РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Wadiky, игрался опять с настройками модема в поисках 4Г от теле2. Видимо, ближняя от меня мачта БС у них считается деревенская, работает только в 3Г, а вот дальняя БС уже в селе и раздаёт 4Г интернет. Но они расположены от моего места с малым углом одна от другой, потому и не могу поймать 4Г от дальней, т. к. далеко, примерно 3,6 км. до неё, а ближняя 3Г, над полагать, еще и модему как-то мешает вытягивать 4Г сигнал, он периодически странно подвисает и теряет этот сигнал LTE. Тем более дальняя БС от меня 4Г не башня, а стандартная у теле2 не самая высокая опора, в заявлении для СЭС высота антенны указана 26 м. Сделал скриншоты модема в LTE режиме, но так и не получилось зайти на спидтест измерить скорость.
Зачем Вам огромная скорость? Вы оказываете провайдерские услуги. Это все равно как обычному человеку выбирать автомобиль по предельной скорости - покупать со скоростью 300 км в час, или 200... А нужна-то всего навсего максимум - 120 км час ...
Как интересно на LTE - RSSI = -91 dBm, а на 3G - RSSI = -65 dBm у меня на МТС значение примерно одинаковое и выше -85 dBm не опускается скорость что на LTE, что на 3G примерно одинаковая на прием около 1,2 Мбайт/сек
Да, на 3G ночью на до 20мб/с. прием и около 4 мб/с. отдача. Днем соотв. 12-15 и 3-4 мб/с. @Андрей-АА, речь не про "огромную" скорость, а более-менее приемлимую. К тому-же, там реализовано видеонаблюдение с 8 камерами, иногда не хватает отдачи. Про машины вопрос тоже относительный, ведь порой нужен запас динамики для быстрого ускорения, которого нет у слабого мотора, хотя до 120 км/ч он и разгонит машинку когда-нибудь...
Отдачу может повысить МИМО антенна. Но только в том случае, если БС не перегружена. На ЛТЕ у Вас очень плохой SINR. Он должен быть более 10, лучше 20, точно не менее 5, а у Вас он отрицательный. Может помочь узкодиапазонная антенна. Но лучше заранее проверить а не покупать. Общий уровень сигнала тоже крайне низкий.
Понятно. Теоретически согласен, а практически: У сотовых операторов гарантий все равно не получите. Канал перегрузится и всё. Нам тут оптику кто-протянул по СНТ, без наших заявок... Пишут, что подключение - 8т.р., а за безлимитку - от 600 руб/мес. Сейчас оптику активно кругом прокладывают, оглядитесь, может быть у Вас могут протянуть за разумные деньги.
Спасибо большое за ответ. Если не трудно, расшифруйте пожалуйста," одно решение, другое". И, если можно, дайте наводку на "приличное готовое решение". А Мегафон тоже почему-то еле работает, а Т2 не пробовал.
Интересно, а если я поставлю вот такую штуковину, "Репитер GSM / 3G 900 / 2100 МГц - усилитель сигнала телефона и Интернета" она даст мне связь и интернет в моем доме? Потому что для того, чтобы позвонить, надо ходить по деревне и искать сигнал.
Если получается расположить антенну и роутер таким образом, что длинна кабелей между ними до 5 метров, то берете кинетик 1210. Если длинна кабелей больше 10 метров, то берете антенну с боксом, в него ставите модем и роутер типа тплинк 3020 и запитываете их по POI через витую пару. Если длина кабелей от 5 до 10 метров то выбирать вариант надо исходя из уровня и качества сигнала. Готовое решение называлось NR-410 https://www.forumhouse.ru/threads/53776/page-191
Да. некоторый прогресс есть после этих манипуляций. USB кабель экранированный до 7 метров можно класть без потери качества, насколько я понимаю. Но брать в специализированных гамазинах. Он в прозрачной оплетке обычно и серебристый. И не заказывать у китайского дяди Сяо если вы не уверены в продавце на 285% Учитывая вашу скорость и уровень сигнала по 3G - модем прекрасно видит соту. И нерабочий 4G может быть связан либо в паршивой антенне либо симка все-таки шалит? На телефоне как, ловит 4g? Временно залезть к антенне и через пиктейлы присобачить модем можете? чтобы снять сигнал и исключить вариант потери в кабеле? На 1км от БС очень тяжело не поймать сигнал =) Опять же - от роутера только по WiFi и локалке сигнал проверяете? Или модем в ноутбук пытались втыкать и тестировать? Что соседи говорят? Опрос проведите, гуляя с собачкой по улице. Дачники любят потрепаться =)
Как правильно выше сказали - две отдельные антенны на интернет и на телефонию. и И разнести их друг от друга. Не заказывать, опять же, бездумно у китайцев. Шанс нарваться на какашку огромный. Либо после выбрасывания антенны из комплекта, полной пересборки кабелей и танцев с бубнами получите мизерный результат.
Вы исключаете, что ближняя БС может работать только в 3Г? В телефоне не проверял симку, ибо сим-карта большая и без вырезов, а телефон для мелких карт, пока не вижу смысл её кромсать для таких экспериментов. Имеющиеся яги антенны с длинными кабелями, 8 и 10 метров, хотя можт и в них дело, особенно мало доверия китайская антенна вызывает, коли все в таких сомневаются. От роутера по вайфаю скорость проверял, в ноут не пихал модем, т. к. модем в неудобном месте, а нормального USB удлинителя нет. Вокруг соседи пока не понаехали, открыли сезон только пенсионеры консервативные, только ближе к лету оживление будет там. А у окрестных пенсионеров нет теле2, т. к. недавно совсем там этот оператор появился и статистики нет по нему пока.
Найдите станцию в реестре - там все напишут про нее. http://fp.crc.ru/doc/?type=max в интернете много ссылок как пользоваться там поиском.