1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Интернет на дачу. Проблемы и их решение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 23.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wadiky
    Благодарности:
    1.627

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    А какое устройство?

2. Nuetty
    Благодарности:
    0

Nuetty

Участник

Nuetty

Участник

Благодарности:
    0
    Huawei b315s или все таки лучше отдельно все брать?

3. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    И так взял Е3372 и роутер кинектик 1210. Подключил интернет Мегафон безлимит с раздачей абонентка 400р
    Думал нужна будет Антена для модема но оказалось что в железной бытовке на окне (плюс решетка)
    Скорость на скачку 25-30метров а отдача 15-20. Очень даже не плохо, главное тянет камеру 4 мегапикселя без проблем.

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня 8372 модем с раздачей, но дом большой, 9 на 12 метров, в два этажа с бетонными перекрытиями и толстыми каменными стенами и ни роутер, не модем стабильно два этажа не покрывает. Если у вас просто дача, то достаточно модема с функцией раздачи инета.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.097
    У меня несколько зим модем Хуавей на улице работает. Сам себя греет и этого вполне достаточно. Под козырьком, естественно.

6. R-sky
    Благодарности:
    19

R-sky

Участник

R-sky

Участник

Благодарности:
    19
    Я вот сейчас озадачился... По цене получается что 2 моно параболика бестер равны одному MIMO кроксу (смотрю 27dbi). Что лучше в итоге? Также судя по сайту Бестер, у них идет более узконаправленный уровень частот. Т. е. если выбрать 3g 2100, то на 4g 1800 при случае потом не перейти. Вику-24 тоже еще не сбросил со счетов, но инфы в инете не так уж много. Кажется, что параболики 27 бестер и крокс будут таки мощнее вики.

7. Wadiky
    Благодарности:
    1.627

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Вопрос достаточно сложный. Для дальнего приема при плохом профиле конечно предпочтительнее две разнесенные между собой антенны (более 2 метров), установленные в Х-поляризацию (одна повернута относительно другой на 90 градусов, относительно земли +-45). Да и узкополосность это плюс - меньше паразитных сигналов попадет в модем...но вес двух бестеров с кронштейнами уже ближе к 10 кг. Крокс МИМО тут выигрывает.
    С другой стороны, если интернет нужен для работы, люди и мачты под 20 метров строят...
    Вы свои пробы с тарелкой продолжили? результаты сейчас какие?
    Коодинаты напомните?
    bester_parabolic_mimo_1-1_enl.jpg bester_parabolic_mimo_lte_2-1.jpg

8. R-sky
    Благодарности:
    19

R-sky

Участник

R-sky

Участник

Благодарности:
    19
    Понял насчет антенн.
    Свои тарелки супрал на нужную высоту поднять не смог. Дом в коньке - 7 метров, и до 7 метров тарелки поднимал - результат нуль из-за рельефа, сигнал поймал только биквадратом Харченко на сд диске на 11-12 метров. В принципе эту высоту подтверждает и сайт (скрин: +80 метров вышке и +10 метров потенциальной вышке). И на этой высоте сигнал довольно устойчивый - перемещал антенну в пределах 7-10 метров по "горизонтали" - сигнал меняется незначительно (93-96), т. е. это не отраженка, если я правильно сделал вывод.
    Поэтому супралы уже на авито - буду продавать, т. к. на 12 метров их сдует нафик.
    Кстати, днем Харченко ловит 93-94 rssi, а ночью один раз было 90-91. Смотрел видео на ютуб в 480 без пауз.
    Сейчас из-за пандемии мощных параболиков у дилеров нет, говорят, что производители делают их только под заказ. Поэтому сижу, изучаю, выбираю. С учетом моих ранних мучений с тарелками по 10 кг, наверное, один MIMOшный параболик таки будет предпочтительнее двух моно. Поскольку эта сфера для меня новая, не сразу понял выигрыш по скорости от MIMO, который можно получить. Сейчас читаю статьи, вижу что смысл есть. На вышке HSPA+, поэтому технология должна работать.

