РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что за панельные антенны в разобранном виде? Как определили частоты для Харченко?
Кстати, меня как раз интересует вышка, которая смотрит мне прямо в окно, в километре. Но у меня Мегафон, а БС Теле-2?
да, Теле-2. И надо изыскать возможность проверить скорость Теле-2. Как определили частоту для антенны Харченко? Это важно!
Вы обо мне высокого мнения Я не определял, а взял готовые данные и размеры плеч Харченко вот отсюда. Да не окажется этот сайт рекламой. https://amperof.ru/elektropribory/mimo-antenna-4g-lte.html
С большой долей вероятности такая антенна только ухудшит ситуацию, поскольку не подойдёт по частоте. Вам надо измерить скорость в разное время суток, в том числе в будний день ночью и рано утром - 7 утра, чтобы понять является ли перегруз БС причиной моленькой скорости. Скорее всего это так! Параллельно из меню модема записывать параметры сигнала. Там же можно найти диапазон рабочих частот и, возможно, точные частоты для подбора антенны (зависит от прошивки модема). Только собрав эти данные можно говорить о целесообразности использования антенны и ее параметрах (усиление, диапазон).
А подскажите мне пожалуйста такой вопрос. В моем распоряжении имеется: huawei e3372 + Антенна Дельта 16/1800-2170 ловим 3G, иного не завезли с модема снимаю вот такие характеристики: RSSI: -79dBm RSCP:-87dBm Ec/lo:-8dB Качество интернета и его скорость меня не устраивают. Есть ли смысл пробовать другие варианты антенн? Из самых дорогих вариантов доступны параболические типа таких (см фото). Все вышки находятся в радиусе 5-7 км. Прямой видимости нет. Нахожусь в низине.
А какая сейчас скорость? Сигнал хороший, смена антенны скорее всего ничего не даст. Возможно немного поднимет скорость антенна с мимо. Но надо сначала понять какое поколение 3G сейчас ловится. Мимо поддерживает только последнее поколение 3G DS-HSPA+. Вообщем или оставьте как есть или меняйте оператора/ищите 4G. Уверены, что его нет поблизости? Если дадите свои координаты можно посмотреть варианты.
@Wadiky, Спасибо за желание помочь разобраться. Имеется 3 оператора. Опробованы все на дату - лето 18 года. 2 из них более менее позволяют разговаривать на улице. 3-й разговаривать на улице удается с трудом. Для того чтобы было понятно на сколько все плохо то: В доме (кирпич) по телефону разговаривать практически невозможно, постоянные замечания как со стороны собеседника так и самому ничего не слышно. На улице общаться можно. Касательно интернета: замер через speedtest на дату 04.08.2019 в 00:07 Скачать - 0.98 Мбит/с Загрузить - 6.04 Мбит/с Ping - 51 Jitter - 78 Потеря - 0% GPS: 54.080516, 27.362313 От безысходности готов рассматривать варианты уже спутникового интернета, но в своем окружении не могу найти человека у которого можно было пощупать данный вариант.
К сожалению в Белорусских операторах я не силен, но: Вышки находятся на западе, юго-западе, в том числе 4G. Свою антенну направьте из окна второго этажа на них и в модеме запустите режим сканирования (выбор сети не авто, а вручную). При этом все поколения и частоты должны быть в авто. Список выявленных сетей сюда. Нет ли на тарифе ограничений по скорости или использованию в модеме. Ситуация очень странная, когда скорость загрузки на порядок ниже скорости отдачи.
@Wadiky, до 54.050041, 27.297346 = 5.4 км (моя антенна как раз на нее и смотрит). Установлена на жесткий кронштейн на улице на уровне 2-ого этажа дома. до 54.072390, 27.225892 = 14.3 км Поиск сетей на модеме показал следующий результат: 25702 MTS 3G (зарегистрирована) 25702 MTS 4G (доступна) 25701 VELCOM 3G (доступна) 25706 25706 4G (доступна) 25701 VELCOM 4G (доступна) 25704 lifeBY 4G (доступна) 25704 lifeBY 3G (доступна) 25701 VELCOM 2G (доступна) до этого была установлена симка от оператора VELCOM на модеме в вебморде отображался HSPA+ (замеры были на ней произведены) установил симку от MTS, получил уровень сигнала: RSSI: -74dBm RSCP:-84dBm Ec/lo:-10dB отображается все тот же HSPA+ замеры: 22.08.2019 в 21:44 Скачать - 1.4 Мбит/с Загрузить - 2.72 Мбит/с Ping - 27 Jitter - 99 Потеря - 0% 23.08.2019 в 7:00 Скачать - 1.51 Мбит/с Загрузить - 3.22 Мбит/с Ping - 47 Jitter - 430 Потеря - 0% Далее была попытка переключить в 25702 MTS 4G (доступна). В вебморде попеременно отображается UMTS и HSPA+. При попытке открыть страничку в браузере - грузится все еще медленнее. Сегодня вечером попробую еще принудительно подключится к 25701 VELCOM 4G (доступна) и потестить ее.
Вообщем пробуйте оставшийся вариант. Ещё бы хорошо подъехать близко к вышкам и проверить скорость смартфоном. При этом обязательно запомнить частоту! Ее можно узнать например через Network Cell Info lite