Собрать преобразователь напряжения с 12 до 5 вольт нетрудно, но если есть уже от чего запитать приобретаемое устройство, то конечно правильно подобрать активку под уже установленный источник питания. Кстати. Большинство промышленных контроллеров, которые мы устанавливали, имеют как раз питание не от 220 вольт. Это 12, 24 и т. д. 220 вольтовые тоже попадаются, но реже, так как в шкафах автоматики в основном низковольтная разводка. Тимда, да успокойтесь уже. Вас послали к яндексу только по той причине, что таких производителей вагон и маленькая тележка. Что, Вам нужно все их здесь перечислять? Введите запрос в поисковике, как Вам предлагалось, и выберите подходящее себе по характеристикам\цене устройство. Хотя давно уже сказано, что дешевых устройств для DIN рейки нет и не будет.
В своем будущем доме я планирую все щитовые сделать в специально для этого предназначенном помещении в отдельных шкафах 220В, и в 19" все остальное (телефония, компьютеры, охранно-пожарная сигнализация, автоматика отопления и пр.). Скажите, чем Вы руководствовались, когда выносили щитки в жилое помещение?
Электрические щитки нужно устанавливать на каждом этаже. Неправильно бегать на несколько этажей ниже включать выбивший автомат или отключать где-либо питание. Все остальное нужно делать там, где удобно. К примеру - кросс у меня расположен ровно посередине здания. Во-первых, он не бросается в глаза, во-вторых, нужно что-либо перекоммутировать - тоже не надо идти далеко. Сервер и NAS размещу в нежилом помещении, в цоколе. Их один раз включил и забыл. А конфигурировать можно дистанционно. Контроллер управления котлом также вынесен из котельной в жилое помещение. Этот контроллер позволяет программировать суточные и недельные температуры в помещениях, не бегая в котельную (она у меня в цоколе).
Кстати, дополню, этажные щитки находятся у меня не совсем в жилых помещениях, а в коридорах. На "неброском" в глаза месте. Это позволяет не портить дизайн комнат, но в то же время щитки находятся в шаговой доступности на этаже, т. е. отключить-включить любую группу электроточек этажа можно быстро.
На счет удобства, Вы правы, каждый делает так как ему удобно. Лично я за 9 лет воспользовался щитком для отключения автомата всего один раз когда нужно было заменить старую люстру на новую.
Лично я бегаю к щитку раз в месяц. Лампочки, выпускаемые сегодня, не выдерживают никакого регламетного срока и при этом перегорают так, что выбивает автомат, на который они подключены. Вот зачем бежать в темноте два этажа вниз, по достаточно крутой лестнице, когда можно расположить автоматы удобно, на этаже, где расположены комнаты? Этажные электрощитки сейчас стандарт разводки электричества. Рекомендую делать так.
А зачем в темноте? У себя я сделал автомат на каждую комнату отдельно на розетки отдельно на свет. И потольчные светильники отдельно церез UPS. А щиток конечно само собой на каждом этаже. А все остальное оборудование разместил в подвалах и на чердаке. Можно посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/139060/
Вы совершенно правильно сделали. Речь шла про то, что некоторые экономят на щитках и ставят их, к примеру, на первом этаже. В этом случае, если ночью выбьет автомат, то со второго этажа придется спускаться в темноте.
Надо еще отметить один моент относительно бытового и промышленного оборудования. Надеюсь всем понятно, что дин исполнение сразу переводит устройство в разряд промышленных (как правило), так вот промышленные устройства еще и должны соответствовать режиму 24/7 (24 часа, 7 дней в неделю), да еще и промышленному диапазону температур. Производитель, якобы, при разработке промышленной версии устройства тепловые режимы и наработку на отказ прогнозирует и считает исходя из таких условий. А вот бытовая НЕ ОБЯЗАННА работать в таких режимах, ее условия эксплуатации более мягкие. Отсюда и разность в цене. Например атмеловские процессоры расширенного промышленного температурного диапазона и обычной серии могут отличаться в цене в два-три раза !
Ну дык всякие пром требования автоматом к промышленному исполнению идут, к дин корпусу например Что за винчистер в компе модель не скажете ?
По поводу оптики в поселке. Я не считаю Нижний Новгород впереди планеты всей в плане интернетизации населения. Кроме монополиста воблателекома имеется стандартный набор провайдеров: эртелеком, билайн, ттк плюс всякие местные. Когда мы поселком решили провести интернет, я просто пошел по провайдерам, возил их на место, показывал. В итоге один из местных решился и предоставил смету на прокладку магистрали оптикой по нашим личным столбам. Собрали денег сколько нужно - получили оптику мимо дома. Примерно по 20 тыр скидывались. Далее +15 тыр - оптика в дом, сразу готовый интернет. Если хочешь телевидение - еще +10 тыр по-моему. Не такие уж запредельные суммы.
Vores8: красиво сделали, понравилось. Только провода сверху-низу ящика как-то портят общее впечатление. То, что до Вашего поселка дошло много провайдеров - просто здорово. Отчитаюсь по своему пригороду. Вобще-то это уже Казань, хотя ранее был поселок. До нас доходит только один оператор - Таттелеком, он же практически самый крупный монополист в Татарстане. Кабель не дошел до меня буквально на 100м, воздушкой, но по техусловиям на подключение нас заставили закапывать кабель до дома в землю. Это медь. По стоимости все обошлось в 15 тыс. рублей. Технология передачи данных ADSL. Т. е. максимум 8мб\с. Я подключился на 3 мб\с за 550 руб\мес. Это безлимитный интернет и безлимитный телефон. Работает все устойчиво. П. С.: в патч-панели не закрыли лицевой планкой фасад? Видно набивку и кроссовое поле. Обычно набивка прячется.
По поводу проводов сверху-снизу: их время еще не пришло По поводу патч панелей: такой дизайн, никаких планок не предусмотрено сайт производителя кстати тут
Здорово, но ИМХО, не правильно. Разделка должна закрываться кожухом, чтобы, не дай бог, случайно не вырвать провода из кросса. Поэтому большинство патч-панелей либо имеют заднюю разделку, либо закрывают 110 кросс (место, куда набивается UTP кабель) кожухом. Разводка тоже выполнена неправильно. Кабель разделан на кросс, но не уложен и не закреплен стяжками. Очень не надежная конструкция. Наверняка там есть крепежные ушки. Про время не пришло - Вы заглубили очень глубокий шкаф в стену и при этом не оставили кабель каналов для входящей разводки? Вроде на фото отделка финишная, а лепить внешний кабель канал как-то не очень, по-моему. Было бы красивее сразу заложить кабель каналы вровень со стеной на этапе отделки.