РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС To Wadiky Свои только летом узнаю Пока железо собираю, сегодня тплинк забрал, на днях для него питание и кронштейны получу. На следующей недели поеду за самой антенной (агата мимо 2х2 с боксом). Так как в хозяйстве уже есть юсби удлинитель, на 10 метров, то планирую попробовать два варианта, когда в боксе только модем, и второй с тплинком. Второй мне нравиться больше, т. к. на большом расстоянии больше доверяю езернету, чем удленителю для юсби. Но зато в первом варианте, в боксе, на улице, только один модем поэтому и попробую и то и это. Все будет зависить от высоты антенны, где она сигнал подхватит. Я, благодоря вашей рекомендации посмотреть товарища на ютубе, тоже глянул свой профиль местности в сторону вышки т2, сильно все портит возвышенность почти посередине этой прямой. И откуда она там взялась в мещерской низменности Ну а так большое спасибо за помощь. Постараюсь о результатах отписаться.
Значит скорость упирается в возможности БС и покупка нового облучателя, как и предполагалось, особого смысла не имела.
Осмелюсь предположить, что было бы неплохо сделать замеры в разное время суток, особенно ночные и раненько утром, часика так в 4-5. Возможно картина может измениться. Даже если положительного эффекта не будет, общая картина будет более корректной.
Все так. Только скорость в данном случае будет определяться не качеством сигнала, а загрузкой БС. У меня, например, скорость скачет от 3 до 30 Мбит. Обычно около 10.
Добрый день. Делюсь своим способом увеличение сигнала 3Gи 4Gиз того что было у меня под рукой, а также наладки сотовой связи. К сожалению, в деревне она настолько паршивая что приходится ходить по всей деревне и искать хороший сигнал. Для того что бы дома была нормальная связь GSM. Я купил сотовый аппарат под вид стационарного DEXP Larus x2. Стоил на момент 2017 года 1500 рублей. Из плюсов внешняя антенна. Есть возможность подключения уличной антенны. Уровень сигнала на полную шкалу в любой точке дома и деревни. По разговору связь не прерывается. Можно поставить любую сим карту. С телефоном решили проблему связь налажена. А теперь надо решить проблему с ШПД. С учетом того что я связист в бывшем. Пошел к коллегам в Ростелеком. Сказал, что мима моей деревни идет магистральная оптика в соседний город. Те сделали запрос в центр, там дали отказ. Врезаться нельзя это вообще военная оптика. Ну думаю ладно, хрен с ними. С учетом того что я ТВ не смотрю, а хозяйка дома спутниковую тарелку решила не забирать, я стал решать проблемы с сотовой связью. Значит нам понадобится: 1. Спутниковая тарелка любого диаметра (желательно большая если у вас отдалённость от вышки составляет более 6 КМ) 2. USBмодем 4Gлибо 3Gможно Б/У выйдет дешевле (желательно прошитый под любого оператора) 3. Роутер с поддержкой USBМодемов. 4. Кусок ПП трубы от канализации 50 диаметра. 5. Неисправная спутниковая головка. 6. USBудлинитель не более 5 метров. Спутниковую тарелку крепим как можно выше и в направлении ближайшей сотовой вышке. Вашего оператора (Хотя сейчас операторы друг у друга вышки арендуют поэтому думаю не принципиально). Берем головку от спутниковой тарелки и разбираем ее. Что бы снять пластиковую крышку с головки, её нужно нагреть строительным либо обычным феном. И легко снимается. Все внутренности вытаскиваем и засовываем туда USBкабель, затем подключаем к кабелю модем и смотрим насколько нам нужно увеличить длину головки. После чего отрезаем кусок нужной длинны трубы канализационной 50 диаметра, и сажаем её на герметик. Крышка от головки спокойно закрепляется за эту трубу без герметика. Герметику даете застыть и после этого устанавливаете головку на спутниковую тарелку. После установки головки подключаем модем к ноутбуку по средством USBудлинителя. Лучше это делать с напарником. Но т. к. я и по образованию ИТшник то я настроил все заранее и подключил модем к роутеру и уже через телефон смотрел уровень сигнала. После того как вы зашли в настройки модема вы увидите уровень сигнала. Вертите спутниковую тарелку во всех плоскостях с шагом в 1 см и интервалом 3 минуты. По достижению наилучших результатов качества сигнала затягиваем гайки и спускаемся с небес на землю.
Есть у меня еще один вопрос, который пока все не знаю как решить. Знаю на карте координаты моего дома, знаю координаты вышки, могу построить прямую от дома на вышку. Но вот как узнать азимут на вышку, пока так и не нашел Если буду знать азимут, это поможет направить более антенну более точно.
Я рисовал в Яндекс картах линию от дома до БС. Делал хорошее увеличение около дома и искал на спутниковом снимке на небольшом удалении какие-нибудь приметные точки (колодец, сарай, качели, край забора итд). Потом наводил антенну от дома на эту точку. Ручная подстройка по уровню сигнала тоже будет нужна.
Ручная определяет всё. Я вытачивал втулки из фторопласта, к коим крепил ярусы растяжек, и мачту (просверлив отверстие под вороток) в них проворачивал, ловя сигнал.
Я вот не понял как в гуглкартах прямую нарисовать и потом еще и азимут определять, там вроде как вообще ни каких инструментов нету.
Хорошая идея использовать заметные ориентиры. Гугл Земля по моему наиболее приемлемый инструмент. В картах яндекса можно нарисовать линейку, но я не понимаю, как там всю карту на север сориентировать (на карте в смартфоне все просто, а вот на компе, чего-то туплю). А в гуголовских картах вообще даже линейку не могу найти