РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, Помогите с еще одним вопросом. Мой папа тоже захотел интернет на дачу Исключительно в целях пользования электронной почтой. У него телефон, подключаемый к компьютеру, (МТС), и есть старенький ноут. Можно ли подключить телефон к ноуту и через него пользоваться интернетом? Я смотрела на сайте МТС, но нашла там про такой вариант (телефон-компьютер)только с безлимитными тарифы, дорогими. Или я что-то не так понимаю, и можно телефон-компьютер с любым тарифон пользовать? Просто с телефона инетом пользоваться - для папы нереально. Он пожилой человек и набивать тексты на телефоне для него сложно. И еще надо чтобы было легко ) Подскажите пожалуйста!! Или, интернет через телефон плюс ноутбук по-любому не будет легко для пожилого, и не заморачиваться этим?
Гораздо проще, если есть ноутбук, добавить к нему модем. Уточнить предварительно у соседей какой оператор обеспечивает лучшую связь.разобраться с этой парой - модем+компьютер, сможет и маленький ребенок.
Интернет на даче нужен только на летние месяцы. Что делать в этом случае - блокировать у провайдера месяцев на 8?
Пока не было юсб модема, пользовалась с дачи сотовым МТС + ноут. Подключаешь к ноуту через юсб порт и пользуешься, независимо от тарифа (но надо уточнить у провайдера цены, на всякий случай). Для почты вполне нормально.
IrisA, Я именно интересуюсь, легко ли это, т.е. надо ли устанавливать что-то специальное, софт какой-нибудь, например. Потому что папа, честно говоря, и с телефоном-то с трудом справляется (ему его подарили на работе на день рожденья - довольно крутой для старичка). И он ниразу еще вообще не подключал его к компу, даже кабеля пока нет. И я ему не смогу в этом помочь, т.к. не присутствую с ним на даче ( С модемом понятно, легко. Но это стоит денег, а телефон как-бы уже есть...
Драйвера нужно будет установить. Почти у каждой фирмы сотового есть свой софт, для обмена,синхронизации и т.д. данных между тлф и компом, также идёт софт для подключения к интернету. Достаточно установить драйвера на телефон, создать соединение в настройках сетевого подключения, прописать в свойствах модема строку инициализации-APN, вытащить значёк подключения на рабочий стол. У Вас какая модель телефона?
Дом в зоне слабого сигнала Yota. Соседи подключаются с усиливающими направленным антеннами. Оптимальным видится связка направленной антенны (какой?; чем мощнее, тем лучше, подозреваю; самая пафосная суда по инету - HiTE M-20 за 5 т.р.) модема Samsung SWC-U200 (2 т.р.), роутера D-link DIR-320 (2 т.р.) + интернет-телефон SIEMENS GIGASET 595 IP (примерно 3,5 т.р. с последующим подключением к SipNET или кому-то еще) + пигтейл (около 1 т.р.) + СВЧ кабель (по метражу). Вопросы: 1. Есть ли более сбалансированный комплект? 2. Правильно я понимаю, что роутер лучше повесить на втором (самом высоком) этаже, чтобы минимизировать потери в СВЧ-кабеле. 3. Могу ли я использовать Yota доступ на другом компе (встренный модем в ноуте), когда доступ Yota в доме будет отключен. 4. Есть ли проверенные мастера, которые могут за адекватную цену все это собрать воедино (МО, в окрестностях Зеленограда). 5. В месте крепления комплекта нужна только электрическая розетка?
Вот такого типа я бы посоветовал:http://www.master-mdv.ru/index.php?productID=130 Учтите, что кабель должен быть с малыми потерями, т.е. толстый - чем толще, тем лучше и как можно короче. Иначе выигрыш антенны сведётся к нулю или уйдёт в минус. Сколько расстояние до базовой станции? Есть ли прямая видимость до БС? Заманчиво в фокусе антенны поместить сам модем, установив антенну в прямой видимости на БС и обеспечив влагозащиту. Роутер - рядом на чердаке, а саму антенну - на фронтон дома в сторону БС. Помните - длина USB шнура строго до 5 метров!
Trisem присмотритесь к такому http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/ethernet/1288/description .Как раз ваш модем поддерживает. Настройка простейшая, веб-конфигуратор руссифицированный. Я себе поставил на инет по вайфаю Zyxel Keenetic Lite. До вайфай точки провайдера 750 метров, антенна направленная 24 дБ http://bester-ltd.ru/product/antenna-bester-polyaris-2400/, ВЧ кабель длинной 8 метров, сам интернет-центр у меня висит в комнате под потолком, Кабель использовал наш отечественный РК50-7-11, благо на работе есть. Качество сигнала 89%,сигнал\шум -76дБ\-100дБ. Насчёт D-link почитайте отзывы в инете, виснут часто, да и у знакомых есть, плюются на них. 3 и 4 вопросы не совсем понятны.
А зачем париться с проводами и оптикой? Сейчас полно предложений сотовых операторов с дешевым безлимитным инетом.
Местные аборигены советуют Мегафон 3G, брать пакетом: https://moscow.megafon.ru/internet/fromcomputer/services/packs_for_internet.html за 500 руб. 2,5 Гб. + http://moscow.megafon.ru/bonus/action/20110224-1138.html - тоже самое что Yota Egg только GSM. Он сам себе и модем и вайфай роутер. У него есть свой аккумулятор если электричество, отрубится будет инет. Я пока в раздумьях.
По 3G VoIP очень плохо работает. У Yotaна каждую БС приходит от 10 до 100 mbps, а у сотовиков как правило 2Mbps. Мне 3G в Москве ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ,- в большинстве мест работает не на много быстрее 2,5G (за исключением зон Кремля, Белого дома и прочих козырных мест). Тестировал и Мегафоновское "яйцо" из машины и yota,- ВайМакс рулит!
Дешево и хорошо,- разные слова. Самый дешевый проводной канал предоставляет скорость выше самого дорогого сотового, да и задержки меньше. Хотя бы потому, что сотовые на базовую станцию привели 2мбит и к ней прицепились несколько сот дачников ( да и на несколько десятков БС идет в лучшем случае 10 мбит) а проводной оператор имеет несколько каналов 100 мбит. Через сотовый "безлимит" фильмы вы не покачаете,- только по форумам побродить да почту почитать... Хотя кому чего...
Всем привет ! Занят той же темой только сегодня хотел открыть темку про yota 4g , не успел . Очень хочется добавить к названию - IP-ТЕЛЕВИДЕНИЕ . Прочитал всю тему про спутниковое тв , там проскочила фраза , что если есть скоростной интернет , то вместо тарелки можно поставить ресивер для IPTV . В интернете не нашел никакой связи между Yota и IPTV . Yota 4g скорости хватит для ТВ ? И посмотрев поставщиков телевидения , понял что их очень мало , и правильно что поставлять интернет и телевидение должен один провайдер , тогда не понятно с yota , они ТВ не поставляют . Кто ставил себе Yota , расскажите пожалуйста про телевидение . Спасибо заранее .