РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3G почти всегда 2100 (иногда 900). 4G 2700 или 1800 или 800. (сейчас тестируют и другие варианты). Вы говорили, что сейчас у Вас есть антенна. Я хочу понять на какую/какие частоты она рассчитана, то есть усиливает ли она сейчас сигнал Мегафона (который одна палочка всего). Частоту Вы можете сами узнать в меню модема (звонок оператору это пустая трата времени). Продублируйте замеры в ближайшие выходные в самый час-пик, когда максимальная нагрузка на сеть. По текущим картинкам я бы выбрал однозначно мегафон. Скорость выше 50мбит скорее исключение, чем правило.
Звонок оператору не дал результатов, как вы и сказали. Направил им письмо, может дадут информацию. Сегодня еду в деревню. Подскажите как модемом определить частоты БС, модем е3272. Антенну одна из этих 2ух: Антенна панельная направленная MIMO 3G / 4G LTE, 17-18 дБ (1700-2700 МГц) Антенна панельная направленная MIMO 3G / 4G LTE, 20 дБ (1900-2700 МГц) Точно надеюсь смогу определить как приеду если найду чек. Если не будет чека, еще как то можно определить какие частоты усиливает антенна?
Примерная такая-же ситуация. Вынос антенны вместо USB модема на присоске дал двойной прирост скорости, а в пиках до трех раз. Ну и чтоб раскрыть потенциал входного канала, уже нужен скоростной WiFi в AC.
Письмо оператору тоже толку не даст. Не теряйте время. Обе антенны усиливают нужные частоты. В настройках модема найдите выбор частоты (band). 3G выключите все. 4G включайте по одной-на какой в модем в сети зарегистрируется, та и рабочая (их может быть и 2, и 3). Когда модем в сети попробуйте крутить антенну, по 15 градусов. Найдите максимальный сигнал (чем ближе к 0, тем лучше, показатель RSRP).
Антенну Вам надо брать первую, т. к. возможно в ваших краях 4G вещают на 1800 частоте. На второй антенне начинается с 1900.
На самом деле будут работать обе. Вопрос лишь в том на сколько они отрабатывают заявленные характеристики. Усиление 20 dB - я в это мало верю, в основном у меня антенны от 8 до 14 dB и они работают. А 20 и более это уже из области маркетинга, на мой взгляд. Да и еще, не забывайте, что антенна усиливает не только полезный сигнал но и всякий "мусор" тем самым нагружая входной тракт модема.
Хорошо, сим карта постоянная еще не куплена как раз пока выбираю. Но для теста есть все, на каких операторах тестировать какие частоты на вышках, как и определились мегафон? или Билайн тоже затестить?
Поставить на телефон программу "Сотовые вышки" она показывает удаление до БС, качество сигнала, ... Но к сожалению не поддерживается Самсунгами.
Мегафон понравился скоростью (высокая скорость обусловлена низкими шумами, показатель SINR. Он, на мой взгляд, важнее силы сигнала) и маленьким пингом. Частоты можно определить для всех операторов, про запас, как говорится. Вообще, при таких скоростях (больше 20) я бы выбрал по тарифу-у кого дешевле.