РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сможете получить разрешение на такую мощность, то можно, только смысла в этом нет. Базовые станции значительно мощнее сотовых телефонов. Но и сотовый телефон должен что то до станции передать. Упрощенно так: хочу посмотреть видео, модему удается с N-го раза передать запрос на станцию, а потом мощная станция передает "гигабайты" на модем, и все нормально. А попробуйте наоборот, эти "гигабайты" передать на станцию. 95% процентов пользователей, приезжают на дачу, на первом этаже втыкают в ноут USB модем с WIFI роутером, смотрят видео, раздают интернет на телефоны, и считают, что у них все работает. Если Вы встраиваете в умную теплицу датчики считающие количество влетающих и вылетающих пчел, передаете в режиме онлайн их скриншоты на свой домашний сервер, то тогда придется заморачиваться с оборудованием. ESP, это микроконтроллер esp8266 имеющий модуль WIFI. На них часто строят системы "умная дача", "умная теплица". У меня, если устройства в котельной "перепутают" роутер, то к сети подключаются, роутер их видит, но данные от них практически не приходят, сплошные ошибки валятся.
Конечно нет, они все ограничены. Я не точно написал, имел ввиду, что от мощности WIFI роутера не все зависит.
Всем форумчанам доброго дня и крепкого здоровья! Есть вопросы Эти ответы на мои вопросы были еще в прошлом году... До Интернета на Даче руки и все остальное так и не дошли... Но! В начале этого, 2020-го года около ж/д станции "Патриаршая", что по прямой в 3 км от деревни, где дача, установили вышку, т. е. БС. Скорее всего- МТС. Вот координаты дачи согласно Яндекс-карт: координаты дачи: 52.668339, 39.021230 Вот примерные координаты БС МТС: 52.655910, 39.059826 Примерные, потому что на Яндекс-Картах самой БС что-то нетути... За качество фотографий прошу извинить Все бы хорошо...Но! Около самой вышки весьма приличная просто сотовая связь для разговоров и 4G-Интернет МТС-овский. Но примерно в 1 км от вышки и просто связь и 4G напрочь исчезают! Кроме этого, в деревне, которая в 3 км от этой новой вышки, Интернета как не было, так и нет, так и просто голосовая связь стала хуже! Реально голосовая связь стала хуже! Пожалуйста, разъясните, как так может быть-то? Столько надежд было на эту БС и тут нате...
@Zljuka Vrednaja, http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&type=max&text_prodnm=%F1%EE%F2%EE%E2%EE%E9++%C2%E2%E5%E4%E5%ED%F1%EA%E0%FF+&text_ff_firm=&text_pril=&text_n_state=16&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0 здесь проверьте выданные разрешения по вашему региону и району
@Zljuka Vrednaja, в в первой строке где проектная док-ция "сотовой" и указываете населенный пункт где номер заключения в первом квадрате указываете 2 цифры своего региона
http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&type=max&text_prodnm=%F1%EE%F2%EE%E2%EE%E9+%CF%E0%F2%F0%E8%E0%F0%F8%E0%FF&text_ff_firm=&text_pril=&text_n_state=48&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0 Вот такая информация "вылезла", однако...
Только 1 документ найден по данному насел. пункту ? Вы думали про новую вышку МТС - и вот сведения о ней и нашлись В реальности вышек больше ? Может еще соседние населенные пункты указать в поиске ?
Кстати, а как точно понять, что роутер или модем поймали сеть 4 или 3 G ? В меню и настройках модема это где-то видно ?
igorkzn, СПАСИБО Вам за ссылку! Про БС нескольких операторов в крупном селе Донское примерно в 9-10 км от дачи я знала. Теперь по ссылке все это подтвердилось.
Меня вот что беспокоит очень сильно- Около самой вышки весьма приличная просто сотовая связь для разговоров и 4G-Интернет МТС-овский. Но примерно в 1 км от вышки и просто связь и 4G напрочь исчезают! Кроме этого, в деревне, которая в 3 км от этой новой вышки, Интернета как не было, так и нет, так и просто голосовая связь стала хуже! Реально голосовая связь стала хуже! Пожалуйста, разъясните-объясните кто-нибудь, как так может быть-то? Я сама пока и не знаю, у кого в городе спросить даже...