Вложения:

• heywhatsthat.jpg
  9. Wadiky
    Благодарности:
    1.627

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Супрал, вероятно, просто не смогли настроить.
    Если Харченко ловит, то конечно одна МИМО антенна. Крокс установить в режим 2100мгц и радоваться.
    Кстати, я бы и антекс рассмотрел. 3дб конечно не мало, но не люблю я Крокс...

10. R-sky
    Благодарности:
    19

R-sky

Участник

R-sky

Участник

Благодарности:
    19
    Пока до покупки мощной антенны руки не дошли из-за карантина... Зато появилось пара вопросов)
    1. При средней rssi днем 94-95. Ночью часто падает до 89-92. А утром были вообще рекордные показатели (скрин). 77db... (такой сигнал появлялся волнообразно). Меня мучает вопрос: отчего такая разница? Что НАСТОЛЬКО влияет на сигнал? Погода была примерно одинаковая. Хочется знать чисто ради "науки".)
    2. Обнаружил, что на двух мегафонских симках разный приём (в модеме huawei 3372). На местной вологодской хуже на 2-3 db, чем на питерской. Показатели не фиктивные: на той где лучше инет бегает без разрывов (91-93), а на второй периодически отваливается (94-96).
    3. Вешал рядом с антенной харченко облучатель антэкс АХ-2000 без тарелки (который согласно этикетки дает своих 8-9 дб). Он не поймал вообще ничего. Это меня удивило, т. к. думал Харченко примерно настолько и усиливает.

Вложения:

• 12.png
  11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вот у нас фантастическая ситуация, в 5-6-7 утра скорость до 65, а с 9-10-11 вечера она падает до одного - трех. Это теле 2, у мегафона вообще песня, он круглые сутки то 30, то 0,27 (с интервалом в 20 секунд). Вот такой Бермудский треугольник(

12. lexa85
    Благодарности:
    20

lexa85

Участник

lexa85

Участник

Благодарности:
    20
    Ничего фантастического, в последние месяцы это нормальное явление для теле 2.

13. Eblinkoff
    Благодарности:
    9

Eblinkoff

Участник

Eblinkoff

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Вразумите меня, пожалуйста.
    Есть дом в деревне, вышка мегафон на расстоянии 2.5км. Голосовая связь отличная, но интернет 2g. Чтобы получить 3g надо, например, залезть на конёк крыши или выйти в поле. 4g нет. Сеть - мегафон.
    Задача: получить в доме нормальный интернет 3g по wi-fi. Имеется модем мегафон и простой офисный wi-fi роутер.
    Как я понимаю, в моём случае подойдёт такой способ. Модем засунуть в пластиковую бутылку и поднять на мачту повыше над домом. Но есть проблемы:
    1. У модема разъём USB, длина кабеля будет около 5 метров (а может и больше), не будут ли потери велики для такой длины кабеля? Какой кабель выбрать?
    2. Как присоединить модем с usb к роутеру, ведь на нём нет USB разъёма?
    3. Может я вообще что-то не понимаю и неправильно мыслю, поэтому и прошу помощи - помогите мне, пожалуйста.

14. Wadiky
    Благодарности:
    1.627

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Возможно вариант и проходной.
    1. Потери могут быть, только не сигнала, а напряжения. Из-за этого модем может глючить. Usb кабель нужен очень качественный, возможно с дополнительным питанием.
    2. Роутер не подойдёт, надо покупать другой.
    Лучше давайте точные модели и координаты дома.

15. Eblinkoff
    Благодарности:
    9

Eblinkoff

Участник

Eblinkoff

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ!
    Координаты вот: 56.838494, 32.013486 а приборов сейчас нет в руках - через недельку появятся, я тогда напишу.

Статус темы:
Закрыта.