РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vselgut, попробую еще раз, в принципе это не сложно для понимания. Посмотрите на рисунок. Эти антенны ставят почти вертикально (почти, или с легким наклоном вниз), что бы принимать сигнал сверху, от спутника. Ваш "спутник" (сота БС) висит очень низко-низко, практически на уровне горизонта, соответственно тарелка должна быть наклонена вниз так, что бы приняла горизонтальный луч от вышки. Только тогда она сможет принять, отразить и сфокусировать сигнал в точке установки конвертера LNB. И тут начинается вторая засада - ваш самодельный облучатель должен находиться в таком (и только таком) месте, что бы встроенные антенны модема попадали в точку фокусировки вашей спутниковой антенны. Разницей в рабочих частотах (гигагерцы спутника и мегагерцы БС) можно пренебречь. Вот только при соблюдении этих двух параметров (угол места и фокусное расстояние) и можно говорить, что антенна работает как антенна, а не просто как железка, куда-то отражающая какие-то лучи
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Знаю, что существуют приборы, которые помогают найти точку наиболее уверенного приема сигнала сотовой вышки. Вроде как можно взять симки разных операторов, походить вокруг дома и найти место для установки антенны. Какие приборы можно приобрести для этих целей?
Скиньте свои координаты, можно в личку, попробую посмотреть оптимального оператора и направление на вышку
вроде обычным телефоном и установленной прогой можно. симки тока меняй и смотри ходи по кругу какой сигнал и откуда лучше
Не получится. Деревня окружена холмами и лесом. Вышек в прямой видимости нет. Сосед нащупал точку, где лучшим является МТС. Что происходит в моем дворе - неизвестно. Вероятно придется лазить по чердакам и крышам сараев в поисках максимального сигнала.
Возможно, что такие приборы и есть, но думаю Вам их цена не понравиться. Я например по связи работаю, у нас, на работе, есть два чемоданчика для замера зон покрытия DECT-ом (по сути сотовая сеть в миниатюре), когда необходимо развернуть DECT на территории какого-то предприятия или в большом здании, то промеряем и высчитываем сколько БС нужно. Но стоят они не 20 и не 40 тыров, первый, более старый, покупали примерно за полляма рублей, но было очень очень давно.
К соседу парень приезжал с каким-то небольшим приборчиком. Вряд ли он его за полляма покупал. Я в интернет залез посмотреть приборчики...ни черта не понял.
Нашел в интернете ролики про анализатор Arinst. Делают в Воронеже...кстати, парень к соседу воронежский приезжал. Вроде все красиво...и симки не нужны. Цена, конечно, не 5 копеек. Надо подумать, может смогу по работе применить, чтобы оправдать покупку. Ну и поищу еще какие-то варианты.