РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вылез сегодня на крышу и замерил показатели. yota: RSRP -100 SINR 20 скорость 30/3 Мегафон: RSRP -99 SINR 20 скорость 41/1.5 band 7 МТС: RSRP -105 SINR 2 скорость 15/3 band 3 Посчитал что до места, куда хочу вешать роутер примерно 15 метров. Тянуть значит буду 5D-FB 15 метров. Антенну тогда надо взять мощнее в расчете на потерю в кабеле?
А сократить длину кабелей (их 2 будет) никак? Может рассмотреть вариант модема с роутером внутри антенны (тут в соседней теме предлагают неплохой комплект за 11+ тыс.)?
Просьба моих домочадцев возможность менять симки самостоятельно. Вот думаю может на чердаке поставить антенну? Разницу в характеристиках сигнала в телефоне не заметил) Правда что будет зимой когда крыша в снегу?
ANT-21F от net-well Понимаю, но хочется попробовать Т2, если не получится получить хороший сигнал от Красный Огорок, оставлю МТС направленный на Песбяне. Сейчас в среднем от них имею 7 Mb/сек
Пробовал по всему периметру дома, у меня как раз в сторону Санино мансардовое окно ... пишет не видит сеть. Вот скрины с программы на смартфоне ... действительно он цепляется к БС МТС в Песьяне В воскресенье, когда был сильный северный ветер, сигнал был еще хуже А с антенной, направленной на эту же БС в это время имел скорость не ниже 6 Мб/сек и подключение LTE одна палка Спасибо за консультации, решил "от добра добра не искать", мне этой скорости вполне для моих нужд хватит. А в МТС есть неплохой тариф Для планшета с безлимитным Ютубом, во Владимирской области он по очень привлекательной цене Вот только пока не могу подружить модем с роутером, чтобы иметь покрытие wi-fi и укоротить кабель, сигнал думаю улучшится
А СИМкой Т2 пробовали? Какие модели модема и роутера не могут подружиться? Тариф для планшета не будет работать в модеме.
Нет, ни у кого из моих родственников этого оператора нет zyxel keenetic и Huawei E3372 Роутер модем видит, номер тоже, идет инициализация и на этом все ... Подключение к роутеру есть, но без интернет У модема сейчас imei планшета и у ноута TTL=64
По поводу Т2. СИМки не надо. Сделайте хотя бы так: в смартфоне задайте поиск сетей вручную вместо авто-это в настройках, покажет все доступные сети, причём верхняя будет с самым сильным сигналом и по убыванию. По роутеру, если у Вас старая модель (более 3 лет), то они не подружаться никогда, проверьте на сайте зюкселя, там есть список совместимых модемов. По TTL и IMEI: обманывать, даже оператора, не хорошо.
Не знал ... обязательно попробую Да, он старенький ... тогда все понятно ... Если дети захотят иметь сеть на участке... купят новый.
Добавлю: скан сетей покажет только их наличие, параметры сигнала и скорости проверить не получится: будет просто информация к размышлению. Совместимый б/у роутер обойдется до 1000р, модели могу подсказать. Хороший новый можно найти до 2000, отличный-keenetic 1210-до 2500р.