РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, по нему и искал все окрестные БС, но вот именно ее не смог найти ни по координатам ни по ближайшим н. п. Или это не теле2, но тогда вся логика рушится. Хотя вот смотрю, и другие опсосы рядом не представлены. Тупик.
А это точно БС сотовой? =) Может в том же направлении другая вышка, но дальше, а это кто-то построил для своих нужд? =)
Да кто-ж её знает, что за мачта? Как вариант сфотать вблизи и точные координаты разведать её уже на месте. А по реестру, да и на местности, следующая БС теле2 как раз только та, что на карте пометил, в 3,6 км. от меня. Или надо ещё поездить поискать визуально глазами что там есть подальше. Ну или всеж решить, что там 4Г не работает. Итак вон уже сколько я тут наколотил сообщений про эту мачту...
И снова здравствуйте! Ездил с ноутом по окрестностям, искал интернед опять. Как и оказалось, ближняя БС работает в диапазоне 3G UMTS B1 2100, дальняя БС 4G B20 FDD 800. Есть-ли какие-то универсальные антенны на эти диапазоны, у Антекса не нашел. Или надо сосредоточиться только на какой-то одной БС и из нее вытянуть интернет? Спасибо.
Плохо смотрели). У Антекса есть Нитса-5 на весь диапазон. Выбрать одну из двух БС в Вашем случае Вы сможете поставив галку только на 1 частоту в настройках модема.
Купил в Киржаче симку Теле2 с тарифным планом Интернет для устройств, заодно выяснил что если у меня не безлимитный интернет, то оператору связи по барабану раздаеешь ли ты интернет через роутер или нет Теле2 без внешней антенны выдал LTE 1-2 палки -83 dB и скорость около 12 Mb/сек. т. е. такую же как и МТС от БС Песьяне но тот работает только с внешней антенной СУПЕР! Перехожу на Теле2, пошаманю с установкой антенны, чтобы направить ее в сторону Санино где стоит БС Теле2 и думаю 25 Mb вытяняну, а мне этого более чем достаточно @Wadiky большое спасибо за консультации!
Сын купил TL-WR842N, в субботу я его поставил, был поражен, что практически ничего прописывать и настраивать не нужно ... мда, а в свое время без плясок с бубном ничего не работало. ... и участок покрыт wi-fi сетью Попутно решена проблема роуминга при звонках, поскольку это Владимирская область Звонки по вотсапу проходят на ура.
Пожалуйста. А SINR какой был? Сотовому оператору выгодно, чтобы клиент израсходовал лимитный трафик и докупил ещё, поэтому он приветствует раздачу интернета, торренты/закачки и максимальную скорость. На безлимитных тарифах с точностью до наоборот.
Дополню наименование оборудования. Антенна: Параболическая антенна PRISMA 3G/4G MIMO (прямофокусная, 2 x 27 дБ) - выбрана после мучений с Яги. Максимально лучший вариант, который я знаю. Мачта 8 метров. Кабельная сборка - по 15 метров - 2 кабеля (Необходимо четко представлять какие разъемы на пигтейлах и кабельных сборках нужно заказать в комплекте. у кабельных сборок и пигтейлов могут быть разные по габаритам разъемы, и Вы должны понимать какие отверстия по диаметру этих кабелей придется сверлить в стене. Цепочка: модем - пигтейл- кабельная сборка (коаксиал с разъемами) - антенна.) 2 пигтейла Модем 3G/4G Huawei e8372 с WiFi (либо Модем 3G/4G Huawei E3372 без вифи, в случае, если не будете использовать роутер) Роутер Микротик. Все это оборудование обеспечивает в будни скорость до 38 мбс на вход и почти столько же на выход. скорость может уменьшиться в выходные дни из-за наплыва дачников. минимальная скорость была на майские выходные около 15 мбс туда и обратно, я не заметил. Возникает вопрос - а получится ли, вложившись в это оборудование, получить отличный интернет? однозначно сказать нельзя. Нужно сделать разведку в местности примерно в радиусе до 15 км с несколькими телефонами с симками разных операторов. Замерить рядом с вышками скорости 4 G, понять какие вышки могут дать 4 G. Если такие вышки есть, то можно вкладываться в оборудование и экспериментировать. С поставщиком можно договориться о возврате или замене оборудования, которое не подошло, если что. Я этот путь прошел, времени потратил много. Но результат - отличный. Если будет интерес могу снять фото/видео все системы на даче. на фото - результаты измерения скорости в доме.
@bur4ik, параметры сигнала какие? Частота какая? Ширина канала какая? Марка кабеля? Пинг очень высокий!
Сигнал Мегафон, 4 палки из 5. Частота 2600, ширину не знаю, как посмотреть? Марку кабеля надо поискать в моих заказах. Хоть пинг и высокий я не знаю на что он влияет. Все летает.)
В параметрах сигнала в меню модема есть показатели SINR и Bandwidth. Обычно для частоты 2600 антенны не нужны или не такие мощные. 15 метров коаксиала это треш. Почём комплект обошёлся?