Обычный Keenetic 1210 -1211 справится. Всё, что круче, это только для внутренней сети, на скорость интернета не влияет.
мне надо такой, куда я могу коаксилы от внешней антенны на родные входы для антенны (типа sma... родные маленькие антенны у роутера должны быть съемные) накинуть
b525 -2х диапазонный наверное лучше, на перспективу ? Правда, сам я не знаю, как это мне в доме понадобиться
Радиоволна в процессе распространения в пространстве формирует эллипсоид вращения, в фокусах которого находятся передатчик и приемник. Этот эллипсоид вокруг прямой линии (LoS/Line of Sight), и называется Зоной Френеля. Не менее 60% зоны Френеля должно оставаться чистой от каких-либо препятствий, т. к. иначе начинаются существенные потери сигнала в канале.
это я так никогда ничего не куплю Еще и со съемными антеннами... что например?... и там уже цена от 20 тыс небось ? Наверное и 6е поколение пойдет за 13 тыс ?
Купили как широкополосную антенну для работы на частотах 1800-2700 МГц. Антенна Bester Parabolic 2400-27- усиление 27 дБ
@Wadiky же выложил профиль с зоной Френеля, частично перекрытой снизу. Потому и посоветовал поднять до 6-ти метров.
Вы абсолютно правы. С 6 метров открывается прямая видимость. Для 60% зоны Френеля, с учётом деревьев, надо нереальные 20+ метров. Смысл в том, что теоретическая скорость соединения при прямой видимости, будет наверняка выше пропускной способности БС. Так что 6+, а там вроде 10 хотят, приемлемый вариант.
@Wadiky, будем надеяться что 10 метров хватит. Если антенны установлены только исходя из наличия прямой видимости, соединение может вести себя следующим образом: индикатор качества сигнала будет показывать почти сто процентов, но скорость соедиения будет минимальной, появятся потери и повтор пакетов.