РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хитрованы подключаются напрямую к вышке - без всяких GSM посредников ;-) Все уже давно передается в цифре, вопрос цены
Ну мне например до бски пару километров тянуть огородами, а те кто живут рядом пусть подключаются, только пусть себе свинцовые труселя прикупят и фольгой голову замотают от излучения.)
Большим диаметром кабеля можно сделать нужное затухание хоть для 50, хоть для 75. Если правильно помню, эти две цифры - округленный до общего делителя (это нужно для облегчения создания всяческих согласующих устройств) результат оптимизации "чего можно добиться при заданном диаметре внешней оплетки". 50 Ом - это оптимизация по максимуму передаваемой мощности (пробой в кабеле) - то есть для всяких мощных радиостанций, а уж потом по традиции полезла и в не мощные радиосредства; 75 Ом - это оптимизация по минимальному затуханию (поэтому цифра прижилась в приеме ТВ). Расчетная, если правильно помню, 74,9.
Подскажите, может кто-нибудь расположение вышек Теле-2 и МегаФон подсказать, Тюменская область Снт Подъём,Теле-2 в модеме с антенной, то работает, то отвалится, вот думаю может на МегаФон перейти или антенну помощней взять
T2 57.093946, 65.124866 3G 57.117398, 65.034256 3G 57.144284, 65.256402 3+4G Координаты примерные +- 500 метров Мегафоновские вышки стоят вдоль Московского тракта Р-351
Спасибо за помощь, сейчас по карте посмотрел, самые ближние координаты первые в списке, моя антенна на эту вышку и настроенна, придётся мощнее антенну брать.
Вопрос к спецам-подскажите кто может ближайшие вышки Би Лайн. Тверская обл. Кимрский район, деревня Горычкино. Нужно для настройки усилителя связи имеющего внешнюю антенну...
Голосовую и 3G так как это в функциях усилителя, направил на вышку в селе Ильинское что видел нот не факт что точно попал... Буду пробовать...
Антенна какая? Скорее всего точность +- 10 градусов сильно влиять не будет. Направления на юг-восток более "перспективные"
Столкнулся с проблемой отсутствия интернета на дачу. Дети не хотят даже приезжать если нет возможности поиграть в сети и посмотреть фильм. Проводной провести просто не реально, да и никто не предлагает. Потом смотрю сосед поставил себе антенну 4G и молчит как партизан. Вообщем поделился он информацией. Купил себе устройство называется - внешний роутер 3g/4g smart line plus. Поехал, купил себе такое же. Всё просто. Купил безлимитный тариф мегафон (корпоративный