РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пойдет и дальше. E1 поток можно передавать, 2 мб\с скоростью. А на другом конце собирать. Но это офигенно много медных пар надо У нас часть линий до сих пор еще на меди функционирует, вдоль нефтепроводов. Но постепенно везде на оптику уходим, в рамках модернизации и строительства новых каналов связи.
У нас везде дальше 30 метров оптика. Один раз меня забодали - подцепи комп через САТ5, дата логер.(Метров 150) Через три дня прерывающихся данных протянули оптику (точнее коего отцепил и линия освободилась.)
Дык, внутри здания, где не более 100 м целесообразнее медь кинуть, а уж магистрали да, оптикой. Просто медные линии связи еще в 60-х у нас ложили, пока не в силах одномоментно тыщи километров по всей России заменить на оптику
Наружнего исполнения UTP 5e кабель тоже есть, в броне. Но Вас я понял - расстояние превышало 100 м, поэтому оптика.
Да расстояние было всего метров 50 а вот длина кабеля по всем кабель трассам около 150м. В броне кабель я знаю мы пользуем его для временных инсталляций.
Да, я тоже говорил про расстоянию по кабелю. Расстояние "по прямой" не для монтажников, т. е. ничего незначащая величина. Кстати, в Вашей теме, на которую Вы выше ссылку давали, увидел наружний обогрев участка перед воротами. Чем греете, электричеством наверное? Думаю себе входную лестницу и площадку перед верандой греть от обледенения, кроме электрических теплых полов ничего в голову не приходит.
Чтобы на селе появился интернет, нужно как минимум его где-то взять. Например с соседнего населенного пункта где он есть. Главное в этом случае прямая видимость. Можно все сделать при помощи следующего оборудования UBIQUITI RocketDish 2G-24 - 2 шт. и внешней точки доступа Rocket M2 к которой подключается эта антенна 2-шт Между двумя точками устанавливаем связь и пользуемся интернетом у себя в загороднем доме или селе. Бюджет данной конфигурации около 20 тыщ. Но скинувшись с соседями, или пользуясь интернетом в складчину можно быстро окупить данную технологию передачи данных. Конечно после выборов и в Вашем селе появится интернет, но это как ждать с моря погоды. Успешных реализаций и хорошего сигнала.
А чего такое по дому гоняется, что для этого оптика нужна? Или вы про многоэтажки тут разговор ведете?
ЛогРус верно сказал про температуру. Греются они достаточно сильно. Поэтому я буду его цеплять на стену, причем ищу прослойку для этого. Вот свитч цепану внутрь. Розетки есть диновские, правда не знаю пойдут ли они. Если делать серьезную систему в доме, но не в квартире, то лучше сразу закладываться на отдельную 19 дюймов стойку, там и выбор оборудования богат и охлаждение есть и монтаж удобен.
Во истину так! Можно брать не закрытыю стойку. Есть куча прибамбасов которые позволяют очень эффективно все организовать. Не надо изобретать велосипед на ровном месте. Производителей - море, цены очень щедящие, удобство работы - все в плюс. Только надо все заранее продумать, как впрочем и со всем остальным.