РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда ОК с покупкой, но кабель длинноват, по-возможности сокращайте. То, что антенна только для 3G 2100 помните?
Я как дурак у себя в лесу бегал с этими прогами на телефоне. У меня вышек мало и далеко. И рельеф отвратительный. Ничего путного не нашел, что бы они не говорили. В городе, где сот 5 шт на км/2 они как то работают. Потом набрел на подобный ресурс и потратил немного времени на поиск по сайту. Там, когда найдете, и координаты вышек будут, и какие антенны, их частоты, и на какой высоте и мощность и угол, итд. и т. п. Потом садитесь на машину и проверьте. Не читайте про гугл мап, читайте ниже про СЭС. https://nsktarelka.ru/internet/karta-bazovyx-stancij-sotovyx-operatorov-ili-samostoyatelnyj-poisk-ix-raspolozheniya-i-koordinat.html Потом берите link.ui.com и (опять же, если не город) и вычисляйте расстояние до вышки, как сигнал пройдет и т. д. Не забывайте указать высоту вашей антенны и высоты антенны на вышке (в СЭС они указаны для всех частот) А так же азимут напишет на сайте в какую сторону направлять антенну и какой угол наклона. Третий год борюсь за связь. =)
@DRK2011, Прекрасно! Навскидку, по СЭС заключениям реальнее всего найти, но надо играться с поисковыми запросами (...связи... передвижной... мобильной... Т2 Мобайл... МТС... Вымпелком... перебирать ближайшие нас. пункты и пр.) а вот Гугл Планета Земля со ссылками на БС почему-то виснет и там нет Т2. Кстати, Т2 любит делить опоры с билайном, похоже.
Или ссылка битая, или перед тем, как "взять", вначале нужно сбегать в магазин, купить и установить недостающее оборудование от Ubiquiti.
Спасибо за полезные материалы. из них нашел следующее Билайн вещает LTE 800 в 500 метрах с усилением 15,2. Правильно ли я понимаю что на этой частоте выше 10 мбит я не получу? МТС вещает LTE 1800 в 1,3 км с усилением 17,5. Я так понял что самый удобный вариант по соотношению скорость - качество. Мегафон вещает LTE 800 и 2600 в 1,3 км с усилением 15 и 18 дби. 2600 самый быстрый и есть смысл поймать его? Теле 2 вещает LTE 2600 в 2,6 км. Самый проигрышный вариант? Все препятствия между вышками это деревья. YOTA не нашел на том сайте. Они работают на оборудование мегафона? На какой вариант делать ставки в теории? Какой лучше отбросить сразу?
Самый быстрый по технологии это 2600. Возможно кто-то вещает LTE-A (4G+), тогда теоретическая скорость ещё выше. В реальности брать СИМки всех операторов и проверять скорость в течение недели в пиковые часы. В теории все, кроме Билайн
Йота и мегафон одно и то же. Если есть LTE то играйте с обоими частотами. GSM больше для удаленной вышки и плохого рельефа подходит. Потом главное выбрать вышку, точно навестись и жестко в модеме прописать частоты на которых хотим работать. И для таких расстояний антенна не нужна с большим увсилением в принципе.
Потому, что в данном конкретном случае скорость у него будет самая маленькая из-за LTE на частоте 800.
При этом надо понимать, что GSM это только для голоса, про расстояния и антенну, в целом, соглашусь. И ловить конкретную вышку без специального модема будет проблематично, при условии, что их много вокруг.
Значит все правильно понял. Спасибо Значит беру самую дешевую антенну на диапазон 1700-2700, просто для более устойчивой связи. А что значит специальный модем?
Антенну обязательно МИМО. Посмотрите Антекс Петра. Самые дешёвые, типа Гайдлинк, брать не надо-выкинутые деньги.
А как жестко в модеме прописать частоты, пардон? Вот есть обычный хуавей модем, перешитый в HiLink, в вебморде которого можно выбрать тип сети, ту же LTE, и нет там фиксации выбора частоты...