РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично у меня даже прямой видимости нет. Работает до 40 мегабит. Дальность 5 км. Не строить же вышку 20+ метров? Или есть другие варианты? Качество 100% это какой параметр и сколько в децибелах?
Если есть прямая видимость, зона Френеля свободна, то 100% должно работать, а если что-то закрыто, то уже как повезёт. Вот вам, например повезло ...
Тут скорее обывательский термин, который например на сотовом телефоне соответствует максимальному числу делений на индикаторе (более -65 дБ).
То есть всем пользователям, которые сидят в помещении со смартфоном везёт? У них же даже прямой видимости нет, а интернет работает?
Насчёт индикатора качества сигнала я имел ввиду этот индикатор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0 А вот по поводу силы сигнала просветите, первый раз такое слышу.
За каждого пользователя со смартфоном в помещении не готов ответить, всё достаточно индивидуально. Стены помещений не полностью экранируют, поэтому радиосигнал проникает через них. Мне показалось или вы хотите сказать, что для нормального качества связи не нужна прямая видимость и открытая зона Френеля?
Вы дали ссылку на индикатор силы сигнала (strength правильней перевести как сила, а не уровень). Качество это SINR,
По ссылке говорят про мощность сигнала, а не про "силу сигнала", даже в английской версии https://en.wikipedia.org/wiki/Received_signal_strength_indication
воспользуйтесь яндекс переводчиком: первое значение слова power - сила, как и у strength. И Гугл тоже с этим согласен. И уж точно это не имеет отношения к параметру качества сигнала.
т. е. такое бывает, что вроде как один оператор, модемы Хуавей, в первой случае есть запись о 4G, во втором - нет ? Во втором, по-любому это 4G ?
Здравствуйте, нужен совет по выбору оборудования для интернета в частный дом (13,5/13,5 м) в городе. Кабельного интернета пока нет, спутниковый дорогой, поэтому подбираю связку модем+роутер для подключения 6-8 устройств, главным из которых является OLED UHD LG 55C9 (просмотр контента в инете, в том числе в 4К), ну и стандартно: комп, веб-камеры для безопасности, планшеты и смартфоны. Покрытие хорошее у всех операторов Мегафон, Би-лайн, МТС. Почитал форум - не могу понять какой модем взять. Роутер хотел бы такой: беспроводной роутер KEENETIC Ultra, белый, правда он дороговатый 12к. Здесь предлагают модем Huawei E3372h-153. Как такая пара ? Дороговато? Может быть есть вариант лучше-дешевле для моих задач. Буду благодарен за советы.