РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а на подоконнике восточного окна верхнего этажа тоже 3G не ловится? Мегафон 3G это единственный вариант интернета в Вашем случае.
Ну, там по-разному. Может появиться, а может и не появиться. Может скакать туда сюда - 2g - 3g -2g -3g и так далее. А если, допустим, ловится (модем+антенна какая-то), то всё равно наверно роутер надо на первый этаж спускать, wi-fi через потолок вряд ли будет нормально проходить? У соседей сделано вообще https://mikrotik.com/product/RB952Ui-5ac2nD-TC и https://www.unisi.ru/news/RBSXTR%26R11e-LTE/, может мне тоже не пытаться сэкономить и тупо последовать примеру? Работает нормально, стоит на восточном фронтоне. Правда не знаю какие там провода и разъёмы у них и настраивать не умею, но научиться интересно)
Размер и материал дома (перекрытия). А сигнал 2-3 G смартфоном ловите? Многое зависит о модели модема...если хороший, то роутер за 2500р решит задачу.
Мы сейчас роутер поменяли, так вот через бетонные перекрытия с 2 на первый этаж проходит сигнал, а вот через перекрытие и 2-3 стены уже не тянет (в туалете по диагонали дома, дом 9 на 12). Насчет мегафона у нас такая же история, даже при наличии антенны скорость скачет. Сейчас пробуем сменить сим на местную, посмотрим будет ли разница. У теле2 тоже сигнал скачет с 60 практически до нуля, остался ещё ростелеком не испытан), так что мы в поиске)
Добрый вечер! Появился модем, на нём написано (внутри): МегаФон М100-4 Huawei Technologies Co., Ltd. Сделано в китае. Имеются (почему-то) два отверстия для антенны.
Нормальный модем. Количество разъемов для антенны должно быть 2, это для антенны с МИМО) Купите роутер Keenetic 1210 (если хотите сэкономить - Asus rt-n14u подержанный на Авито за тыщу). Возможно этого достаточно. Точнее можно сказать если ответите на предыдущие вопросы. Если совсем идеально хотите, то модем надо разблокировать и перепрошить в HiLink (читайте на 4пда) и докупить антенну.
Разделите две задачи, 3G и WIFI. Купите роутер, как советует Wadiky, например, Keenetic 1210 для раздачи WIFI, и подключите к нему проводом роутер типа Huawei B315 (или как у соседей, выносной). Будет и интернет и WIFI.
Добрый вечер всем ловцам волн! У меня ситуация вообще анекдотичная Здесь ищут варианты решения связи с миром на даче, а мне в городе не ведут оптику. Что мне остаётся - роутер и антенна или спутниковый искать? Буду рад добрым подробным советам, т. к. сам не разбираюсь, к сожалению
Размер и материал дома (перекрытия). - размер 6х6, дом бревенчатый, обшит вагонкой изнутри и снаружи, потолок засыпан песком (то есть доска, песок 50см доска и какой-то рубероид, выше начинается чердак. А сигнал 2-3 G смартфоном ловите? - смартфоном и этим модемом. Если залезть на чердак, сигнал лучше. - А вот этот роутер Keenetic 1210 - как его подсоединить к модему? "читайте на 4пда" - 4пда - это что? "и докупить антенну." - какую?
А внутри помещения смартфон интернет хорошо ловит? А на подоконнике? Если да, то Huawei b315 решит Вашу проблему. (+СИМка с хорошим тарифом). Если берет только на улице, то докупите антенну.
у него есть USB гнездо, в него модем и вставите. сайт 4pda точка РУ ...тут внешние ссылки не разрешены (неужели Гугл и Яндекс не подсказали?) например Антекс Агата МИМО (50 ОМ) + кабельные сборки. Только не спешите с покупкой антенны, может она и не понадобится... этож сколько весит такой объем песка? тем не менее, скорее всего роутера на втором этаже хватит, чтобы охватить весь дом сигналом WiFi/ (на крайний случай решается репитером за 1000 р.)
Самое смешное, что сигнал плавает. Не на окраине и живу не в бункере Это usb-модем? Соответственно, ТВ там не будет...
Это просто роутер со встроенным модемом. IPTV всегда можно сделать, лишь бы хватило скорости и денег на траффик