования разница не ощущается.
Почитайте хотя-бы Википедию про технологию MIMO, чтобы больше не писать тут абсолютно не верную информацию.
Берите 5D. Настоятельно рекомендую купить готовую кабельную сборку. Mimo антенна даст выигрыш только в том случае, если эту технологию поддерживает БС. Это касается всех 4G/LTE, а также 3G/DC-HSPA+
Я процитировал продавца магазина. Читать лень, не мое это. Ладно, уговорили, почитал - продавец незнайка. Из вменяемых объяснений нашел вот что "По своей конструкции, LTE антенны могут быть: обычные и MIMO (двойные). При помощи обычной системы можно добиться скорости до 50 Мбит/сек. MIMO же, может увеличить эту скорость в два раза. Это осуществляется за счёт установки в одной системе (коробе) двух антенн, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Они одновременно принимают и передают сигнал через два отдельных кабеля к приемнику. За счёт этого происходит такое увеличение скорости." В большинстве случаев мимо тогда не нужна просто, т. к. возможности БС как правило редко превышают 50 Мб/с, в нашем регионе точно.
Спасибо! Если я Вас правильно понял, коль на участке, где дача есть сигнал 3G, то БС, которая этот сигнал 3G передаёт, поддерживает технологию Mimo?
Нет, не так. 3G бывает нескольких разновидностей из которых только одна упомянутая поддерживает мимо. Не берите в голову, пробуйте ту антенну, которая есть.
А теперь по сути что даёт MIMO на практике без "умных" отсылов на википедию: 1. Прирост в скачивании не более чем на 20% и то не факт. Обычно скачивание упирается в максимальную скорость БС и о приросте речь не идет. 2. А на отдачу прирост скорости в большинстве случаев на 100%, т. е. в 2 раза! Актуально для тех кто загружает большие объемы информации или поставил удаленное видеонаблюдение.
Что дает антенна по сути? Уровень сигнала, скорость? В связи с чем вопрос: Дюревня 25км от города. Ловит эдже и 3джи плохо. Яндекс грузится к примеру минуту. Майл письма могут и 3 минуты грузить. Скорость не выше 25кб/с, в пике бывает и 150кб, но редко и кратковременно. Часто отрубает сеть. Мега фон и мтс ловят одинаково отвратно. Читать еще можно, а вот работать в онлайне или вести диалог по скайпу категорически нет, равно как и просмотр видео онлайн. В какую сторону мыслить? Антенны джи эс эм 900 или уже спутник? Антенны требуют настройки? Задача усложняется необходимостью раздавать интернет односельчанам (потребность есть), либо уствнавливать антенны усилители под ключ.