1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Интернет на дачу. Проблемы и их решение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 23.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Долго мучал технику. Тоже зона слабого приема Yota. Есть два варианта - направвленная антенна, модем, свитч - далее все просто. Второй - Направленная антенна с модемом YotaStreet вроде как называется. Если учесть, что она дает 14 децибелл, а направленная 18-24 то кажется, что есть выигрыш. Однако, на каждом стыке полдецибелла, на метре проводе тоже сколько-то, но отнюдь не ноль. После расчета оказалось, что при подъме антенны на 5 метров+снижение в теплое помещение до модема не только теряется преимущества антенны, но и 2-3 децибела в пользу YotaStreet. Она отдает сразу IP и дальше длина кабелей вообще безразлична. IP телефон работает отвратительно с Yota и практически не работает через Билайн... Заикается на передаче, на прием нормально.
    IP телефон не стоит покупать сразу - стоит потренироваться на компе с тем же SipNet, станет ясно получится или нет. По вечерам и выходные связь в дауне... У меня, по крайней мере.
    Роутер я предпочитаю LinkSys все таки Cisco, а Dlink уж дюже часто вешается и туповаты. А после роутера собственно тольо провода или WiFi по дому. Хотя беспроводной доступ редкая гадость по мне так. Через стенки не прошибает толком.
    Насторойка оборудования дело тривиальное (в изложенной кофигурашке) Собственно инициализация YotaStreet и втыкание проводов в роутер. Сколько компов при этом в доме, IP телефонов и прочей дребедени типа видеокамер, конроллеров температуры в бане дело личное...

2. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    ЗачОт,- все грамотно подмечено. Более того,- ета чужой СИП старается не привечать, а свой пока не запустили,- вот и нет приоритезации трафика, что при их загружен сети приводит к траблам...
    Ип-ТВ через ету работает.

3. GoAlex
    Благодарности:
    0

GoAlex

Живу здесь

GoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Балашиха (3км от Москвы), КП Салтыковка-Комфорт
    Балашиха

Посмотрел на карты покрытия Yota у меня нарисовано голубым т.е. "возможное покрытие"
    https://www.yota.ru/ru/coverage/russia/

Что интересно лучше взять. Вот какой то вариант у них на сайте

Интернет-центр ZyXEL MAX-306HW2, антенна 12дби не направленная
    SIP написано подключить можно
    http://www.yota.ru/ru/devices/centers/zyxel-max306hw2/

Сам в квартире использую месяц Zyxel Keenetic 4G c USB очень доволен.
    Тоже тема про ТВ актуальна можно ли Yota для ТВ использовать или отдельную ТВ антенну все равно городить придется.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.166

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Сын в начале летнего сезона смастерил канал для инета в деревне, две направленные друг на друга точки доступа Wi-Fi, скорость до до 10 Мб.
    может кому пригодится.

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Добрый день!В 400 метрах от моего частного дома почти в прямой видимости (загораживают деревья уровень нашей квартиры) многоэтажка, у меня там брат живет, интернет у него проводной, скорость относительно нормальная. Подскажите пожалуйста технологию, по которой можно подключить дом к многоэтажке. Как я понял, самый доступный способ-радиоканал или точка доступа wi-fi с большим радиусом действия (думаю такие бывают, т.к. мой компьютер периодически видит сеть wi-fi, которая присутствует в многоэтажке). В интернете информации масса, но практического опыта нет, прошу подсказать, кто уже реализовывал такие проекты, основные пожелания:
    1.Безопасность.
    2.Легальность.
    3.Недорогое оборудование.
    4.Буду сводить все в домашнюю сеть.
    Заранее благодарю.

6. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Понадобится универсальный чуствительный адаптер типа D-Link DWA 547 Range Booster N650 Desktop (ищется через Интернет) в компьютер и мощная направленная wi-fi антенна не менее 12dB (желательно от 15 и выше - искать в Интернете)...
    Ну и шифрование на канале не ниже WPA2-PSK [AES], так как при таком шифровании поддерживается скорость 300 мегабит в секунду. Естественно, - должен в многоэтажке стоять роутер с поддержкой такого шифрования и тоже с мощной антенной (ищется через Интернет и именно с возможностью подключения выносной антенны (!)).
    Если роутер будет настроен на только один канал - Ваш дом+многоэтажка - то антенна так же должна быть направленная. Если же к роутеру будет подключаться и жильцы многоэтажки (Ваш брат со своего компьютера), - то антенна должна быть всенаправленная и мощная. Распологать её нужно будет со стороны удалённого объекта. Так же по-мимо настройки вышеуказанного режима шифрования рекомендую применить клонирование МАС-адреса... Всё это будет легально. Расходы на траффик будут на пользователе, на которого зарегистрирован МАС-адрес роутера (Ваш брат).

7. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    По отношению к провайдеру - легально, а по отношению к использованию радиочастотного спектра - нелегально. Есть фирмы которые платили немаленькие денги за приобретение радиочастот - я думаю они не сильно будут рады если начнутся помехи. По закону у нас есть внутридомовые радиосети - список оборудования разрешенного к использованию есть в нормативах, но это оборудование можно использовать только с антеннами которые идут в комплекте, поэтому нельзя применять внешние (даже направленные) антенны.
    Все это грозит тем что радиочастотный центр (или как он сейчас называется) может по уровню сигнала и его направлению вычислить такие передатчики и изъять оборудование и наложить штраф.
    В свое время когда работал в фирме (провайдер интернет по радиодоступу) - сам вместе с радиочастотниками ездил - и искали точик доступа которые мешали нормально работать.
    А самое главное - эти все законы и разрешения не от простой жизни, а ради безопасности. Когда фирма получает радиочастоту, то для каждой базовой станци разрешением определяются сектора в которых можно вещать (у нас был вырезан сектор который смотрел на аэропорт, чтобы не мешать посадочному радару)

P.S.
    У себя на даче поставил Dlink-овский wifi роутер и подключил к нему GPRS модем через удлинитель для флэшки. - Модем висит у окна, а wifi позволяет комфортно работать по всему дому

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Диапазон 2,4 Gh z- не продаётся. Он общегражданский. И цифровые устройства, работающие в этом диапазоне априори законны и не создают помех. Это Вам не аналог. Разрешения на использование этих устройств - не требуется. Какие там у Вас фирмы платят за этот диапазон - это уж не должно касаться простых граждан. Разрешение на использование этого диапазона частным лицам - не требуется. Если есть сомнения в том, что могут быть помехи соседним сетям - используется направленная антена. Направленные усиливающие антенны - продаются законно и легально. Запрета на их использование - нет. А значит и нет запрета на использование вышеуказанного метода.

Не вижу проблем.

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Васара, а не подскажите навскидку стоимость вашего варианта по минимуму какая будет? У брата уже стоит какой то бюджетный wi-fi роутер.

10. Клен
    Благодарности:
    3.788

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    В данный момент у меня модем Мегафон, скорость 236 Кбит. Есть Триколор. Подскажите, может быть подключить интернет через тарелку, скорость будет больше?

11. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Вы не совсем правы - частоты как раз продаются. Читаем закон о связи + решения ГКРЧ.
    Порядок получения разрешения на использование частот для фиксированной связи (радиорелейные линии, системы беспроводной передачи данных)
    http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005034
    То что оборудование свободно продается - не означает что его можно свободно использовать.

С внутриофисными радиосетями (wifi) - общий смысл таков: работать можно, но уровень сигнала за пределами здания не должен превышать определенных параметров. Раньше (3 года назад) такие сети подлежали регистрации в россвязьнадзоре - как сейчас я не знаю. И тогда россвязь надзор при регистрации такой сети - выдавал указания на каких частотных каналах можно работать. Другое дело в том что можно спокойно работать пока никому не мешает.

12. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Вы хоть сами cвои ссылки внимательно изучали?

По первой из сылок читаю:

".Примечание.
    1. Для диапазона 2,4 ГГц получать решение ГКРЧ не нужно (действует общее решение ГКРЧ № 2/7 от 25 сентября 2000 г.)."

По второй из ссылок - вообще это не имеет отношения к диапазону 2,4 Ghz !

Не знаю. За ценами не слежу. Думаю, что в таком примерно диапазоне:
    1. Адаптер ~ 1000 руб.
    2. Роутер с поддержкой внешней антенны ~ 5000 тыс. руб.
    3. Антенны 2 шт. ~ 3000-5000 руб.

Получается не бюджетно...

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Спасибо, бюджет пока великоват, я считаю, на игрушки то. Оставляю вопрос с антенной, какую лучше на модем?

Может быть будет больше входящая и то под сомнением, при этом это +699 или 1000 рублей/мес., при этом гарантированной скорости нет, они указывают только максимально возможную 512 или 1024 кбит/сек соответственно. Сидел раньше на спутнике, когда мобильный интернет только начинал развиваться. Сейчас же считаю, что нет никакого смысла вкладываться в спутниковый интернет, т.к. спутники почти все перегружены, а там где нет, очень сильно тарифы гнут. Дорогая получается связь. Единственный бонус, ради которого стал бы заморачиваться со спутником-рыбалка.Если не отговорил, поспрашивайте в другой ветке, как скорость на Триколоре.

14. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
  15. РЭДА
    Благодарности:
    429

РЭДА

Живу здесь

РЭДА

Живу здесь

Благодарности:
    429
    У меня интернет на даче уже лет 6. Перепробывала всё, что можно. Место у нас аномальное, какой-то провал в сигналах.
    Сначала был спутниковый интернет (уже какой не помню), но очень дорогой. Потом перешла на спутниковый инет СТВ. Установка и настройка (тарелка, сетевая карта и т.д.) - 10тыс.руб. Пользовалась лет 5, без абонентской платы, он самый бюджетный, да ещё и 5 телеканалов можно смотреть бесплатно (спутник Intelsat 904). В качестве запросного канала было перепробованы все провайдеры, - всё тупит. В плохую погоду может исчезнуть сигнал со спутника (обычно в самый неподходящий момент)
    Сейчас плюнула на все тарелки, купила модем Скайлинк, тариф -лёгкий безлимитный (200р. в месяц), усиливающая антенна (стоит на чердаке). Всё в районе 3000р. Плюс докупила интернет-центр (роутер), и сейчас имею домашнюю сеть Wi-Fi на всём участке.

Статус темы:
Закрыта.