РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Измерили скорость у вышки в Богаихе. Какой вердикт? Менять модем? Или только антенну?
Добрый день. Планирую интернет в частный дом, на ПМЖ. Отсюда "завышенные" требования к трафику. Нужно ИП телевидение, безлимитный трафик и т. п. Дом находится в Красногорском районе, рядом с городом. В деревне есть какая-то оптика, но боюсь очень много попросят за подключение. Пока стоит точка доступа Yota, 1400р за безлимит, тянет где-то 50 мбит в обе стороны, пинг плохой. На обычный интернет хватит, а вот торренты и ТВ - уже вряд ли. Как быть? Может есть какие то разумные (в плане цены) решения со спутником и т. п?
Кабель это самое правильное решение. Уточните цену, может за пару-тройку лет окупится. 50 мбит это очень хорошо для мобильного интернета. На iptv этой скорости за глаза, а торренты ночью можно качать. По цене-посмотрите не публичные тарифы. Можно найти существенно дешевле. Или ждите 5G)
Всем добрый день! Примерно месяц назад задавал здесь вопрос: Тут попался ролик на ю-тубе (его правда еще летом опубликовали, но я как-то мимо прошел) про sim инжектор от компании Крокс. Хотелось бы узнать пробовал ли кто-то данное техническое решение? Работоспособно ли оно? Ну и вообще, очень интересно узнать мнение знающих по этому поводу. Спасибо.
Припаять к симке проводки от витой пары к соответсвующим контактам- будет вам удлинитель, если он так нужен) А вообще для решения подобных проблем придумали eSIM - программируемая симка.
И как мне её в хуавеевский модем воткнуть? Вы сами-то эту eSIM имеете, пользуете? Поделитесь впечатлениями.
В хуавеевский наверное никак, нужно устройство которое поддерживает eSim. Выход - припаять провод к контактам и вынести сим-карту, если это так нужно. Tele2 подключается в eSim. Сам я не пользую - у меня нет такой проблематики, я не дергаю Sim карту из устройств постоянно. Выбрал оператора, тариф, вставил в устройство и забыл.
Добрый день! На дачу нужен устойчивый и быстрый интернет для работы летом на даче (планируем там жить) и для IP телевидения. Дом в сильном спуске, примерно в 2х километрах от вышки, прямой видимости нет, межу вышкой и домом всё в деревьях. По выходным, когда все приезжают скорость интернета падает. Посоветуйте пожалуйста. какое оборудование мне купить для усиления сигнала и его стабильности. Оператор МТС, частота - 1800, LTE, насколько я понял. Данные смотрел по смартфону снаружи. Приём относительно нормальный, отдача очень тормозит. Это внутри дома. Приём гуляет от 2 до 10 внутри дома. Это максимальная скорость, пойманная перед домом. В идеале хотелось бы её постоянно иметь.
Стандартный вариант. Панельная мимо антенна на указанную частоту и повыше. Модем е3372 + роутер Кинетик 1210. Или вместо них Хуавей в315. Не забудьте про хороший тариф.
Спасибо. 56.305450, 38.344425 - мой дом 56.301634, 38.343584 - насколько мне сказали, ретранслятор здесь. в правлении СНТ. по карте всего 427 метров по прямой. Извините, а какую-нибудь мимо антенну посоветуете? Её и Хуавей в315. будет достаточно? и еще вопрос - а какую разновидность Хуавей в315 лучше взять? Я так понял, что их четыре варианта моделей: B315s-22, B315s-607, B315s-608, B315s-936. И опять вопрос - можете посоветовать хороший тариф? а то у официалов не очень выгодные тарифы, а остальные много обещают, но не факт, что выполнят свои обещания. Хотя бы в какую сторону смотреть.
@DmitryNk, добрый день. Антекс Агата МИМО Вышку по координатам 56.301634, 38.343584 я не нашел, но скорее всего она где то совсем рядом, антенну туда и направляйте, а подстраивайте по скорости. Более дальние вышки 56.313197, 38.314967 и 56.285656, 38.397340 действительно перекрыты рельефом и с них высокую скорость не получить. ПРо тарифы написал в личку
У еты скорость настраиваемая, я часто вообще 5 ставлю за 900 руб. Торренты скачиваются. У МТС ТВ вообще бесплатно, в трафик не входит. При Ваших 50, вообще проблем не должно быть! Поставьте наружную антенну к роутеру, у меня так сделано.