РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если прошивка Хайлинк, то 192.168.8.1. Если прошивка стик, то никак. Перешивать надо.
Тут важно какая прошивка установлена на Вашем модеме Е3372, если HiLink, то обычно там адрес по умолчанию 192.168.8.1 (по крайней мере в интернете я находил информацию только про этот адрес, хотел его поменять). Затем в строке браузера вводите этот адрес и у Вас web-морда интерфейса этого модема и его прошивки. Там вся необходимая информация есть и все достаточно понятно. Если прошивка другая, то надо поискать в интернете информацию по ней. И важное дополнение, адрес модема должен быть доступен через роутер. Если у Вас на модеме не установлена специализированная прошивка (типа HiLink), а модем приобретён у оператора и он работает только с его симками, то обычно на таком модеме имеется специализированная программка, которая так же предоставляет такую информацию. Но вот как её через роутер увидеть, это надо или у оператора спрашивать или в интернете поискать.
Прошивка Stick. Разлочивал сам не так давно для перехода с адского мегафона на теле2. Придется лезть на стропила с ноутом или придумывать внеш. антенну. А по номеру БС теле2 можно понять ее место на карте?
Попробуйте xinit. Или координаты свои дайте. А в чем проблема? Скорость какая сейчас? Сигнал вроде не плохой по силе!
Точные координаты я тут писал уже не так давно. Днем теле2 луче магафона, ночью значительно лучше. Тут две вроде мачты рядом, была мысль понять, на какую антенну направлять. Наше место 55.130331, 37.292565
В пределах досягаемости больше, чем 2 вышки. Странно, что сигнал у Вас 3, а не 4G. Может в настройках что намудрили?
Нет, если втыкать модем в комп через юсб, можно через мегафоновскую программу (хотя модем уже в теле2) выбрать режим 4г, но палок меньше там. А вот уже в роутере модем сам выбирает диапазон, наверное, по качеству сигнала, и на этот выбор модема не знаю как повлиять через роутер. А можете написать координаты вышек, чтоб понять куда антенну вертеть?
Если Вы через программу управления модема вручную выбрали 3G, то и потом, в роутере, он будет работать в этом режиме. Количество палок не показатель скорости. Переключитесь в 4G через комп и проверьте сигнал и скорость. А ещё лучше перешейте модем в Хайлинк, на этом типе прошивки скорость больше и показатели сигнала через ВЭБ интерфейс будете видеть.
To mix05 Полностью поддерживаю обязательно поменяйте прошивку на HiLink. Раз сами разлочивали модем, то процесс более менее знаком. Я себе покупал уже подготовленный модем и сейчас очень доволен, что взял именно с HiLink-ом. Изначально при выборе очень понравилось, что модем с такой прошивккой представляется сетевухой. С этой прошивкой Вы перестанете часто лазить на стропила Насчет вышек, что Вам мешает на смартфоне поставить "netmonitor" или "сотовые вышки" и посмотреть. Они там на карте показывают расположение вышек. Нюанс только в том, что если хотим видеть вышке Т2, то в смарт заряжаем симку Т2. Но как я понимаю у Вас имеются симки и Т2 и мегавони. Сам, в своё время, пытался найти информацию по расположению вышек, но к сожалению хорошей инфы в интернете нету, а сами операторы не очень горят желанием опубликовывать эту информацию. В некоторых местах интернета есть инфа, но как правила она не носит глобальный характер, а ограничивается одним или несколькими регионами. И как правило содержится и пополняется только благодаря энтузиастами.
Перешил модем на Хайлинк, работает с вебмордой теперь, которую видно в локальной сети по адресу 192.168.8.1. Но все так-же плохо или нет совсем 4Г, одна-две палки. И модем перескакивает на 3Г. Если выбирать только LTE, то связи почти нет. Буду дальше искать нужные мачты. Весь смех в том, что телепон двухсимочный, но там они маленькие, а сим-карта в модеме большая и, мало того, не имеет контурных вырезов для современных телепонов. А самому ее резать и что-то колхозить для одного раза нет смысла. Причем еще забава - смотрю с телефона через прогу Network Cell info на карте на свою БС сейчас в мск и её месторасположение отличается от места, которое показывает xinit при тех-же значениях LAC и пр. А реально на местности на там ни там БС нету. Какой-то бардак с этими станциями или все слишком запутанно, чтоб враги не нашли, наверное.
У меня та же проблема была, в планшете микр, а в смарте нано Большинство симок превратил в размер нано (или поменять можно, или, если руки прямые, самому очекрыжить). А потом, до нормального размера добиваем переходником.
Вопрос к спецам, можно ли вынести роутер Кинетик Омни 2 на мачту, чтобы раздавал инет на два дачных участка? Как защитить от осадков и не перегреть летом (зимой пользоваться не буду)? У меня мачта приделана к дому, но дом очень близко к лесу и после месячного гемора нашел 4G билайн, скорость от 3-5 на прием в выходные и до 15-20 Мбит в будни. Сосед дальше от леса метров на 20 и у него на самопальную антенну скорость 15-30. Хочу мачту поставить между участками и раздавать на два дома. Антенна мимо с микротиком и Е3372, питание по LAN, с безлимитной симкой, RSSI -79, RSRP -106, RSRQ -10, SINR 6 dB, сильно шумит в сторону леса, мачта в общей сложности 10 метров, но участок ниже соседского на полтора метра и у самого леса. Тянуть провода на два роутера не хочется, т. к. делить на два скорость будет, а соседу надо в основном будни, а мне выходные. Думаю запитать роутер и вынести на мачту, расстояние до домов будет порядка 30-40 метров открытого пространства, но крыши у обоих металлочерепица. Сейчас роутер со второго этажа дома раздает на весь участок.
Ни одна из известных программ не показывает точное положение БС. Только ручной поиск и некоторые БД от энтузиастов.
@eduard, умельцы ставят бытовые роутеры в бокс. С роутера изначально снимают корпус оставляя только внутренности. Некоторые приделывают радиатор. Но это все от лукавого. Лучше приобрести уличный модем и\или роутер и\или точку доступа.
Спасибо. А можно ссылку на уличный модем. Микротик в боксе антенны как роутер раздаёт плохо, пока не добавил Кинетика глючил постоянно, хотя сборку делали ребята которые сами занимаются изготовлением и установкой антенн с модемами. Может действительно при поимке нормальной скорости разделить на два LANа и не заморачиваться?