РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пока из аппаратуры ничего нет. В теории все выглядит так Антенна Petra BB UniBox 2х15dBi модем Huawei E3372h кабель метров 7 дальше роутер решаю между ZyXel Keenetic Extra KN-1710 или ASUS RT-AC57U Или плюнуть все и позвать спецов которые все настроят)
Сначала любым способом проверить интернет у других операторов и только по результатам принимать решение.
вот вопрос как померить) ни у кого нет теле2 например.) Ладно подскажите какой программой поискать вышки?
Нет такой программы и базы данных. Частично на сайте экологов. Установите Network Cell Info Lite. Хотя бы силу, качество и частоту сигнала поймёте.
Я бы не торопился ни с роутером ни с антенной. Тем более с универсальной антенной, если она будет стоять на одном месте. Определиться нужно на какой частоте сидеть и на каком уровне связи. 3г или 4г, а дальше под несущую частоту брать антенну с макс усилением. А в запасе иметь дешевенькую. И роутер. Асусы. Зухели. Я бы на микротик посмотрел. Например MikroTik RB951G-2HnD. Он напряжно с непривычки в настройке, но по уровню настройки переплюнет весь этот ширпотреб (пардон). Зато будете хозяином своего роутера и всю инфу и массу настроек получите. В тырнете масса гайдов и в настройке через консоль и по winbox'у. Сетевой принтер только в USB не воткнуть, но там у вас модем сидеть будет =)
День всем добрый! "Я планов наших люблю громадье"- Владимир Владимирович (Маяковский). В результате, что у меня есть в наличии сейчас на практике и в теории. (Благо тепло на даче и есть возможность что-то делать). Антенна Антекс AX-2017 YF (75 Ом) есть, кабель коаксиальный SAT-703 (75 Ом) надо будет приобрести. Пигтейл F-female- CRC 9 eсть в наличии. Это не сильно плохо, что антенна и кабель на 75 Ом. Как мне выбрать хороший кабель 75-Омный? Помогите, пожалуйста, дельными советами!
Давайте будем считать, что они одинаковые. Указанный кабель подойдёт, если не очень дешёвая подделка.
Подскажите плиз, какие вышки есть поблизости Мои координаты 55.995980, 38.852967, В деревне мобильная связь неустойчивая, что на МТС, что на Мегафон, с интернетом вообще беда. Знаю что есть вышка МТС в Песьяне, но судя по программе Netmonitoring, смартфон цепляется к БС в Финеево Да, в деревне есть телефон от Ростелекома, на нем стоит направленная антенна. Имеет ли смысл попробовать направить антенну в тоже направлении, купив симку от Теле2?
А общая длина кабеля какая получается? Если меньше 5-7 метров, то практически любой кабель подойдёт, кроме диких китайских поделок. Или Липецк рядом/по дороге?
Длина кабеля будет примерно 10-13метров. Липецк ближе к даче, чем место проживания даже. Плюс кое-что для мелкого ремонта надо бы посмотреть.
Программа ошибается. Поставьте network cell info lite и сообщите параметры сигнала. Т2 в 3.5 км на северовосток.