Вышки МТС, Билайна и Мегафона (3-4G), Теле2 (3G) находятся в пределах 3 км. Странно, что сигнал слабый. Если вы расположите модем высоко, то скорее всего антенна не понадобится. Если все же будете покупать антенну, то, с учетом большого количества вышек вокруг, я бы рекомендовал широкополосную круговую MIMO. И поставить ее над коньком. Или посмотрите на RF-link 850
А как найти на карте эти вышки? Сигнал на прием слабый у Билайна. У МТС норм. Остальных операторов не проверял. На передачу картинки от видеокамеры сигнала и у МТС не хватает - это нужно как-то исправить в первую очередь.
Как найти вышки при таком хорошем покрытии, как Вашем случае я не знаю. Попробую, если время вечером будет. В Чеховском районе лучший интернет, как говорят, у Мегафона. У Вас Камера fullhd видео транслирует 24/7?
Да, камера может транслировать и fullhd ("высокое"), и меньшего ("стандартное") качества. Транслировать 24/7 не планирую пока (чтобы не платить за трафик), просто хочу периодически получать картинку с камеры (возможно, будет не одна) по запросу или по срабатыванию датчика движения
Для замеров установите программы CellMapper и Network Cell Info. Делайте скриншоты. Вышки МТС и Мегафона находятся где-то в Троицкое-Антропово. С учетом того, что у Мегафона там работает технология LTE Advanced, думаю скорость у него будет лучше, чем у других операторов, поскольку пропускная способность БС наверняка "заточена" под высокие скорости и большое количество абонентов. Антенну можно взять 1700-2700 и обязательно с технологией MIMO. Но опять повторюсь: сначала все измерить, разобраться и понять, нужна ли антенна вообще. Скорее нет.
На яблочную продукцию это ПО не поставишь. Вышка, действительно, есть в Троицком - километр с четвертью от меня, но как узнать чья она? Вот фото с карт гугла:
*3001#12345#*. Сведения о SIM-карте, показателях сотовой связи и уровне сигнала для айфона. Как узнать чья вышка я не знаю.
Добрый день! Как то раз мне уже помогли в этой теме очень грамотно, остался очень доволен. Надеюсь и в этот раз тоже, спасибо форуму и людям которые тут сидят. Дело в чем: собирал интернет на дачу. Тут посоветовали Антенну MIMO (самую помощней), модем е3272 hilink, роутер zyxel GIGA-2, все работает прекрасно. До вышек мтс, билайн, мегафон 3-5 км. Но стало необходимым выбрать оператора на постоянку. До этого стоял всегда билайн 20-25 мб выдавал стабильно в 3g. Ниже приведу данные по операторам и качеству приема для определения того, что для меня будет лучше. PS. Замечу 80 мб, которые выдал мегафон на 4G (но сигнал 1палочка), этим был поражен, но стоит ли ?
Сигнал постоянный? Если да, то почему им и не пользоваться? А так в принципе и в 3G Мегафон у Вас лучше чем остальные.
А на какую частоту сейчас антенна? На какой частоте вещает мегафон lte? В какое время дня и недели делали замер?
Сигнал плавает от одного деления до трех делений. Может конечно еще удастся покрутить антенну. Конечно получается Мегафон безпроигрышный вариант, но нет такого что он может быть хуже билайна в том же 3г (к сожалению как писал, что 3г не успел замерить саму скорость)?
Вобще на билайн делал 3 г, 2100. То что по отчетам показывал, это все частоты на 3г и также все на 4г. Про мегафон узнаю какая частота и сразу отпишу, билайн стоит узнавать на какой 3г вещает, а на какой 4 г? Замеры были сделаны примерно в 3-4 часа дня, воскресение .