РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случаев долговременного отсутствия сотовой связи не припомню. В Кситал можно поставить 2 симки разных операторов, на случай отсутствия связи у одной из них. Есть возможность установки выносной антенны. Для защиты от грозы есть свои способы. В раздел электрики идите. По-моему Вы перестраховываетесь.)
Все ближайшие БС сотовых операторов в 8 км в узком направлении в райцентре. Если упадет БС, используемого Tele2, lte router с запретом роуминга другую БС своего оператора видимо не найдет. И при любом перерыве связи Tele2 роутер сможет прислать e-mail о переходе на другого оператора. Резервного оператора можно подобрать максимально дешевым с абонентской платой 75-90 руб.
Наконец добрался я до деревни и сегодня смонтировал антенну. Получилось вот так: По дому пока проложил вчерне, т. к. надо закладные через стенки и перекрытие делать, но пока материалов не хватает Соединил все элементы схемы и включил. Честно говоря такого результата я не ожидал, вот что показывает значок антенны на страницы модема: На 4Г я вообще не рассчитывал, надеялся в лучшем случаи на какой-нибудь HSPA или что-то в этом роде. Все домашние, включая кошку, в восторге, старшая тут же слила гиг каких-то данных. Если кто-то разбирается хорошо во всяких там RSSI, RSRP, SINR и RSRQ, дайте пожалуйста квалифицированную консультацию. P. S. мачту в десять метров не осилил, высота получилась где-то в районе метров девяти.
Сорри, на главной странице увидел, но она правда скачет туды-сюды. Блин туплю, туплю, туплю. Сейчас спидтест загоню и гляну.
Яндексовский интенетометр показал вот такой результат: P. S. померял еще на паре измерителей, средний результат такой: входящая в районе 15Mbps, а исходящая в районе 4Mbps.
Спасибо за табличку. Ну если сильно ухудшится, будем улучшаться, разорюсь на более высокую мачту, например. Я тоже думаю, что этот результат пока не показатель, т. к. зелёнка ещё не сильно распустилась и пока малая листва и т. п. работают на нашу сторону, ну и народа пока не много. Понаблюдаю в праздники за результатами.
У Вас не плохой показатель sinr. Это соотношение полезного сигнала к шуму. В цифровой технике это важнее силы сигнала. А вот ширина канала (Bandwidth) средняя-10мгц. Но это зависит только от оператора,
По любому это просто очень хорошо, по сравнению с тем что вообще ничего не было. У нас тут с голосовой связью просто бяда, со всеми четырьмя операторами. Теперь хоть поватсапить можно и почту написать/получить и т. п.
Не, я в Калужской области. Но сигнал похожий по силе и качеству. Скорость немного выше за счёт ширины канала в 15 МГц.
Добрый день, а есть какие-то программки для просмотра всех этих нужных значений уровней сигнала и пр. у модема, установленного в роутер через USB? Как-то можно напрямую к модему обратиться в локальной сети через роутер и это выведать? Сейчас роутер в верхней точке под крышей, без внешней антенны, неудобно там лазить и перетыкать модем в ноут, внизу уже сильно хуже. Пока только через системный монитор роутера понимаю как смотреть. Huawei E3372 и Keenetic Omni KN-1410. Спасибо.