@Wadiky, Характеристики Модем е3372: Модель E3372-153 Размер 29x102x12 мм Вес 33 г Цвет Серый Сеть GSM 850/900/1800/1900 МГц UMTS/HSPA+ 900/2100 МГц LTE 800/1800/2600 МГц Передача данных до 100 Мбит/сек Интерфейсы USB 2.0 разъем для сим-карты Самые высокие скоростные показатели можно увидеть в сетях 4G Cat4 DL. Здесь устройство способно принимать пакеты информации со скоростью до 150 Мбит/с, а отдача не превышает 50 Мбит/с. В обычных сетях LTE у роутера показатели скорости достигают 7-40 Мбит/с во время скачивания и до 6 Мбит/с на отдаче. В режиме 2G скорость колеблется в пределах 230-240 Кб/с. вот у меня 40 мбит - и максимум а про категорию - непонятно
Cat 4. Там написано. Агрегации нет. Просто если указывают про частоты В3+В7, это имеется ввиду одновременное использование. Ваш модем так не умеет.
Добрый день! подскажите если знаете, такая проблема - вроде скорость хорошая 40мб/с в среднем, но при подключении нескольких устройств начинаются лаги интернета (просмотр фильмов, игры онлайн) с чем это связано? Выглядит так будто скорость делится не равномерно по всем устройствам, а отдается по очереди то к одному то к другому. Всё это сопровождается взлётом пинга и лагами на остальных устройствах. Особенно критично в онлайн играх. Но если в сети только 1 устройство то такого не происходит. Mожет есть какие-то настройки для модема или роутера чтобы глюков не было при использовании нескольких устройств?
Если интернет мобильный, то так и будет. Но вроде в роутере можно ограничить раздачу на другие устройства. У меня в принципе также, как только семья заходит в инет, про онлайн игры можно забыть...
Если устройства зарегистрированы в роутере, посмотрите, нет ли на них ограничения скорости. Еще посмотрите вкладку IntelliQoS. Какой провайдер? И как устройства подключены, проводом или через WIFI.
Кто-нибудь знает, как удаленно измерить скорость? Вариант "TeamViewer" не прокатывает, т. к. в этом случае необходимо постоянно держать включенным или в спящем режиме комп/ноут на измеряемом месте и будить его по сети. Какие способы есть еще без использования компа? Удаленный доступ к роутеру и к модему есть.
@Windy5, если есть компьютер (через браузер) или телефон (через приложение), то я обычно Speedtestом измеряю. Как вариант можно попробовать передать большой файл известного объёма, засечь время передачи и по результатам вычислить скорость.
@MihaDigger, Вы меня не поняли. Я нахожусь дома, например. Подключиться к веб-морде модема или роутера, которые находятся на даче, и посмотреть уровень сигнала я могу. А запустить speedtest не на чем. Есть ли способ измерить скорость интернета?
Вы находитесь дома с компьютером 1, модем в другом месте на даче, я правильно понял? Модем, который на даче находится подключён к компьютеру 2, который на даче, так?
Доброго, уважаемые! Подскажите и мне, пожалуйста. Координаты дома 55.1762,60.1315 Смотрю в сторону приобретения Microdrive nr-410, по моим координатам шевелится только Yota и по всей видимости её папа Мегафон, остальные если даже горит на телефоне 4g то скорость при этом не дотягивает до 0,9 мегабит. Есть мнения по оборудованию? Благодарю, мэтры!
Модем, который на даче, подключен к роутеру. Компа там нет, ноут приезжает иногда, но когда есть там ноут, то можно к нему подключиться и запустить speedtest. А когда его нет, то как проверить?