По кабелю позже отвечу. А как Вы вообще планируете ставить антенну? Куда и на какую высоту? Это если длинна кабелей будет 10 метров?
Очень просто. Бытовые роутеры и модемы (стандартная связка Хуавей 3372 и тплинк 3020) не предназначены для работы на улице (температурный режим и влажность) и могут быстро выйти из строя. Уличные дорогие. Обычно всё же ставят бытовые и продумывают вентиляцию, отвод конденсата итд.
@Wadiky, облучатель точно не поддерживает 4G. Вытащил симку из модема и поставил в телефон. Запустил приложение Netmonitor и вот что получилось. Попробовал вставил симку в модем, результаты хуже чем в телефоне почему то... Информация с модема Думаю надо покупать новый облучатель AX-1800 OFFSET MIMO 2x2 офсетный облучатель 4G (LTE1800), по любому скорость должна быть больше чем просто с модема. Или такой лучше взять? UMO-3 MIMO 2x2 - 4G/3G (LTE1800/DC-HSPA+/LTE2600).
Я пока вот на такой Внешний 3G/4G/LTE-роутер ASTRA MIMO LAN деньги собираю. Там, как я понимаю, в боксе находиться какой-то малеьникий роутер, но, к сожалению, не могу найти информации по нему Может быть Вы знаете?
Настройку в модеме так и оставил Lte 1800, вставил модем в роутер. Вот такой результат: Впечатлён! Я так понимаю если куплю и установлю облучатель Мимо 2х2 то скорость должна увеличиться примерно вдвое? P. S. Нашёл инфу в инете что: — передача данных LTE 1800 (интернет 4G до 30 Мбит/с).
Скачал у них буклет про эту сборку, можно ли здесь пэдэфный файл пристегнуть? Еще написал им, ответили следующее: "Внутри роутер микротик соединенный с модемом huawei 3372, залит софт, все настроено". Спросил про работу в различных погодных условиях, пишут: "Как уже писал ранее, данное оборудование тестировалось и в жару и в холод. Все работает стабильно".
@dll2003, Ничем не отличается от того, что я предлагал. Если сами будете собирать то выйдет существенно дешевле.
Да, на сколько помню, Вы примерно тоже самое и предлагали А что значит самому собирать? P. S. В этой сборке мне понравилось питание по РоЕ.
Вроде нашел это микротик (если не ошибаюсь, то это - MikroTik RBmAP2nD), судя по всему это конечно же не роутер, а точка доступа с поддержкой маршрутизации на базе RouterOS. Смущает, что на сайте самого микротика про темпиратурный режим работы написано -20°C to 70°C. А зимой может быть и по ниже, чем -20.