Если модем подключен к самому пк то измерить уровень сигнала 3G/ 4G модема можно программами, например Mobile Data Monitoring Aplication (MDMA)
Это в том случае, если прошивка у модема типа Стик. Также некоторые операторские программы показывают некоторые данные. Если прошивка Хайлинк, то в меню модема через WEB интерфейс по адресу 192.168.8.1
Приветствую - цена этой платы 9800 на их сайте и одной платой не обойтись. Кратко опишу свою историю с инетом, может чем поможет. В пригороде Ростова РТ не хочет тянуть 3 столба оптики, дома стоял обычный роутер и свисток LTE c Мегафоном. Скорости давал D15-20/U5 Mb. Нашел инфо о Крокс думал ставить их оборудование но в Декабре еще не появился 6 категории модем с их железом. Наткнулся на Mikrotik SXT LTE6, только появились тогда. Купил из-за 6 категории. Скорость поднял с 20 Mb до 85-90 (замер торрентами), SINR +25-27 (был +5), RSSI до -42. Позднее общался с установщиками всяких антенн местными, они говорят что 6 категории модемы, хоть в Ростове агрегация и не работает (вроде только МСК и СПБ) работают стабильнее и быстрее чем ниже категорий. Там где работает агрегация будет скорость получше если база не перегружена (теоретически до 300 по факту может 150 даст) без агрегации 150 теория - добился 90 - доволен. Получилось тут за 9 с копейками роутер с POE, мимо антенна, 2 слота под симки в одном корпусе+ бесперебойность Микрота. Но без удаленного сим инжектора - если что - лезь на крышу. LAN c него через свитч кинул на 2 этажа, там поставил самые дешевые Кинетики старт, они образуют относительно "безшовный" WiFI по всему дому. Теперь РТ и даром не нужен с их стабильностью и запросами. Использую также мегафон который тут вещает и на 3 и на 7
Спасибо. Я уже видел на сайте крокса новые платы с модемом 6 категории. Я их давно бомбардировал вопросами когда они его на сайте выложат, т. к. некоторые ребята которые под Ржевом всем тырнет подключают давно про него рассказывали и даже имели у себя в наличии. Не понял только, почему одной платой не обойтись? Судя по сайту 9800 это цена уже роутера с модемом и самого сим-инжектора. Мне вроде как большего и не нужно. Ранее здесь на форуме выкладывал свой материал о первой своей сборки. У меня практически все есть, я только хочу начинку заменить чтобы: а) больше не лазить к антенне и б) улучшить параметры за счет 6 категории. Микротики тоже сейчас изучаю, дома в наличии уже три единицы. Но касательно их продуктов с LTE, там нету такой кроксовской фичи Писал им на саппорт, ответили, что да пока нету, но возможно в будущем появиться. Перед покупкой кроксовской новинке пока останавливает только то, что мало инфы от пользователей как она себя в реальном деле показывает.
Да писал что еще гермобокс и антенна нужна - не знал что они уже есть с предыдущей установки. Кстати что у крокс что у микрота: " соединение через проводной LAN порт роутера ограничено скоростью 100 Мбит/с" - Скорость LAN-портов 100 Мбит/сек. По кроксам и правда маловато инфо...
Позвольте спросить, а что изменится из-за параметров 6 категории по отношению к тому что у Вас сейчас стоит?
Он шустрее работает. Посмотрите еще тесты по tp-link Archer MR600. У него тоже 4G+ Cat6 Если будут проблемы с покрытием Wi-Fi, добавите на границе зоны RE300 .
Ну а куда там больше, пока в мобильно интернете таких скоростей нету, поэтому наверное гигабиты туда и не ставят. Пока не ставят
Надеюсь что улучшаться параметры. Конечно же точно ни кто не скажет, только практический опыт наш учитель.