РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох и наскакался сегодня по станам-крышам... Чудеса сплошные... Столб мой 4,35 метра ростом, измеряю Ёта на земле , Ёта под софитом при этом Ёта на земле , Ёта под софитом Билайн на земле , Билайн под софитом при этом Билайн на земле , Билайн под софитом проверил на других углах дома - всегда выше хуже... в растерянности... Но...
...я все таки нашел в 5 метрах от земли и в "окошечко" между домами... ...совершенно другое кино... Ёта , Билайн У меня по границе есть соседский столб... ...он еще выше и смотрит в тоже "окошечко" но там 380 вольт, не помешает ? Спасибо.
1. В микротиках не силен, не подскажу. 2. Совсем не уверен, что у Билайна, который работает побыстрей, есть LTE_A, то есть агрегация. У Мегафона да, в Ваших краях есть. 3. Нужно еще определиться, а поддерживает ли указанный микротик ту агрегацию, которую дает Мегафон...они разные бывают.
Странно, что при снятии ограничения на скорость, исходящая уменьшилась, по сравнению с предыдущими замерами. Объяснить не могу. Входящая подрасла, но не кардинально. А параметры сигнала не изменились?
да, есть такое дело...корпоративные тарифы...тоже пользуюсь и ничего против не имею, поскольку все легально и без обмана
А какие есть варианты оборудования? Мне больше заходит Билайн, у них в тарифе чётко прописано до 75 Mbps
На то, что прописано в тарифе можно не смотреть... Получается Вам же только внешние устройства подходят? Тот же микротик, их хвалят. может есть вариант без агрегации и подешевле? Да и диаграмма направленности лучше пошире (правда усиление будет поменьше, но в Вашем случае не страшно). Тандем в паре с простой антенной Нитса-5 мимо или вообще парой всенаправленных по 5-7 дб. Можно готовый вариант в виде NR-410. RF-link R827 или 850. Настоятельно рекомендую брать оборудование на тест с возможность вернуть.
Вы Мегафон пробовали ? Он у вас должен быть. У Микротик SXT (60 градусов 8 dBi) и LHG (25 градусов 17 dBi) есть и LTE кит (без агрегации) и LTE6 (с агрегацией). Без агрегации около 2500 руб дешевле. Но я бы не пренебрегал 6 категорией. По поводу LTE модемаR11e-LTE6 в Микротик - поддерживает агрегацию 2 поднесущих 3+3, 3+7, 7+7 и
Если столб соседа и он не против, то хорошо и лучший вариант - если магистраль проходит то энергетики могут докопаться что на их столб что-то вешают
Да, собственно хотелось бы внешнее, всепогодное, с минимальными танцами, если рассматривать варианты самостоятельной комплектации они тоже имеют право быть, но особо ни чего не выиграешь, буду смотреть в сторону готовых комплектов, ёщёп найти кто даст на тест перед покупкой... БЛАГОДАРЮ ! Неее, не пробывал, там ценник конский и он у нас есть Картинка у Вас какая то не верная, у меня показывает такие... ...цены... Я настроился на cat6 Говорила мне мама учись, Лёша, человеком будешь, ни чоу не понял Неее столб именно соседа, правильного соседа, разрешит однозначно, 0,5 Пепси Дагестанского розлива... И Вас тоже БЛАГОДАРЮ !