РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Угу.., я б сказал грубее - USB провод примотать синей изолентой к модему, который будет опираться только на ВЧ разъём, провод скобой в месте примотки USB кабеля закрепить к стене.
Позвольте вклиниться, я несколько лет назад, для своей тётушки подключал внешнюю антенну к модему (ей для интернета в деревне). От антенны спускается кабель, входит в дом и по стенке доходит до необходимого места. Там к нему подключен пигтейл, к пигтейлу уже мегавоневский модем. Эта схема работает уже несколько лет. Весной тетушка приезжает на все лето в деревню, покупает симку, вставляет в модем, модем подключает к пигтейлу и общается с друзьями через интернет. Осенью в обратной последовательности. Ну ей так привычно. Правильно написали, разъём у модема чересчур нежный, а кабель, с Вашей фотографии, очень тяжел для этого разъёма.
Мне лучше купить простой, т. е. одинарный пигтейл? Такой вот, например? Ещё вопрос у меня. Указан на Али тип кабеля у пигтейла: RG 178 или RG 316. Какой из этих кабелей лучше? С каким кабелем лучше покупать пигтейл? И какой мне лучше купить пигтейл: с одним или двойным кабелем?
Извините, пожалуйста, я ошиблась, кабель в пигтейле- RG 174. Все равно лучше купить пигтейл с одним кабелем, а именно с RG 174?
Там важно ещё с типом разъёма не ошибиться , как модемного, так и со стороны кабеля...и если модемный — как данность, то кабельные могут различаться, начиная от типа и кончая папа/мама...
Разъмы кабельной сборки: N-male, SMA-male. Разъёмы в модеме CRC9-мама. Соответственно разъёмы у пигтейла будут: SMA-female и CRC9-папа.
Все замечательно, только с тарелкой зря возились. Судя по фото, сейчас она у вас принимает сигнал откуда-то из ковша Большой медведицы Ну примерно как на рисунке А что бы принимать и фокусировать сигнал от вышки сотовой связи, офсетная антенна должна смотреть соответственно вниз.
Скриншоты я выложил скоростя тоже. Тарелка смотрит немного вниз. Если её задрать в облока то сигнал вообще пропадает. Снизу смотрится что он смотрит вверх. Главное что это помогло и ни копейки не потрачено
Не надо задирать в облака, посмотрите на мой рисунок, она и так у вас смотрит в облака, хотя и стоит вертикально немного вниз. наука Физика утверждает, что если наклонить тарелку вниз (мысленно поверните рисунок), оставив модем в фокусе, то сигнал возрастет еще в разы. А пока она у вас работает просто как лист железа. Впрочем, дело конечно ваше