РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Модем напрямую в порт роутера или через usb удлинитель? Бывают usb удлинители из таких тощих проводков, что питания (силы тока) не хватает.
Посмотреть вложение 5759394 Сообщение оказалось не дописанным. Пишут что не хватает питания на USB портах. Знакомый в соседней деревне тоже пользуется Ростелекомом, только ему устанавливали какие то спецы. Спросил у него работает инет, говорит всё норм. Поинтересовался какой у него роутер стоит, у него стоит Tp-link-wr842n. Антенна у него стоит панельная. Поехал и обменял ранее купленный Кinektik на Tp-link-wr942n (т.к. 842 не оказалось). Взял ещё у знакомого модем МТСкий разлоченный прошивкой Хайлинк. Не прокатило! Что могло случиться у меня с инетом, что после 2 недель отличного пользования скатилось к данному результату? P. S. Сейчас опять сижу с Мегафона... Всё определяется, ничего не отваливается. Только вот скорость в 10 раз ниже!
Вот это дело! Воткнуть в комп/ноут и в браузере зайти на адрес hi. link. Посмотреть какие частоты выбраны. Сделать ручной скан. Попробоваться зацепиться за 3G и за 4G сеть. Ту сеть в которой будет (сможет) работать инет оставить в выборе частот, остальные частоты отключить. По умолчанию при наличии очень слабого 4G и сильного 3G модем будет пытаться цепляться за 4G вплоть до подвисания, хотя в 3G мог бы выдавать неплохую скорость. Еще полезно с модема снимать крышку над сим-картой. Без крышки он гораздо меньше греется. Качество мобильного инета сейчас будет падать, т. к. лес распускается, температура повышается и дачники приезжают. К августу будет всё хуже и хуже, потом с сентября потихоньку начнет восстанавливаться. А за те 40сек что живет модем, какими цветами моргает светодиод на нем? Должен сначала 3-4 зеленых вспышки, это коннект в 2G/EDGE сеть. Потом штуки 3-4 синими это коннект 3G. И потом или загорается синий значит работаем в 3G или сине-зеленый (морской волны) значит пошли в 4G/LTE режим.
Я перепробовал кучу usb удлинителей, в том числе через utp кабель, писал тут много букв раньше. Вывод один - такая связка нестабильна независимо от качества удлинителя. Как только ушел от этой схемы, то проблемы кончились. Модем воткнул в роутер, а потом 5 м удлинители к антенне. Сигнал не затухает, все ок.
Сначала зелёным моргает, потом синим. А если через Юсби удлиннитель просто модем к компу подключаешь, то выдаёт сигнал DC-HSPA+.
Моргает это значит пытается установить коннект, но не получается. Так в итоге в компе модем работает, а в роутере нет? Блок питания роутера меняли вместе с роутером?
Вот что получается здесь он есть, а здесь и здесь его почему то нет. Да вот Ну естественно. И греется модем 4G!
В последние выходные теле2 работал следующим образом (Калужская область). Сеть находит сразу, даёт доступ в интернет, через 30сек-2 минуты интернет перестаёт работать (скорость 0, но соединение не разрывается). Заработать может сам через 5-10 минут или через перезагрузку роутера, раза с 5-го. Побороть не смог. Да, модем очень сильно грелся. Мегафон (он запасной у меня) работал нормально. До этого год все работало без проблем. Модем с роутером привёз в Москву, все работает. Вывод: проблемы у теле2.
В нашей северной окраине калуж области теле2 работал (и сейчас работает) без проблем. Ну в любом случае цикл 40сек и перезагрузка это не нормально. Может в кинетике настроен ребут модема при отсутствии инета? Кажется кинетики такое умеют, передергивать питание на юсб порту.
У меня Асус на Падаване. Соединение не разрывалось, сигнал приемлемый по силе и качеству. Проблемы были в Высокиничах. Возможно там запускают вышку, так как покрытие на карте появилось ещё зимой, а реально сигнала не было, антенна настроена на соседнюю в 7 км южнее Высокинич. Пс: я даже 4G из Жукова вижу, но модем не конектится-ограничение по дальности БС.
@Wadiky, кинектик у Gamers и у него, как я понял, в компе модем работает, а в кинетеке ребутится каждые 40сек. @Gamers, у меня dlink-320 на энтузиастах и модем 3372 в hi-link. Поэтому я пас по настройкам кинетика и тем более usb-stick. На первом скриншоте есть указание "нажмите на строку с названием модема для настройки". Может там что то полезное скрыто? И если модем в stick, надо обновить прошивку кинетика до последней, но думаю вы уже сделали это и сами.