РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не первый, кто говорит, что Мегафон стал сильно хуже к югу от Москвы. Актуальных баз данных по вышкам в открытом доступе нет. В меню модема можно зафиксировать 3 или 4 G. В Кинетиках, вроде, можно управлять роутером удаленно, в том числе переподключить интернет-сессию. Rssi не достаточно для оценки качества сигнала. Что за мачта можно попробовать посмотреть имея её и Ваши точные координаты. Антенну, всё-таки надо подключить, причём мимо и на нужную частоту. Хуже не будет.
И к северу тоже. Причем - далеко к северу. Полное ощущение, что после закона Яровой просто уменьшили выделенный трафик на БС. Резко упала скорость. Вот такой у нас прогресс в XXI веке.
@Wadiky, А с Мегафоном что там ? @Wadiky, И вопрос антенну на чердак можно ? Металлочерепица на крыше правда
Мегафон в Нововоронино или Ашукино. Антенну на чердак только в крайнем случае и то, если видимость вышки через окно или каркасный фронтон. Через металлочерепицу работать не будет.
Похоже, что вышка Т2, точно не МТС/Мегафон. Подключите антенну, покрутите в разных направлениях, вокруг ещё несколько вышек есть. Попробуйте их скорость в час пик.
Рядом на поле в 3 км. есть две вышки мегафона и мтс. С мегафоном плохо дело, мтс пока не пробовал, но у ближайших соседей не очень хорошо с интернетом от мтс. А почему антенна МИМО лучше Яги?
Не смешивайте мягкое и теплое. 2 определенно ориентированные яги дадут мимо. Мимо лучше, чем не мимо. Попробуйте с имеющейся антенной и сообщите результат. Когда говорил про разные направления имел ввиду разные вышки Т2.
Добрый день! Недавно я был мучеником поиска решения интернета у себя в деревне. Со связью и инетом беда. Поставили рядом с деревней вышку Мегафон года 3 назад. Все перешли на Мегафон, ибо Билайн вообще не ловит, МТС с одной палкой, а Скайлинк, который работал хорошо, закрыли. Местный Мегафон выше H+ не работает. А когда начинается дачный сезон, то инету капец. Да и связи тоже очень часто нет, обваливается всё. Так как есть возможность работать удаленно, то инет жизненно необходим. Служба поддержки Мегафона не реагирует. Это исходные условия беды. В результате. Имею: скорость инета на участке на вход 20-25, на выход всегда больше 25-30. В доме поставил видеонаблюдение с охраной Webglazok (тоже долго изучал тему), чем очень доволен. Из Китая выписал на Али вифи коробочку к телевизору, теперь смотрю потоковое HD видео в отличном качестве. Телик стал как большой монитор компа, управление джойстиком с тачем. Все ресурсы инета доступны. Вопрос решён. Буду рад если кому-то информация поможет. Я намучился в свое время. Под ключ мне деревенский инет обошелся примерно в 15000 р. Учитывая мачту 8 метров, пиг тейлы, модем и кабельные сборки.
Вдогонку. Пробовал Яги. Не пошло, всего 1-2 палки. А на параболе 4 стабильных палки. Поэтому, исходя из критических исходных условий, я не мудрствовал и не экономил, а взял самую лучшую антенну.
Просто мобильный интернет в деревне работает. Объединение локальных сетей тоже сделано. Хочу сделать в деревне видеонаблюдение, но избежать головной боли, связанной с устойчивым интернетом, когда на месте никого нет. Прошу обсудить плюсы, минусы и возможные решения для постоянно включенного мобильного интернета с его автономной работой. 1. В квартире есть интернет по проводу и запасной мобильный канал. Все запитано через ИБП. При нештатных ситуациях я получу сообщение на email об обрыве провода основного интернета, нештатной ситуации оборудования и его отключения. Либо могу всегда удаленно попасть в квартирную локальную сеть, либо прочту email о недоступности или отключении. 2. В деревне доступно тоже самое, но интернет доступен только мобильный. И я в раздумьях, как оставить работающим оборудование, но получить оповещения о возникновении проблем? Если причина безуспешного захода в деревенскую локальную сеть окажется неизвестной, то ехать туду далековато. Банальная потеря мобильной связи на время и одновременное отключение ИБП после долгой разрядки может оказаться головной болью. В квартире два канала связи с интернетом считаются достаточно устойчивыми, чтобы ИБП смог послать оба сообщения о переходе на батарею и даже об отключении из-за разряда. С этими сообещниями я буду знать, что все отключилось правильно, помещение не сгорело, и заходить в локальную сеть не надо.
Ставите Кситал. Он поддерживает связь через GSM и имеет возможность подключения резервной батареи. Получаете оповещения о пропадании электричества и его восстановлении, а также: Сигнализацию, оповещения о температуре и...много чего ещё. вообщем читайте.
1. Старый ИБП переменного тока на месте в деревне. В нем стоит smtp-плата сетевого управления и оповещения на e-mail обо всех неисправностях: перегрев, разряженная батарея, неисправная батарея, недопустимый диапазон напряжений сети. Хотя этот ИБП содержит две не расширяемые 7Ач батареи, я предпочту его полную диагностику. 2. Интернет выдает lte роутер с внешней панельной антенной. Комнатных антенн в деревне не достаточно. Я всегда использовал одну sim и не оставлял устройства для автономной работы. Мой вопрос заключался в том, что наверно полезно в случае отъезда задействовать вторую sim роутера? Пока не понимаю, какие проблемы бывают с мобильной связью в мое отсутствие? Может ли во время отсутствия случиться отключение БС основного мобильного оператора? Меня интересует долговременный опыт использования мобильной сети пользователей. 3. И важный вопрос об использовании системы в автономной работе с расчетом на грозы, чтобы не случился пожар. Может быть есть разница между эксплуатацией летом и зимой, когда лучше выключить автономную систему, а когда безопаснее включать? События с массовым выгоранием всех электронных случаев летом 2017 после грозы могу вспомнить. Но старый индукционные счетчики там же 50 лет работали постоянно включенные (предохранители были после счетчика).