РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению в моём случае не прокатывает Направление на вышку, в сторону задков участка, а там здоровые заросли кустов, из-за них, далее, ни чего не видно. Буду ещё курить.
На глаз. Угол чуть больше, чем 45° в секторе 270-360, вот и сложил 270+50. А дальше Вам поможет ручная подстройка. Вообще ширина диаграммы направленности агаты как минимум 30°, поэтому ошибка по азимуту +- 15° будет практически не заметна (пару дБ максимум). Насколько я помню Вы ловите 3G на голый модем, посему примерное направление антенны на БС даст отличный результат. И ещё: в цифровом сигнале на конечный результат (скорость) в бОльшей степени влияет не уровень сигнала, а уровень шума, поэтому при подстройке антенны смотрите на параметр ec/lo (в lte-SINR).
Понял, спасибо. Насчет точного азимута, пришла вот такая мысль. На карте у меня есть прямая, направление на вышку. Там же рисую прямую, направление на север. Потом распечатываю, если получиться конечно, и как на обычной карте определяю азимут. Теперь не могу понять, чего сразу не догадался так попробовать, элементарно же.
Я сделал по-другому: Принтскрин линии открыл в Paint. Обрезал прямоугольник с вершинами Дом и БС. Посмотрел размер изображения в пикселях, это получились катеты прямоугольного треугольника. Арктангенс соотношения сторон дал угол 50.19°. то есть азимут 320.19. Только лишнее это всё. Ручная подстройка по соотношению сигнал/шум даст оптимальный результат по скорости.
В общем, сделал как сам описывал выше. Азимут получился в 321,5 градусов на БС, так что даже на глаз Вы почти угадали. P. S. Вчера получил антенну, сегодня крепления на фасад и комплект питания для роутера. В общем у меня теперь практически все есть, кроме кабеля ftp для улицы. Пока планирую покупать его в этм-е, т. к. только там нашел продажу по метражу. Ну и так же думаю, как будет время собрать все здесь дома и протестировать.
Две антенны AX-2017Y сдала-отдала обратно. Aнтексовскую AGATA Mimo 2x2 пока покупать не буду. Решила пока так. По весне, как потеплеет, устанавлю выше конька крыши антенну Антекс Agata (без Mimo 2x2), которую любезно одолжу у знакомых. Далее кабельная сборка 5D-FB длиной, 3G модем, роутер. Посмотрим, что получится, какой Интернет будет и будет ли. А там уж будет видно, надо ли будет устанавливать антенну Антекс AGATA Mimo 2x2. Пока вроде как-то так для себя решила.
Все правильно. Кабель какой длины выходит? Модем у Вас, насколько я помню, 4G. Пигтейл втыкайте в тот разъем, который ближе к USB.
Кабель как раз длиной 10 м и выходит. У меня не пигтейл, а переходник. Примерно выглядит вот так, как на фото из Интернета
@Zljuka Vrednaja, такая схема быстро раздолбает гнездо в модеме. Оно весьма нежное, я из за этого уже менял модем. Нужен именно пигтейл, и обращаться с ним бережно.
На попробовать-ОК. Если потом надежно зафиксируете кабель и модем относительно друг друга и чтоб без натяга, тогда тоже ОК. Но в целом пигтейл лучше.