Причем антенна Bester Parabolic-2400-27 направлена на БС, которая примерно в 9 км. На БС, которая в 3 км от дачи, настроиться пока не удалось
Как написал @Wadiky, эта не та антенна - похоже Bester Parabolic-2400-27 это - 2400 Mhz с усилением 27 Дб и это для WiFi мостов на стороне клиента. Частоты LTE: Вам нужна сим карта того провайдера чья это вышка. Когда к ней подключитесь - по уровням и качеству сигнала на 1800 и на 2600 можно будет понять какая нужна антенна .
БС МТС высотой 40 метров. У меня СИМ-карта МТС и стоит изначально в 3G- модеме. клиента. Если эта антенна, что у меня именно на 2400 Mhz, то как же тогда удалось подключиться к 3G?
Почему что вы думаете что подключены к дальней БС за 9 км а не ближней заза 3 км? Может я что пропустил. Модем без антенны тоже работает. Вы, если отключить антенну от модема, ловите что-нибудь, Эта антенна по идее (из описания в интернет) для wifi - может вам и помогает немного, но не так как специально для LTE сделана. Немного смущает что вы ее называете широкополосной - а в названии и инфо из инета 2400
Еще и ещерещё перепроверила- вот что по ссылке вылезло- Номер заключения и дата — 48.20.02.000.Т.000172.04.20 от 03.04.2020 Тип бланка заключения — санитарно-эпидем. заключение на проекты, ТУ (терр.орг, 2005) [21] Типографский номер бланка — 1766412 Проектная документация — "Базовая станция №BTS-48-00131GL18 сети сотовой подвижной связи стандарта GSM-900/LTE-1800 ПАО "МТС" (Липецкая область, Задонский район, ж/д ст. Патриаршая (МАО Н=40 м ПАО "МТС") СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: СанПиН 2.1.8\2.2.4.1190-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации сухопутной подвижной радиосвязи" СанПиН 2.1.8\2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов" Основание: Экспертное заключение №1574-1 от 23.03.2020г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области" Фирма-разработчик — Закрытое акционерное общество Строительно-монтажная фирма "ТВСвязь", 440066, Пензенская область, г. Пенза, ул. Ладожская, 5-29 Российская Федерация Это касательно БС МТС, которая в 3-х км от дачи. Т. е. для LTE-1800 Mhz там стоит оборудование. Специально ходили пешком к этой БС МТС с несколькими смартфонами разных фирм. Примерно в 1100-1200 м по направлению к даче 4G пропадает у всех независимо от марки смартфона. Пропадает напрочь! А до дачи ещё чуть меньше 3-х км остаётся!
Отключите антенну и запустите на модеме ручной поиск сетей. Только модем на подоконнике повыше разместите.
Насколько я поняла, на ближней БС МТС нет оборудования для 3G, только LTE-1800. А меня модем поймал именно 3G (HSDPA и DC-HSPA+). Модем Huawei E3372h у меня не ловит НИЧЕГО без внешней антенны! Ни в одном смартфоне на даче нет 3G, еле-еле Е.
Такая картинка в течение часа... На роутере значок-индикатор Интернета в виде Земного шара не горит. Индикатор на 3/4G модеме мигает, мигает, мигает...
Тут вот ещё что. Мне в одном магазине посоветовали купить такой вот аппарат- Huawei B315S-22. Типа- два в одном. Прикупить ещё одну антенну, подсоединить две антенны к обоим разъёмам этого 4G- роутера и будет всё у меня в плане интернета в два раза быстрее и оучше! Уж больно как-то всё всё слишком оптимистично и ... недешево как-то!
Присоединяюсь - ненужно вам роутер с модемом менять пока, если у вас USB модем с новой антенной не заработает то и Huawei 315 с новой антенной не даст результат. А вот если есть возможность купить МИМО антенну 1800 (LTE)+2100 (3G) а с прицелом на будущее и +2600 (LTE) и договорится с продавцом на возврат, если не потянет вернуть. Обычно так у нас соглашаются. PS. 2600 необязательно - в Задонском районе по пальцам пересчитать можно (4 от МТС+1 Т2)
Порекомендуйте, пожалуйста, такую МИМО антенну 1800 (LTE)+2100 (3G), если можно. Я эту антенну, Bester Parabolic, уже не смогу вернуть назад...