Спасибо! Все мои многочисленные попытки узнать у МТС в каком режиме (опытном, тестовом и т. д. и т. п.) работает их БС (которая в 3 км от дачи) ни к чему не привели от слова совсем. Вчера приехала вечером на дачу, решила скорость проверить снова, и что отобразится в данных по работе модема
Я, кстати, попыталась воспользоваться приложениями Network cell info lite и Netmonitor практически рядом с вышкой (БС) по пути на дачу. Вот результаты. На что мне в этих результатах обратить внимание и почему?
Если это совсем рядом с вышкой, значит она действительно работает не на полную мощность. Частота 1800, это было известно...более ничего примечательного. Жаль скорость не проверили.
Уважаемый Wadiky, у меня на СИМ-карте МТС, которая в модеме, тарифный план с безлимитным интернетом на скорости до 10 Мбит/с. По крайней мере, так в описании тарифа написано Пока так будем интернетом пользоваться
Завтра, по-возможности, непосредственно у вышки запущу оба приложения на смартфоне и скорость замеряю!
Про скорость... Мне неоднократно (?!) в магазинах и в салонах, где я смотрела оборудование, втихаря советовали приобрести сим-карты того же МТС или других операторов с безлимитным интернетом именно для 3/4G модема с весьма умеренной платой в месяц. Я подумала, что здесь что-то как-то не так и сходила в официальный салон-магазин МТС, где сим-карту и приобрела собственно. Что это за сим-карты такие? И в чем тут подвох? Вот и решила здесь задать этот свой вопрос.
СИМки, предназначенные для работы только в смартфонах. С помощью некоторых манипуляций, вы можете обмануть оператора и использовать ее в модеме. В соседней ветке идёт обсуждение про законность, наказуемость итд подобных действий. Я категорически против такого обмана оператора. Это моё личное мнение.
Решила ради эксперимента за доплату на тарифном плане сим-карты МТС, которая стоит в модеме, снять ограничение скорости, как это заявлено в описании тарифного плана. После замеряла скорость несколько раз. Получилось следущее
По пути из деревни с дачи около БС МТС запустила на смартфоне приложения и несколько раз замеряла скорость
Не только. Тарифы просто левые. Сам такой на мегафоне юзаю, до этого ростелеком был. Можно и торренты качать, и плата весьма низкая.