РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, да, Тургояк. Мерили тремя телефонами. Тиньков мобаил на Теле2 0.7-0.9, МТС 0.2-0.3, РТК тоже на Теле2 0.5-0.8, Yota 1-3 (цифры up-down, все в Mbps) У Yota на стене гаража и дома есть места где down стабильно 13 Mbps, вот в это место и хотел повесить оборудование. Палок на антенне 5 только когда Е, у всех кроме Yota горит 4G но 1-2 палки, но скорости при этом я написал выше, у Yota может прыгать от Е до 4G через Н; Н+; 3G прямо на одном месте. Координаты прям в макушку дома маркер поставил... Спасибо!
Прельстило что все в куче, питалово по POE, подогрев... Но если ткнете где посмотреть, яб не против. Спасибо.
Если эта антенна, что у меня- Bester Parabolicна 2400 Mhz, то как же тогда удалось подключиться к 3G? Что-то я совсем запуталась...
Как пример: Роутер Kroks Rt-Brd RSIM DS eQ-EP с m-PCI модемом Quectel EP06-E, с поддержкой SIM-инжектора Микротик SXT LTE6kit (для настройки нужно почитать хорошо)
Интересненько, но cat6 это до 300Mbpd, у меня в городе... ... это конечно тоже до 300, но в тоже время и под cat4 вполне. Плюс у Ваших нет вай-фая, стало быть плюс ещё денажек ннада, соответственно бюджет у всех боле-менее равный, не маловажный пункт это софт, у nr-410 наш и есть возможность поработать с imei... Вот если встроенная антенна вай-фая будет на улице, а дуть будет во внутрь дома, стена облицовочный кирпич + вентзазор + газобетон 400 мм. площадь дома 120 кв., сильно ослабнет сигнал?
И вам не хворать. Сказать что я уписАлся вам во всякие лички директы и прочие поддержки значит ни чего не сказать. Вся ваша доблесная рать лишь проявляет невнимание, по этому толком разобрать вопрос не может, как собственно и вы здесь - координаты чуть выше, даже страницу перелистывать не нужно, главная фишка вашей поддержки написать в ответ какунибуть галиматью и в конце поставить смайлик сложенные ладошки с просьбой уповать на чудо. Заявка по указанным координатам была вами отправлена в какой-то там отдел развития ещё 29 апреля, но как говорится "а воз и ныне..." Вобщем, благодарю, разберусь без вас.
вам внутри надо будет ставить еще 1-2 точки доступа wifi - то что висит на улице (внешний роутер с модемом и wifi) на дом не хватит. Есть ли целесообразность покупать с wifi - решать вам но это покроет улицу вам думаю. Я бы променял wifi у внешнего роутера на 6 категорию - у мегафона агрегация в некоторых местах работает.
Эта антенна усиливает сигнал на частоте 2400, немного пропускает 2100 (пойманный Вами 3G) и напрочь отрезает 1800. Вы ее характеристики (название) точно посмотрели? Она размером почти один метр?
Вышки от Вас на юг и юго-восток. Попробуйте скорость смартфоном на этих окнах верхнего этажа. И Мегафон вешает LTE-A (то есть с агрегацией), поэтому можно действительно посмотреть на устройства cat 6-9 и выше. Но и обычный cat4 тоже прокатит.
В дом он WiFI нормально не пробьет. Надо допточку/и ставить. Если картинка с текущей скоростью, я бы оставил как есть, оборудование подешевле, типа huawei 310 на подоконнике.
Оооо... Да тубы картинку да в Тургояк, яб ааще голову не поднимал... Та скорость у Yota, ну почти в центре Миасса. У мен квартире стоит вот такой... ... зверь. Вот вай-фай рядом с ним... ... вот вай-фай на улице на удалении от домашнего зверя метрах в 15-16, причём фон и роутер друг друга не видят и между ними две стены одна уличная и одна квартирная перегородка... ... ну up слегка просел, но так то годно. Не ужели встроенной антенны на стене не хватит на дом которому принадлежит эта стена? Чешу репу...
Если настраиваться на внешнее устройство cat6, то внутреннее устройство нужно брать с двухдиапозонным вай-фай (прозапас- я так думаю) Если нацеливаться на Мелкотик 6 кит, то стоит взять и их роутер, у них есть предложения. От сюда вопрос какова должна быть мощность у антенны роутера чтоб покрыть ну скажем 80 квадратов первого этажа? Спасибо.
@A.B., Полистайте в профильной ветке Можно роутеры в режиме ТД или просто ТД. Разрешенные в РФ роутеры, если не ошибаюсь лимитированы на мощность передатчика wifi 100 мВт (20 dBm). но не суть дела, мощный роутер не значит хорошее покрытие. ваши беспроводные устройства слабее роутера и наступает какой то момент, грубо говоря, роутер до них дострелит а вот устройство до роутера нет. в каждом доме индивидуально по покрытию, мне на каждый этаж (70 кв. м.) хватило по 1 кинетику а режиме ТД .