Так пробовали новый Кинектик 4G, всё также. Уже сделали больше питание на USB разъём. Перестал отваливаться 3G модем, 4G всё также отваливаются.
Могу сделать завтра, а что это за параметр раскажите. Сейчас ездил до посёлка, где стоит вышка мегафон (определил смартфоном), похоже то что я обозначил на карте изначально для Вас это был не мегафон, так как около неё телефон с мегафоном, выдал всего 2-3 палки. А вышка меги получается даже ближе у моему дому метров на 500-700, как раз как вы и сказали на прЯмую выйдет километра 2-2.5, думаю такой плохой приём из-за склонов и гор по дороге. Но заметил особенность получается как вы и сказали в час пик и праздники даже около неё (вышки меги) сейчас телефон Грузит всего 11-14 мб, а вчера вечером так же ехали рядом с ней грузило 40+ мбит. И кстати сейчас Билайн даже с антенной выдаёт всего лишь 6-8 мб. А фильм Грузит и того меньше 1 мб/с а то и прыгает на 800кбс. Что скажете? Что будем ещё тестить? Вобще правильно я понял что вы советуете впредь использвать лте меги или остаться на 3г? Вообщем с нетерпением жду обсуждения.
Bandwidth это ширина канала (грубо говоря диаметр трубы для воды-чем больше, тем лучше.). Например у мня сейчас всего 5/5 (приём/отдача). И скорость максимум 20/10, при нагрузке 10/5 Мегафон часто делает 20. В Вашем случае я за Мегафон.
Карта по вышкам, то что сегодня определил где стоит мегафон. И то что рисовал ранее. От вышки до дома пару гор (возвышенностей) и кусок леса. Видно на фото.
Вышку Мегафона правильно нашли. Профиль земли ниже, поднять бы Вашу антенну метров на 8+ от земли, был бы вообще идеал.
Действительно утро и вечер отличается сильно. Сегодня утром как обычно 22 мб выдал спидтест, а вчера вечером 6-8 мб. Вот это просадки... На счёт вышки попробую продумать варианта, но так высоко врятли.
Лучшее-враг хорошего. У Вас и так отличный интернет. Или ничего не меняйте, или оператора на Мегафон (после проверки скорости в час пик).
Скорость мобильного инета напрямую зависит от одновременного числа пользователей. А если ещё все фильмы начнут качать, как дома в городе... Это как водопровод. Если все разом откроют краны - то воды у каждого будет чуть более чем ничего.