РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть от вышки до антенны? Показывает то приём увереный 62-65. Не может быть у соседа дальше а Грузит 50-70мбит. Широта: 55.81784 Долгота: 36.136906
Вот и говорю что странно. Включено все, и пробовал на точных 1800 толку нет. Получается либо сим либо модем. Хотим менять сим дальше видно будет. А ещё думаю проблема может быть в проводе 5м который. На счёт вылетов. Широта: 55.81784 Долгота: 36.136906 И ещё замечание скорость неординарна, то как положено получили 20-25мбит. Через некоторое время 5-7 еле еле. И отвалы.
Сосед сидит «на всех частотах», но опытным путём находил что тоже работает все на 1800. Вот такой активный usb не пойдёт для усиления питания ? Удлинитель активный USB 2.0 5.0 м 2 порта Premium GREENCONNECT GC-UEC5M3, AM/AF (AF), 24/26 AWG черный, экран, с усилителем и доп. питанием.
Кабель, возможно, подойдёт. Возьмите модем с роутером в город (или другое место, где заведомо хороший сигнал) и проверьте работоспособность без длинного usb кабеля и поддержку частот. Может СИМ карта 4G не поддерживает ?
Вот мы решили уже берём точно сим которая будет поддерживать 4г, вот если и с ней не будет то загадка ...
Вышка в 500-700 метрах от Беляной горы. Без антенны 1-5 Мбит взависимости от времени и нахождения на телефонах если ловится Lte. Сейчас читал про usb с доп питанием и нарвался на отзыв в магазине про кабель, уж очень похожий на тот старый который (5м), там пишут что кабель не подошёл для модема мегафон, и прям мои симптомы при плохом сигнале не ловит, а если ловит то отваливается. Поэтому думаю надо эти 5 метров заменить на что-то качественное, но на что ? Ибо укорачивать длинную usb не могу т. к вся разводка lan уже собрана в одном месте. А новый кстати 10 метровый провод от антннны уже сделан как витая пара. Прикрепляю изображение где показано какой провод, толстый и по мне похож на витую пару идёт с новой установленной антенной. фото не мое
Купить нормальный usb кабель с дополнительным питанием (не хватает у роутера питания при длинном кабеле) или 2 варианта: 1. Модем воткнуть в роутер в доме. Кабельные сборки от антенны к модему (длинной не более 5-7 метров). 2. Поставить в бокс на антенне ещё один роутер и запитать его через витую пару по POE. До этого проверить, что модем в роутере (без USB кабеля) работает без сбоев и не отваливается.
Сколько много интересных советов! Вот вы спрашивали, зачем было брать "промышленный" 4G роутер? Промышленный в кавычках, потому что производитель Teltonika хотел сделать хорошо, а сделал как смог. У меня 10 м толстого кабеля 5f-db видимо будет недостаточно для размещения роутера в доме при расположении мобильной антенны на небольшом удалении от ТВ, а брать кабель 15 м перебор. Тогда приходится изучать руководство 4g роутера: "Though the device can be powered over Ethernet port it is not compliant with IEEE 802.3af-2003 standard." POE имеется, но доморощенный с питанием 7-30 В через пин 5 - плюс и пины 7 и 8 - минус. Поскольку производитель обозначил малую потребляемую мощность 7 Вт, подачу питания через витую пару легко существить. Без проблем можно приблизить роутер к антенне, а основное сетевое оборудование в доме ставить, где удобно, без привязки к мобильной антенне. 4g роутеры, ограниченные 100 Mbps портами, научились делать с маломощным питанием. Размещение 4g роутера между антенной и точкой доступа в доме - компромисс. Размещение модема или роутера в коробке рядом с антенной решение технически неграмотное. Как избежать перегрев активного оборудования на солнце? В последний заезд в деревне 4g роутер работал прямо на улице под пластиковым ведром. Начальная температура под солнцем под ветерком была 60 град. Роутер не "отваливался", но снижение производительности его процессора из-за нагрева не исключено. USB - это вообще доморощенный стандарт. Хотите делать хорошо, забудте слово USB!
@Кирилка321, Подтверждаю. Всё как и у всех. Скорость мобильного интернета зависит от числа абонентов. Забудьте городские привычки. При дальности до БС до километра можно обойтись вообще без антенны. Достаточно разместить модем в прямой видимости на БС. (Замечено, что скорость и приоритет зависят от тарифа. Пассажиров первого класса кормят в первую очередь. )
Прочёл 3 раза, суть не понял, простите. Если очень хотите "промышленный" роутер, то купите Tandem4G. У него и разъёмы Вам понравятся (без переходников) и температурный режим -40 :60 и повышенная чувствительность и возможность ручного выбора БС и цена в 3 раза дешевле, чем тот, что Вы подобрали. Только такой модем нужен максимум в 1% сложных случаев. Во всех остальных достаточно простых свистка и роутера с антенной, при правильном проектировании заранее, а не после чистотой отделки фазенды)
Простите, анологично, ваши советы про длинные USB кабели мне не понятны. Спасибо, пока не актуально. Для 90% случаев достаточно wifi роутера из смартфона.
Уже посмотрел. ubs выход модема tandem ограничивает выбор совместимых роутеров. И ограничивает расстояние между устройствами 2 метрами. И повышает требование к питанию двух устройств - придется думать о стандиртизованном poe 48 В. Недостаточно богат, чтобы брать недоделку.